Булочки с кунжутом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Солнечные булочки!
Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю или кофе.
Вместо кунжута можно использовать мак, а можно оставить булочки как есть и ничем не смазывать и не присыпать. Мне нравится, что булочки готовятся небольшого размера и их очень приятно брать в руку!
Как приготовить “Булочки с кунжутом” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.
В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.
Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.
Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.
Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.
Источники:
http://easycookschool.com/2017/10/17/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/