Булочки с корицей и яблоками – рецепт пошаговый с фото

Нереально мягкие булочки – как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Что понадобится для этой вкуснятины
  • 2 Процесс приготовления

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Булочки

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.

Что понадобится для этой вкуснятины

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки

Для яблочной начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Булочки — как пух. Из дрожжевого теста

Булочки с яблоками и корицей

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, – это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка – толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного “отдохнули” и стали ещё более мягкими.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Булочки с яблоком и корицей

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю к чаю испечь сдобные булочки-рулетики из дрожжевого теста с яблочно-коричной начинкой. Булочки выходят мягкими, ароматными и нежными.

Ингредиенты

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем продукты по списку.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавляем 4 столовые ложки муки и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Дрожжи можно брать сухие быстродействующие или свежие. Вторые лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Миску накрываем и оставляем в теплом месте для подъема. Опара должна увеличиться хорошо в объеме, для различных дрожжей может понадобиться разное время — от 15 до 30 минут.

Если за этот временной промежуток опара не поднялась, замесите новую, но с добавлением других дрожжей.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Растапливаем сливочное масло (80 г). В опару вводим яйцо, растопленное масло, сахар (100 г). Перемешиваем до однородного состояния.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

С добавлением муки замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Я нагреваю в кастрюле воду до 60 градусов, накрываю перевернутой крышкой и ставлю емкость с тестом на нее.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Времени на подъем может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Смазываем растительным маслом руки и столешницу, обминаем тесто и без помощи скалки разравниваем его руками в пласт, толщиной 1 см.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Смазываем растопленным сливочным маслом, которое можно сильно не нагревать, достаточно чтобы было мягким.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Далее пласт смазываем вареной сгущенкой. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очищаем от сердцевины и трем на крупной терке. Выкладываем тертую яблочную массу равномерно на тесто.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем сахаром и корицей.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем по краям. Нарезаем заготовку на 12 одинаковых частей.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Укладываем рулетики срезом вниз на противень.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем сахаром.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Отправляем противень в уже разогретую к тому моменту духовую печь примерно на 30-35 минут, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Наши булочки с яблочной начинкой готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Я была на юбилее недавно , так вот когда был момент чаепития, кроме полагающегося торта и конфет была выпечка. И так вот там были удивительные булочки или как их назвать не знаю , в общем яблочки, небольшие, может размером чуть больше ранетки внутри теста были целостные , при этом абсолютно не кислые, как обычные пирожки с яблоками,с вынутой сердцевиной , на одну булочку приходилось пять-семь таких мини-яблочек. Рецепт не у кого было спрашивать. Может кто знает. Как печь? Или же попробовать обычный рецепт..

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сейчас, ка раз сезон яблок и эти булочки можно печь в огромном количестве. Яблоки с корицей-это классика! Рецепт приготовления теста очень доступный и без заморочек, так что решила вечером спеку по этому рецепту, если не понравится напишу отзыв.
Сайт очень понравился, читабельно и без лишней воды, добавляю в закладки.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Спасибо большое за рецепт! Только приготовила, пробую) получилось вкусно) при приготовлении немного смутило тесто, думала маловато муки. Но решила сделать все же по рецепту и все получилось отлично)

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Сдобные булочки “Листочки” с яблоком и корицей

Осенью захотелось испечь вот такие необычные сдобные булочки – листочки. Начинка у них моя любимая,яблочная, с корицей.Но можно использовать любую, и даже несладкую. Сформировать такую форму булочек очень просто. Главное, тесто должно быть “живое”, не забитое мукой и хорошо вымешанное. Иначе, никакая сила его уже не поднимет и не сделает воздушным.

Что понадобится для рецепта сдобных сладких булочек?

Дрожжи сухие – 7 г

Растительное масло – 70 мл

Ванилин – 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)

Яйцо (желток) – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Булочки с корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста. Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме. Если готовим без хлебопечки,то:

1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.

2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение

30-40 минут. Тесто готово.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть,чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.

5. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, весом – 60-70 г.

6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем.

Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами. Складываем вдвое в виде треугольника.

7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки.Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.

8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах “треугольника”

9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.

10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут (это зависит от вашей духовки). У кого то и за 15 мин. испекутся. Смотрите, чтобы не пригорел низ булочек. Можно выпекать на пергаментной бумаге.

Источники:
http://2eda.ru/node/616
http://vilkin.pro/recipes/bulochki-s-yablokom-i-koricej
http://sladko.club/bulochki-s-yablokami-iz-drozhzhevogo-testa.html
http://pikabu.ru/story/sdobnyie_bulochki_listochki_s_yablokom_i_koritsey_6225907
http://minutamami.ru/syrniki-bez-sahara

Ссылка на основную публикацию