Булочки с консервированными ананасами – рецепт пошаговый с фото

Булочки с ананасом

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Булочки в духовке с ананасом

А вы когда-нибудь ели булочки с ананасом!? Предлагаю попробовать! Получается очень нежно и ещё с кусочками ананаса! Можно ананас измельчить совсем, например, ножом или блендером. Но у меня был уже порезанный в банке и я не стала его мельчить. Получилось неплохо. За рецепт спасибо Ире (burro.salvia)!

Как приготовить “Булочки с ананасом” пошагово с фото в домашних условиях

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Итак возмём такие продукты: сахар, мука, масло, ананас, дрожжи.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Разведём молоко тёплое и дрожжи. Дадим посотоять 10 минут.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем растопленное масло, оливковое масло, сахар, взбитые слегка яйца, ананас и соль.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем частями муку. Может уйти больше. Но у меня ушло 650 г.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Замешанное тесто я переложила в другую чашку. Поставила подыматься на 2 часа, примерно. Можно поставить в духовку и включить просто свет.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто делим на части. Нужно было на 24, но у меня почему-то вышло только 16.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Берём форму(24х30), смазываем её маслом. Выкладываем наши булочки и дадим пстоять ещё 1 часик. Накрываем полотенцем. Затем я смазала взбитым яйцом. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вот такие у меня они получились! Приятного аппетита!

Дрожжевые сдобные булочки с консервированными ананасами

Описание

Я пробовала многие рецепты булочек, но такие восхитительно пушистые вижу, вероятно, впервые! Они воздушные, словно облачка! А румяные, как бока фруктов, щедро нагретые южным солнцем. А какой головокружительный аромат…

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Знаете, с чем эти булочки? С ананасами! Видимо, из-за наличия в составе экзотического фрукта они и называются Гавайскими. Именно под таким названием рецепт есть на сайте Поварёнок, и я благодарю за него автора – прошутто75! Это действительно потрясающие булочки – готовить просто, а какие вкусные! Думаю, что этот эффект пышности придаёт ананасовый сок с его кислинкой.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

У меня от салатов всегда остаются консервированные ананасы в баночке – так вот эти ананасные булочки – чудесное решение, куда девать оставшиеся фрукты и сок. Попробуйте и Вы!

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

На 15 булочек, форма 28*38 см:

  • 35 г свежих дрожжей;
  • 100 мл молока (полстакана объёмом 200 г);
  • 110 г сахара (чуточку больше, чем полстакана);
  • 225 г консервированных ананасов (50 мл сока, остальное – фрукты);
  • 2 яйца + 1 для смазывания;
  • 55 г сливочного масла;
  • 55 мл оливкового масла (нерафинированного);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 700-730 г муки.

Это примерно 5,5 стакана без горки, чуть больше или меньше. Количество муки может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от влажности муки, количества ананасного сока, которое попадёт в тесто вместе с фруктами (соотношение можно варьировать).

Как испечь:

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вливаем тёпленькое (36 С) молоко, перемешиваем.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем около 100 г от общего количества муки, снова перемешиваем.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Получается тесто, по консистенции как сметана. Поставим его в тепло, накрыв чистым полотенцем, минут на 20.

А пока опара подходит, подготовим другие ингредиенты: сливочное масло растапливаем, чтобы, когда пора будет добавлять его в тесто, оно стало уже не горячим, а тёпленьким. Яйца взбиваем вилкой, а консервированные ананасы режем мелкими кусочками.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вот опара и подошла – увеличилась в объёме, стала пышной и воздушной.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в неё остальной сахар и растопленное масло.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

А также взбитые яйца и ананасы вместе с соком.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вливаем оливковое масло.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

А теперь начинаем постепенно просеивать остальную муку, перемешивая и контролируя консистенцию теста. Оно должно стать мягким, не крутым, не липким – ну, разве что чуть-чуть может прилипать к рукам; тогда смажьте их растительным маслом. Вместе с мукой добавляем соль. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, можно и больше, если хватит терпения. Кладём в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем полотенечком и ставим в тепло на 1 час.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

По прошествии времени, когда тесто поднимется, бережно обминаем его и делим на части. У меня получилось 15 булочек. Смазанными маслом руками скатываем колобочки и выкладываем их в форму, застеленную промасленным пергаментом. Можно, думаю, и на противень – просто мне нравится выпекать в стеклянной форме.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Накрываем булочки полотенцем и ставим на расстойку на час в место с приятным лёгким теплом.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вот булочки подошли, стали пышнее и больше – пора аккуратно смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус.

Выпекаем булочки с ананасами примерно 25 минут – до сухой шпажки и красивой блестящей корочки!

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Достаём из духовки и любуемся: вот какие красавицы-булочки» А аромат какой чудесный!

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Ананасовые булочки – нежные, как пушиночки! Дайте им чуточку остыть, чтобы не помять, когда будете отделять (и пробовать сдобу лучше, когда она остынет!).

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вот какие воздушные и румяные! Приятного чаепития с ананасными булочками!

Дрожжевые сдобные булочки с консервированными ананасами

Описание

Я пробовала многие рецепты булочек, но такие восхитительно пушистые вижу, вероятно, впервые! Они воздушные, словно облачка! А румяные, как бока фруктов, щедро нагретые южным солнцем. А какой головокружительный аромат…

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Знаете, с чем эти булочки? С ананасами! Видимо, из-за наличия в составе экзотического фрукта они и называются Гавайскими. Именно под таким названием рецепт есть на сайте Поварёнок, и я благодарю за него автора – прошутто75! Это действительно потрясающие булочки – готовить просто, а какие вкусные! Думаю, что этот эффект пышности придаёт ананасовый сок с его кислинкой.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

У меня от салатов всегда остаются консервированные ананасы в баночке – так вот эти ананасные булочки – чудесное решение, куда девать оставшиеся фрукты и сок. Попробуйте и Вы!

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

На 15 булочек, форма 28*38 см:

  • 35 г свежих дрожжей;
  • 100 мл молока (полстакана объёмом 200 г);
  • 110 г сахара (чуточку больше, чем полстакана);
  • 225 г консервированных ананасов (50 мл сока, остальное – фрукты);
  • 2 яйца + 1 для смазывания;
  • 55 г сливочного масла;
  • 55 мл оливкового масла (нерафинированного);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 700-730 г муки.

Это примерно 5,5 стакана без горки, чуть больше или меньше. Количество муки может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от влажности муки, количества ананасного сока, которое попадёт в тесто вместе с фруктами (соотношение можно варьировать).

Как испечь:

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вливаем тёпленькое (36 С) молоко, перемешиваем.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем около 100 г от общего количества муки, снова перемешиваем.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Получается тесто, по консистенции как сметана. Поставим его в тепло, накрыв чистым полотенцем, минут на 20.

А пока опара подходит, подготовим другие ингредиенты: сливочное масло растапливаем, чтобы, когда пора будет добавлять его в тесто, оно стало уже не горячим, а тёпленьким. Яйца взбиваем вилкой, а консервированные ананасы режем мелкими кусочками.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вот опара и подошла – увеличилась в объёме, стала пышной и воздушной.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в неё остальной сахар и растопленное масло.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

А также взбитые яйца и ананасы вместе с соком.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вливаем оливковое масло.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

А теперь начинаем постепенно просеивать остальную муку, перемешивая и контролируя консистенцию теста. Оно должно стать мягким, не крутым, не липким – ну, разве что чуть-чуть может прилипать к рукам; тогда смажьте их растительным маслом. Вместе с мукой добавляем соль. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, можно и больше, если хватит терпения. Кладём в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем полотенечком и ставим в тепло на 1 час.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

По прошествии времени, когда тесто поднимется, бережно обминаем его и делим на части. У меня получилось 15 булочек. Смазанными маслом руками скатываем колобочки и выкладываем их в форму, застеленную промасленным пергаментом. Можно, думаю, и на противень – просто мне нравится выпекать в стеклянной форме.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Накрываем булочки полотенцем и ставим на расстойку на час в место с приятным лёгким теплом.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вот булочки подошли, стали пышнее и больше – пора аккуратно смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус.

Выпекаем булочки с ананасами примерно 25 минут – до сухой шпажки и красивой блестящей корочки!

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Достаём из духовки и любуемся: вот какие красавицы-булочки» А аромат какой чудесный!

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Ананасовые булочки – нежные, как пушиночки! Дайте им чуточку остыть, чтобы не помять, когда будете отделять (и пробовать сдобу лучше, когда она остынет!).

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Вот какие воздушные и румяные! Приятного чаепития с ананасными булочками!

МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С АНАНАСОМ

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Помните историю про ананасовый сок от консервированных ананасов?

Я тоже очень смеялась. До этой истории я как-то пыталась этот сок хранить, потом стала выливать, а вот этот рецепт позволяет ананасовый этот сироп вкусно утилизировать :-))

Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, рекомендую сделать эти булочки. Они такие румяные, такие кругленькие, такие мягенькие и воздушные, слегка сладкие, и одуряюще пахнут при выпечке! Очень вкусно их есть с маслом и джемом, например. На завтрак.

Сам замес теста несложен и занимает совсем немного времени. Но оставлять подниматься их надо два раза, каждый раз по часу-полтора. Но оно, пока поднимается, внимания не просит же, правда? Сидит себе и все. Так что чистого времени на эти булочки надо потратить итого может быть минут сорок.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Очень рекомендую добавить в тесто те же ананасы. На весь замес граммов 200 будет достаточно. Я не добавляла, и все хвалили. Но по мне ананасы туда прямо просятся.

  • 350 мл водички от ананасов или ананасового сока (подогреть, чтобы был тепленький)
  • 4,5 ч.л. сухих дрожжей (12 г сухих или 30 г свежих)
  • 150 г сахара (2/3 стакана)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 больши яйца
  • 700 г муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
  • 1 ч.л. соли (обязательно не забыть!)
  • растопленное сливочное масло для смазывания

Делаем пробу дрожжей. Разводим дрожжи с небольшим количеством ананасового сока и 2 столовыми ложками муки. Размешиваем и оставляем на 15 минут. Через 15 минут оцениваем результат: хорошие живые дрожжи впенятся! Если никакой реакции нет, то дрожжи умерли! Вне зависимости от бренда дрожжей, такое случается. То ли в магазине неверно хранили, то ли еще что… Даже если это случится с вами один раз в пять лет, будет очень обидно потратить все продукты и время и наежды и обнаружить, что тесто не подходит. Поэтому всегда проверяйте дрожжи!

Если дрожжи у вас нормальные, то продолжаем дальше. Кладем в большую миску наши вспененные дрожжи, остальной сок, и сахар. Перемешиваем муку с солью. Не забудьте соль! В дрожжевом тесте она обязательна.

Теперь перемешиваем дрожжи с соком и сахаром, добавляем половину муки и перемешиваем. Добавляем масло, ванильный сахар и яйца. Добавляем остальную муку, вымешиваем минут 10.Если есть планетарный миксер, вымешиваем крюком. Если нет — руками на столе. А еще лучше скребочком пластиковым (про скребок и остальные супер-полезные вещи я писала в отдельном посте). Размазываем по столу — собираем. Размазываем — собираем. Очень медитативное занятие, я вам скажу. Нервы успокаивает.

Тесто должно быть слегка вязкое, но из рук не вытекать, держаться одним комком. Если тесто слишком тугое, то булочки будут не такие воздушные. Добавьте воду по столовой ложке до нужного эффекта. Если слишком жидкое. то булочки будут клеклые. Добавьте муку.

После вымешивания можно добавить кусочки ананаса. Имейте в виду, в складочках ананаса много жидкости и тесто может разжижиться. Если это произошло, то добавьте муки.

Итак, вымешанное тесто кладем в большую миску, накрываем пленкой (прямо на тесто) и ставим в теплое место. Очень хорошо поднимается тесто в теплой духовке. Разогрейте духовку до 50С и выключите ее. Можно ставить тесто туда. Также отлично поднимается тесто в мультиварке на режиме «йогурт». Поднимается тесто час-полтора.

Булочки с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Поднявшееся тесто вынимаем из миски и делим на части. Я поделила на 16 частей, получились довольно большие булочки. Можно сделать 24 булочки, они лучше поднимаются и аппетитно слипаются друг с другом. Чтобы поделить тесто, надо его слегка раскатать на чуть смазанной растительным маслом поверхности, а потом порезать тем же скребком, которым вы тесто вымешивали, полосами, а потом квадратиками. Из квадратиков формируем комочки и выкладываем на противень 30х40см (или около того). Они будут практически вплотную друг к другу, это нормально! Если на поверхность булочки вылезли ананасы, вдавите их внутрь и поверхность заровняйте. При выпечке они слипнутся, и будут квадратненькие и по краям мяяягенькие!

Накрываем противень пленкой и оставляем еще на час-полтора (можно в теплой духовке). Как понять, поднялись ли булочки достаточно? У правильно поднявшихся булочек совершенно ровный верх, надутый, без всяких бугров.

Теперь разогреваем духовку до 180С. Печем минут 20, до золотистого цвета. Можно в середине выпечки противень перевернуть, чтобы булочки румянились равномерно.

Вытаскиваем готовые булочки и сразу же обильно смазываем растопленным сливочным маслом. При этом они станут хрустящими и приятно глянцевыми. Для глянца часто мажут яйцом, но при этом булочки сильно румянятся. В случае с маслом верх останется прямо-таки золотистым. Мм, как это аппетитно!

Удержитесь, проявите стойкость и чудеса духа и не ешьте булочки горячими. Дайте им остыть, тогда мякиш стабилизируется, останется мягеньким, но не будет слипаться.

Источники:
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/drozhzhevyie-sdobnyie-bulochki-s-konservirovannyimi-ananasami.html
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/drozhzhevyie-sdobnyie-bulochki-s-konservirovannyimi-ananasami.html
http://druziatesta.ru/2018/01/09/myagkie-bulochki-s-ananasom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/149524

Ссылка на основную публикацию