Булочки с чесноком в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пышные чесночные булочки-пампушки к борщу

Поданные к борщу ароматные, пышные чесночные булочки-пампушки из дрожжевого теста приготовленные в духовке вызовут аппетит у каждого. Их можно подавать не только с борщом или супом, но и к чаю. Очень вкусны булочки с чесноком в горячем виде.

Дрожжевые чесночные булочки: пошаговый рецепт

  • 30 г сахарного песка;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 10 г соли;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Для чесночного соуса:

  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл горячей воды;
  • соль.

Как приготовить пышные дрожжевые чесночные булочки-пампушки к борщу

1. Смешать в тарелке дрожжи с сахаром и высыпать все в теплое молоко (40 С).

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Добавить в общей массе подсолнечное масло и яйцо.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Небольшими порциями добавлять муку и замешивать мягкое тесто.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Сформировать из теста шар, положить его в глубокую миску или ведро. Емкость накрыть тканью и поставить возле батареи для подхода.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Подготовить противень к выпечке. Взять кондитерскую кисть и смазать противень подсолнечным маслом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень. Между булочками необходимо оставить расстояние так, чтобы можно было уложить еще одну булочку.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Включить духовку на разогрев 220 С. Противень с булочками поставить возле плиты либо возле батареи. Булочки подойдут и увеличатся в объеме.

8. Желток развести небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная жидкость желтого цвета. С помощью кисти покрыть булочки желтковой массой. Это придаст им в процессе выпечки красивый золотистый оттенок. Поставить булочки на 25 минут в духовку.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

9. Теперь следует приготовить чесночный соус. Измельчить ножом чеснок, добавить к нему соль, подсолнечное масло, воду и размешать. Горячие булки покрыть соусом и подавать на стол.

Чесночные булочки в духовке как пух

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПредлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

Чесночные булочки к борщу за 30 минут

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает все желание. И тогда на помощь приходят именно такие рецепты. Эти булочки действительно можно приготовить за полчаса, а получаются они просто изумительно вкусными. Чесночными их делать совсем не обязательно, но ведь это так вкусно. Тем более, что сделать чесночный соус вовсе не сложно, а арома-а-ат. Одним словом — вы должны их попробовать, если не готовили ранее.

Ингредиенты примерно на 20 шт:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • соль — щепотка (примерно пол. чайной ложки без горки);
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Эти же булочки можно сделать сладкими, добавив больше сахара. Но в таком случае, в процессе выпечки их надо немного смазать сиропом, когда они слегка схватятся корочкой. Приготовить его просто: теплая вода и сахар, по вкусу. Яйцом смазывать при этом не обязательно.

Для теста добавьте в воду сахар, соль, масло и дрожжи, тщательно перемешайте. Либо залейте все это в миску с мукой, тесто возьмет столько муки, сколько надо.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Чем мягче оно будет, тем нежнее и пышнее получатся готовые булочки, так как тесто будет легче. Домешивать получившееся тесто, чтобы придать ему форму и гладкость, легче на рабочей поверхности, а не в миске. Припыляя поверхность слегка мукой, домесите тесто.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем начните разогревать духовку до 180 градусов.

Форму застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. От теста отщипывайте небольшие кусочки теста, припыляя руки мукой, скатывайте их в шарики и укладывайте в противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. В процессе выпекания они увеличатся и будут стоять плотно, но их очень легко отделить друг от друга.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять при комнатной температуре минут 5, максимум 10. Поставьте противень в горячую духовку, смазав взбитым яйцом или желтком.

Тем временем приготовьте чесночный соус для булочек. Для этого смешайте в миске растительное масло, теплую воду и мелко нарезанную зелень. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и перец и тщательно разотрите. К чесночной смеси добавьте масляную и смешайте.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Насчет времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку, минут 20 должно хватить, но смотрите на цвет корочки.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте чесночным соусом и накройте фольгой. Я просто макала их в миску с соусом и складывала в блюдо, на котором потом и подавала булочки к столу и накрыла фольгой минут на 5.

Чесночные пампушки к борщу и не только

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!
Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПодошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Чесночные булочки

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • рецепт №1
  • ингредиенты: на 10 – 11 булочек
  • для теста:
  • мука – 1 и 1/6 ст. (175 гр)
  • сода – 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • итальянские (или прованские) травы – 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
  • кефир (у меня 3,2% жирности) – 2/5 ст. (100 мл. )
  • зерненый творог – 3 ст.л. с очень большой горкой (125 гр)
  • для начинки:
  • сливочное масло – 50 гр
  • чеснок – 3 зубчика (или )
  • сыр твердый – 50 гр
  • рецепт №2
  • ингредиенты: на 10 – 11 булочек
  • для теста:
  • мука – 1 и 1/6 ст. (175 гр)
  • сода – 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • итальянские (или прованские) травы – 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
  • кефир (у меня 3,2% жирности) – 2/5 ст. (100 мл. )
  • творог (у меня 9%) – 125 гр
  • соль – щепотка (или , в зависимости от того, на сколько соленый сыр в начинке)
  • для начинки:
  • сливочное масло – 50 гр
  • чеснок – 3 зубчика (или )
  • сыр твердый – 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами, а можно кушать просто со сметанкой. Очень вкусно! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы.

2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.

4. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.

5. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.

6. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.

7. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.

8. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.

9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты для теста и опары:
  • 750 г. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (примерно 50 г.),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 500 мл цельного молока,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 11 г. пакетик сухих дрожжей.
    Состав продуктов для чесночной заправки и посыпки:
  • 40 г сливочного масла,
  • Половина пучка перьев зеленного лука и свежего укропа,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 50-80 г твердого сыра для посыпки.

Обычно для замешивания опары используется вода, но мы поступим иначе, чтобы упростить процесс, мы заменим воду молоком, что ускорит приготовление выпечки и сделает его более сдобным. Это будут необычные булочки и на вкус и на вид, которые формой своей будут напоминать узелки или же фигушки. Дети от такой выпечки будут в восторге.

Рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста на молоке

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоНачнем с приготовления опары. В небольшой кастрюле, нагрейте молоко до 25, максимум 30 градусов, но не более. Затем перелейте в глубокую посуду с сухими дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте в теплое место на 10-15 минут.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПросейте муку прямо в чашу от миксера, вбейте яйцо, влейте масло и приготовленную опару. Начиная на низкой скорости, плавно перейдя на среднюю, замешайте тесто в течение 7-8 минут.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоНа рабочую поверхность просейте немного муки и переложите с чаши тесто, разминая его, сформируйте шар. Затем накройте миской и дайте настояться в течение одного часа.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоК тому времени тесто должно заметно увеличиться в объеме, после чего его следует при помощи рук раскатать в небольшой прямоугольник.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоДалее, воспользовавшись кухонным ножом, нужно нарезать на 12 полосок и по горизонтали поделить. В результате должно получиться 24 кусочка теста.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоКаждый нарезанный кусок тесто аккуратно, умеренно придавливая руками, следует раскатать в длину.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоЗатем, из них необходимо сформировать изделие соответствующей формы – завязать короткий узелок в виде фигушек. Делать это нужно аккуратно, сильно не надавливая на тесто.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоСформированную выпечку разложите на противень с пергаментной бумагой, оставляя расстояния между ними. Укройте полиэтиленом и выдержите в теплом месте еще 30 минут.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоТем временем, пока настаивается заготовка, нужно приготовь чесночную заправку для булочек: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте рубленые свежие травы и измельченный чеснок, размешайте и прогрейте, а затем снимите с плиты и переставьте в прохладное место.

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоРазогрейте духовку до 180 градусов, после настойки изделия в теплом месте поместите противень в печь и выпекайте булочки из дрожжевого теста в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными. А по готовности смажьте их чесночно-масленой заправкой и посыпьте тертым сыром.

Душистые чесночные булочки подают теплыми, традиционно к борщу. Их еще называют пампушки с чесноком и имеют немного другой вид. Они и в холодном виде вкусны и определенно долго остаются свежими, а также неплохо сочетаются с другими горячими супами.

Советы и рекомендации к рецепту

– До того, как начнете замешивать тесто, муку для булочек нужно просеивать – это делается для того, чтобы удалить возможные комки, примеси и вывести воздух, чтобы лучше поднялось тесто.

– Не следует тесто передерживать при настойке, в противном случае выпечка может получиться с кисловатым послевкусием.

– Для приготовления сдобного теста и получения пышного изделия применяется опара, так тесто лучше подходит.

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень.

Мне на кухне часто помогают дети, советую и вам приготовить пампушки вместе со своими малышами. Тем более, что такую вкуснятину очень легко испечь.

Булочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Сольщепотка
Молоко250 мл
Чеснокпо вкусу
Сахар1 ст. л. + 1 ч. л.
Укроппо вкусу
Растительное масло10 ст. л.
Сухие дрожжи11 г
Яйца3 шт.
Мука500 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для таких булочек лучше всего взять муку высшего сорта.
  • Сухие дрожжи выбирать достаточно просто. Осмотрите упаковку и убедитесь, что на ней нет разрывов. Если в упаковку попала влага или, наоборот, очень сухой воздух, дрожжи могут стать неактивными. Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Чтобы это проверить, нужно потрясти упаковку. Не забудьте посмотреть срок годности, он очень важен.
  • Выбирать зелень нужно по внешнему виду. Качественный укроп имеет здоровый зеленый цвет. Вялое растение лучше не покупать.
  • Яйца должны быть среднего размера. Свежесть этого продукта покажет маркировка. На ней указан срок годности и категория яиц.

Булочки с чесноком к борщу: рецепт приготовления

  1. Возьмите 11 г сухих дрожжей и насыпьте их в миску.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Теперь добавьте к дрожжам несколько ложек теплого молока. Оно активирует дрожжи, то есть заставит их работать.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте и оставьте на некоторое время.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. В это время можно заняться чесноком. Его нужно почистить и пропустить через пресс для чеснока.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем поместите его в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Набухшие дрожжи поместите в миску, в которой вы потом будете замешивать тесто.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Добавьте молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем влейте 4 ст. л. растительного масла и добавьте 500 г муки.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Перемешайте тесто до однородной массы.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Теперь можно поставить тесто подходить в теплом месте. А можно поместить его в мультиварку, включить режим «мультиповар» и время 35 минут.
  11. Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность. Ее нужно смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  12. Хорошенько вымешайте тесто и скатайте из него небольшие колобки.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  13. Положите их на противень и оставьте подходить около 15 минут.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  14. Выпекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
    [ads2]
  15. Чтобы булочки были румяными, приготовьте для них смазку. Для этого возьмите 1 яйцо и 1 десертную ложку молока. Затем взбейте до однородной массы, но без фанатизма. Масса не должна быть пышной, как мусс.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  16. За 5 минут до окончания выпечки смажьте булочки яичной массой и поместите их обратно в духовку.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
  17. Нарежьте укроп и добавьте его в миску с чесноком и маслом. Перемешайте.
  18. Готовые булочки смажьте чесночной массой и оставьте на некоторое время, чтобы пампушки хорошо пропитались.
    Булочки с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт чесночных булочек

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие чесночные булочки подаются к борщу. уверена, что после просмотра видео вы по-настоящему ощутите приятный чесночный аромат и захотите испечь пышные пампушки.

Советы

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства. Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.

Источники:
http://ej-ka.net/chesnochnye-bulochki-kak-pux.html
http://vkusnostibymado.ru/chesnochnye-bulochki-k-borshhu-za-30-minut/
http://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/xleb/pampushki-s-chesnokom.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/145960
http://vseretsepti.ru/chesnochnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa
http://www.izyskon.com/bulochki/chesnochnyje.html
http://shefcookie.ru/deserty/medovoe-pechene-s-imbirem/

Ссылка на основную публикацию