Булочки с черной смородиной – рецепт пошаговый с фото

Булочки со смородиной

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

  • Смородина и сахар для начинки по вкусу
  • Для теста: молоко 300 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Дрожжи прессованные 25 г
  • Маргарин 40 г
  • Мука 600 г
  • Сахар 5 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Полдник

В теплом молоке разведите дрожжи.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахар и яйца. Один желток оставляем для смазывания булочек. Перемешиваем. Добавляем маргарин растопленный и муку. Замешиваем тесто. Я добавила ванилина для аромата.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Оставляем в тепле на 1 час для подъема. Спустя один час тесто нужно обмять.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем на поверхности стола прямоугольником толщиной не более 1 см.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Тесто не очень сладкое, но за счет присыпки сахарной булочки будут в самый раз. Скручиваем тесто в рулет. Покатайте его немного по столу, чтобы шов прилип хорошо. Муку я почти не подсыпала.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Рулет нарезаем острым сухим ножом на кусочки шириной 3-4-5 см, как вам нравится, это высота булочек. Выставляем на смазанный лист. Пусть подходят, минут на 40. Ставим булочки в духовку теплую и включаем на 150-190 градусов и выпекаем 15 минут, после вынимаем, смазываем желтком+молоко 1 ст. л. И запекаем еще минут 25-30. Температуру смотрите по возможностям своей духовки.

Булочки с черной смородиной

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Дрожжевое тесто – 1 упаковка
Сахар – 0,5 стакана
Смородина – 200 г
Сахарная пудра – для присыпки
    Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

  • Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Раскатать, нарезать на квадратики размером 8х8 см. Выложить на них смородину и по 0,5 чайной ложки сахара (чтоб не кислило).

  • Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Два противоположных друг к другу уголка слепить.

  • Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Затем слепить другие два. Получился конвертик.

  • Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке 15 минут разогретой заранее до 180 С.

  • Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Выглядит аппетитно, но может начинку сделать из варенья. Или предварительно перетереть смородину с сахаром. А так булочки с начинкой всегда шли на ура.

А мы такие булочки в детстве с бабушкой всегда пекли с творогом и называли их конвертиками. Было вкусно!

Булочки со смородиной

Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом.

Теста я замесила много, поэтому и вариаций у меня получилось немало. Но мне очень понравились именно эти булочки — корзинки, поэтому их рецептом и спешу с вами поделиться.

Начинка фруктовая, как я уже говорила, поэтому разрешаются всевозможные интерпретации. Тесто мое любимое, дрожжевое. Но сегодня по ускоренному рецепту, уж очень не хотелось долго ждать.

Итак, берем следующие продукты:

Время приготовления — 1 час.

В теплое молоко вводим дрожжи. Можно использовать и сухие в данном случае. Но мне больше нравится работать с живыми.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем сахар и оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло и немного соли.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 40, чтобы оно увеличилось в размере в пару раз.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Берем часто теста и раскатываем его достаточно тонко. На него выкладываем микс ягод из черной и белой смородины. Присыпаем сахарком сверху.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем тесто на узкие полоски. А потом перерезаем их еще раз напополам.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Скручиваем рулетом, который опять разрезаем пополам. Выкладываем такие корзиночки на противень и смазываем их яйцом.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

А можно рулетики и не разрезать.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ставьте чаек, булочки уже готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки со смородиной под штрейзелем

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Мягкие и нежные дрожжевые булочки с черной смородиной под штрейзелем – отличное дополнение во время чаепития. Приготовить такие булочки не сложно, а вкус вы обязательно оцените по достоинству. Мне особенно нравится такая форма выпечки этих булочек, не избито и красиво.

Весь процесс у вас займет около полутора часов, если вы точно будете следовать всем рекомендациям. Изучим рецепт более подробно.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Рецепт смородиновых булочек из дрожжевого теста

Ингредиенты

сухие (быстрорастворимые) дрожжи – 1,5 ч. ложки,
молоко – 250-280 мл,
мука пшеничная – 12 ст. ложек,
сахарный песок – 40 грамм,
сливочное масло – 25 грамм,
соль – щепотка,
сахар – 5 ст. ложек.

Для начинки:
черная смородина (свежая или замороженная) – 100-150 грамм,
сахар – 2 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.

Для штрейзеля:
масло сливочное – 25 грамм,
мука пшеничная – ¼ стакана,
сахарный песок – ¼ стакана.

Рецепт приготовления булочек со смородиной:

В глубокую миску я сначала засыпала быстрорастворимые дрожжи.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Затем подогрела немного молоко, чтобы оно было теплым, и залила в миску к дрожжам. Добавила сразу соль и сахар.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Засыпала небольшую часть пшеничной муки и хорошо перемешала тесто венчиком.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло выложила в тарелку или стакан и растопила в микроволновой печи. Далее вылила его в миску с тестом.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Осталось только засыпать оставшуюся муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Только стоит быть аккуратным с мукой, чтобы не положить слишком много, иначе тесто не будет мягким и нежным.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Тесто я убрала в теплое место на 30-40 минут и подождала, пока оно поднимется. Затем раскатала тесто, не слишком тонко.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

И с помощью стакана или бокала сделала заготовки для булочек в виде кругов.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Черную смородину помыла и очистила, выложила в глубокую мисочку.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Засыпала сахар к смородине и перемешала. Начинка готова.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

На каждую заготовку в центр выкладывала немного начинки.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно защепила сначала края, а затем и в центре, соединив круг. Должны получиться булочки с двумя отверстиями. Выложила булочки на противень.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь смазала булочки яйцом.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Приготовила штрейзель: соединила муку, масло и сахар. Перетерла, чтобы получилась крошка. Посыпала кондитерской крошкой все булочки.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Положила противень с булочками в духовку на полчаса и выпекала при 165 градусах.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото
Автор: Евгения Е.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
venezianka
20.02.2013 23:10 [ответить]

Просто волшебно. Я никогда не знала, что такое – штрейзель. Обязательно побалую своих Вашим новым рецептом выпечки. Главное, чтобы начинка не вытекла, у меня всегда с этим проблема.
Вкус выпечки с черной смородиной, самое вкусное, что может быть. А аромат – ммммAsiya
20.02.2013 23:44 [ответить]

Кто-нибудь, подскажите, а с вареньем или джемом такие булочки получатся? Уж больно аппетитно выглядят, и рецепт, вроде бы, простой. Только вот ягод нет сейчас, а все что заморозили уже съели.Екатерина
21.02.2013 09:13 [ответить]

Я тоже, увидев незнакомое слово, сразу начала смотреть рецепт. Вот, оказывается, чем посыпаны эти аппетитные булочки. Очень интересная форма булочек, надо попробовать сделать так, а то у меня вечная проблема с вытеканием и подгоранием начинки.olga.tihomirova
21.02.2013 19:30 [ответить]

Очень аппетитные булочки! Они напоминают о лете. Зимой, к сожалению, не у всех есть возможность готовить из свежих ягод. В основе зимней выпечки – варенье! Мне этот рецепт напомнил старый добрый “бабушкин” пирог с посыпкой. Принцип тот же, только пирог большой и делается с вареньем. Получается очень даже вкусно.маша
22.02.2013 08:37 [ответить]

Какая хорошая идея! Я люблю такую выпечку делать, только тесто готовое беру, сама ленюсь. Делала обычно с клубникой или вишней. Теперь и со смородиной попробую. А посыпку такую больше всего люблю в больших открытых пирогах.Atlantida Наталья
20.09.2014 17:41 [ответить]

Очень интересная форма! Если в штрайзиле использовать коричневый сахар, добавив его чуть больше, а муки чуть меньше, то поверх пирога получается штрайзель с тонкой карамельной корочкой! М-м-м вкусняшка!Екатерина Витина
20.09.2014 20:25

Спасибо! Очень интересное решение с коричневым сахаром, попробую!Марина
06.04.2016 20:50 [ответить]

Эх, у меня пораскрывались серединки. делала с перетертой замороженой смородиной. Однако тесто понравилось. Спасибо, Катя!Юлия
06.08.2016 13:24 [ответить]

40 гр сахарного песка и 5 столовых ложек в рецепте это как?Екатерина Витина
06.08.2016 15:23

Часть идет в тесто, часть в ягоду.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото
Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фотоБлюда из овощей

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фотоБлюда из фруктов

Булочки со смородиной из дрожжевого теста

Приготовим открытые булочки со смородиной из дрожжевого теста. До чего здорово иметь дело с дрожжами в гранулах. Выпечка удаётся на сто процентов. Только заниматься тестом надо в приподнятом настроении! А разве настроение может быть плохим, если в финале вас ожидают чудесные дрожжевые булочки с ягодами.

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с ягодами

  • Три стакана муки;
  • Чайная ложка полная дрожжей;
  • Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Яйцо и один желток;
  • Полкило ягод (смородина);
  • Двести граммов сахара (из них три столовые ложки в тесто).

Как приготовить открытые дрожжевые булочки со смородиной в духовке

В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи. Потом две ложки муки, перебалтываем.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем чашку бумагой и ставим в тепло. У меня для этой цели служит электродуховка с открытой дверцей, где опара комфортно себя чувствует. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и двумя ложками сахара. До гладкости растираем – вот наша сдоба.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

В подошедшую опару отправляем, не забыв просеять, полстакана муки, перемешиваем, соединяем со сдобой.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Муку, что осталась, просеиваем тоже и постепенно вводим в тесто. Оно должно быть пушистым. Смажьте маслом ладони, легче будет вымешивать. Пусть первоначально тесто и покажется жидковатым, не важно. Оцениваем его после того, как час постоит, накрытое, в тепле. А, обминая, если уж не обойтись, подсыплем муки.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Часа хватит чтобы заняться начинкой в булочки. Размороженные ягоды смородины кладём на дуршлаг, в стёкшем соке растворяем крахмал.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Бланшируем ягоды, всыпав сахар, пару минут. Выливаем в сотейник крахмал, энергично мешаем венчиком и выключаем. Крахмал «связывает» ягоды, что не позволяет им вытекать.

Тесто делим на столько кусочков, сколько булочек вместит противень. У меня вышло ровно двенадцать.

Разогреваем до 180° духовку. Промасленной бумагой застилаем противень. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Надрезаем с двух сторон.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

В середину накладываем ягоды и перехлёстываем края, формируя булочку.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Разбалтываем желток и кисточкой промазываем верх булочек.

Булочки с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Булочки со смородиной выпекаются тридцать минут (зависит от духовки), пока не станут золотистыми.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/bulochki-s-chernoj-smorodinoj
http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-so-smorodinoy.26051.html
http://www.vseblyuda.ru/item/155/bulochki-so-smorodinoy-so-shtrejzelem-recept-foto
http://cookeda.com/bulochki-so-smorodinoj-iz-drozhzhevogo-testa/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80242

Ссылка на основную публикацию