Булочки с апельсиновым соком и маком – рецепт пошаговый с фото

Булочки с апельсиновым соком и маком – рецепт пошаговый с фото

  • 150 мл – молоко
  • 100 мл – сок апельсина
  • 1 шт. – апельсин (цедра)
  • 7 гр. – сухие дрожжи
  • 1 шт. – яйцо
  • 70 гр. – сливочное масло
  • 80 гр. – сахар
  • 500 гр. – мука
  • 8 гр. – ванильный сахар
  • Щепотка – соль
  • 100 гр. – мак
  • 1 ст.л. – сахар
  • 100 мл – молоко
  • 25 гр. – сливочное масло
  • 1 шт. – апельсин (цедра)

Для начала снимем цедру с одного апельсина. Затем разрезаем апельсин на 2 части и отжимаем сок. Сок и цедру убираем в сторону.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Через сито просеиваем муку в глубокую миску. В муку добавляем соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

В ковшик переливаем молоко и слегка подогреваем.

В другую миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

В ковшике растапливаем сливочное масло.

В муке делаем небольшое углубление и выливаем яичную массу. Перемешиваем. Выливаем 100 мл апельсинового сока. Перемешиваем.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Добавляем теплое растопленное масло. Замешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Подготовим начинку. Мак пересыпаем в ковшик и заливаем кипятком. Перемешиваем. Сливаем воду и добавляем сахар. Выливаем молоко. Ставим ковшик на огонь. Когда закипит, убираем огонь на минимум и варим до тех пор, пока молоко не впитается полностью в мак.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Снимем цедру еще с одного апельсина.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Молоко практически впиталось в мак, добавляем сливочное масло. Увариваем еще несколько минут и выключаем.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Мак измельчаем блендером.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Тесто подошло, мы его обминаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем половину теста и раскатываем толщиной около 2 мм. Выкладываем мак на одну половинку раскатанного теста. Присыпаем апельсиновой стружкой. Отрезаем часть теста без начинки.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

И накрываем им посыпанный маком пласт. Выравниваем края и немного придавливаем. Нарезаем полосочками 2-3 см.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь из полосочки делаем спиральку и соединяем края.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 20-30. Прошло 15 минут, булочки хорошо поднялись, смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую духовку на 190 градусов, выпекаться.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Прошло 20 минут. Булочки готовы. Оставляем остывать.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото


Вкусные апельсиновые булочки (пошаговый рецепт с фото)

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Описание рецепта:

Мои детки очень любят булочки, я пеку их не так часто, но вот с появлением этого рецепта в моём кулинарном блокноте всё кардинально изменилось.)) Теперь я через день пеку вкусные апельсиновые булочки. Рецепт предельно прост, ингредиенты все самые обычные, нужен всего один апельсин – он идёт на сок и также с него снимается цедра. Аромат у булочек необыкновенный и цвет немного оранжевый (апельсиновый сок и цедра делают своё дело).

Этапы приготовления:

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

1) Сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек без горки всыпать в стакан, залить их тёплой водой (полстакана воды) и оставить в покое на пару минуток, затем перемешать.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

4) Влить в ёмкость масло сливочное.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

5) Добавить сахар и ещё раз перемешать.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит).

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

12) Нарезаем небольшие кусочки.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа.

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с апельсиновым соком и маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

на тесто уходит 350 – 400 гр. муки, 30 гр.сливочного масла, пол стакана воды, дрожжи сухие (2 ч ложки), одно яйцо, две ложки апельсинового сока, маленькая щепотка соли и одна с горкой столовая ложка сахара.

Для начинки: ложка ст. масла и цедра половинки апельсина, плюс ложка столовая сока апельсинового.

Источники:
http://pechenuka.com/vkusnye-apelsinovye-bulochki-recept.html
http://vkysnjatinka.com/recipe/pirog-na-smetane

Ссылка на основную публикацию