Булочки с абрикосом
- Поделиться
- Нравится 0
Тесто слоеное дрожжевое – | Абрикосы – | Сахарная пудра – | Сахар – |
- Не сложно
Вкусные сочные булочки на скорую руку.
Пошаговый рецепт
Абрикос промыть, очистить от косточек, порезать кубиками.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. Убрать лишнее.
Надрезать края по кругу в трех местах. Выложить абрикосы, присыпать сахаром.
Завернуть сначала один край к верху…
Затем второй и третий. Получатся вот такие булочки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
как же просто! а если времени мало, тесто в магазине можно купить, и время приготовления уменьшается! иду экспериментировать. спасибо за рецепт!
Булочки с абрикосами
Булочки с абрикосами на дрожжевом тесте, испеченные в духовке, хороши своим нежным абрикосовым ароматом.
Ингредиенты для приготовления
Для дрожжевого теста:
- 5-5,5 стаканов муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- 25-30 гр свежих дрожжей
- 2,5 стакана молока
- 200 гр растительного масла
- 1,5- 2 кг сладкие свежие абрикосы
- 1 стакан сахара
Приготовление теста
В молоко, согретое до комнатной температуры опускаем свежие дрожжи, размешиваем, оставляем на 15-20 минут. Когда дрожжи растворятся, сыпем сахар и соль.
Добавляем яйца в смесь и все размешиваем. Сыпем 2/3 муки от указанного количества, постепенно замешивая тесто.
Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто. Сыпем оставшуюся муку постепенно.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно не дожно быть слишко густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем его и начинаем лепить булочки.
Приготовление начинки из свежих абрикосов
Свежие абрикосы не всегда бывают сладкими и мягкими. Поэтому для использования таких абрикосов в качестве начинки их необходимо немного проварить с сахаром.
Для этого свежие сладкие абрикосы помыть, обсушить, освободить от косточки, разрезав на две части. Засыпать половинки абрикосов сахаром и поставить в микроволновку на 10 минут. Получится ароматное варенье из абрикосов на скорую руку. Либо можно сварить варенье из абрикосов другим способом.
Затем перемешиваем абрикосы в образовавшемся сахарном сиропе и охлаждаем абрикосы до комнатной температуры.
Если у вас спелые сладкие мягкие абрикосы, то их можно освободить от косточки, чуть присыпать сахаром и раскладывать в качестве начинки для булочек.
Тесто разделываем на колобочки диаметром 4 см. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку.
Кладем ложку абрикосовой начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон, оставляя посередине небольшое отверстие.
Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Даем время на расстойку булочек (около 30-40 минут). В это время разогреваем духовку до 220- 240 градусов. Выпекаем булочки до зарумянивания. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с абрикосами
- Мука 800гр
- Молоко 2ст
- Яйцо куриное 2шт
- Дрожжи живые 40гр
- Сахар 0,5ст
- Сливочное масло 80гр.
- Абрикос 8шт.
- Сахар 14ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
В миску влейте теплое молоко, положите жрожжи. столовую ложку сахара и муки и перемешайте, что бы дрожжи растворились. Оставьте их на 20 минут.
Когда опара поднимется, добавьте муки 1 стакан, яйца, сахар и растопленное. не горячее сливочное масло. Перемешайте ложкой.
Затем, всыпьте по понемногу остальную муку и замесите тесто. В конечном результате оно будет совсем немного липнуть к рукам. Поставьте тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте его на 1 час в теплом месте.
Оно должно подняться в 3 раза.
Абрикос нарежьте на кусочки.
Тесто разделите на одинаковые шарики. Раскатайте их, выложите абрикос и 1ст.л сахара. Сделайте круглую булочку.
Выложите булочки на смазанную форму для выпечки в виде цветка. Смажьте булочки молоком. Теперь сделаем посыпку. Смешайте 2ст.л сахара, 2 ст.л муки и 1ст.л холодного масла. Перетрите все компоненты в крошку и посыпьте булочки. Поставьте их в духовку на 30 минут при 200С.
Булочки с абрикосами, нектаринами и вишнями
Описание
Сначала я не собиралась фотографировать эти булочки, так как похожий рецепт уже есть на сайте: те булочки – с вишнями, а эти – с абрикосами, нектарином, персиками… Но они получились такие красивые и вкусные, что я не удержалась:)
Пышное, воздушное дрожжевое тесто без яиц на кефире чудесно сочетается не только с вишнёвой, но и с абрикосовой начинкой. Оранжевая прослойка кисловато-сладких, бархатных фруктов отлично гармонирует с золотистыми нежными булочками! А если ещё добавить фиолетовые сливы, нежные персики, сочные нектарины. Это праздник вкуса и красок!
Ингредиенты:
На 10 больших булочек,
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 0,5 л кефира (2,5 стакана);
- 150-200 г сахара (¾-1 стакан);
- 50 г смальца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 600-700 г муки (в 1 стакане 130 г муки).
Для начинки:
- Свежие фрукты – абрикосы, персики, нектарины, вишни.
Как испечь:
Обмяв подошедшее во второй раз тесто, делим его на небольшие части и раскатываем прямоугольные лепёшки на столе, посыпанном мукой.
Присыпаем раскатанные заготовки через ситечко крахмалом, чтобы он впитал фруктовый сок. Выкладываем на тесто кусочки фруктов и заворачиваем рулетиками. Края защипываем.
Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом – пусть подойдут в тепле минут 20-25, пока разогревается духовка.
Выпекаем булочки при 180С 30-35 минут, до сухой шпажки и золотистой корочки.
Готовым булочкам даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Угощаем домочадцев и друзей сдобными фруктовыми булочками и ароматным чаем!
Пирожки с абрикосами печёные
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 17 шт.
Ингредиенты
Сдобные полтавские пироги
Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.
Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.
Как приготовить “Пирожки с абрикосами печёные” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.
Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Оставляем в тепле до образования «шапочки».
В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.
Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.
Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.
От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.
Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.
Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.
Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.
Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.
Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (32):
На вид-невесомые! Просто прелесть!
Спасибо! Так и есть – как пух😊
очень пышные, аппетитные!!
Красивые пирожки, как на картинке!
Спасибо! Вы пирожки моей бабушки не видели😍
А только сладкую начинку можно?Или можно с мясом делать?
Бабушка готовит с любой начинкой. А я духовые только со сладкой начинкой люблю.
Тесто очень вкусное, оно у меня так хорошо поднялось. Но когда я их испекла они у меня сели, и вышли почти как лепешки.Может мало муки. или какае-то другая причина не знаю.А так очень вкусно.
В работе с дрожжевым тестом всегда есть ньюансы😊 Тесто должно расстояться, духовку обязательно хорошо прогреть и в первые 15 минут выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. А какая у вас духовка?
Газовая, обічная духовка😊Ну я не открывала, может все таки муки больше надо было.Ну я еще раз попробую, потому что тесто действительно вкусное😊Еще с капустой надо.
Пробуйте😉 Надеюсь, у вас вследующий раз все получится.😎
Спасибо за рецепт. Сегодня делала все получилось просто супер.
Очень рада! Готовьте с удовольствием!
Добрый день. Собираюсь приготовить пирожки по вашему рецепту, у меня несколько вопросов. Первый раз вижу чтобы дрожжи с сахаром с яйцом разводили, на что это в дальнейшем влияет? Ни слишком ли много жидкости? получается на 1 кг муки порядка 700 мл жидкости, тесто судя по всему очень жидкое получается. И в рецепте указано нерафинированное подсолнечное масло, интересно, почему именно такой вид, на что влияет данный ингредиент в выпечке?
Добрый! В этом рецепте дрожжи + сахар + яйцо играют роль опары, это не просто активация дрожжей. Я не знакома с тестоведением, просто знаю, что такой способ есть и в сдобном тесте он дает отличный результат. Яйцо здесь питательная среда. Тесто не жидкое и я всегда стараюсь дописать, что замешиваем мягкое эластичное тесто. Тоесть, по необходимости, муку подсыпаем/ уменьшаем количество. Я еще не приготовила ни одного рецепта, где у меня ушло такое же количество муки, которое в нем указано. И последнее..рецепт старый, советских времен. Поэтому, я указала такое масло. Смело можете использовать то, что у вас есть. По той же причине вы можете уменьшить количество дрожжей, но процесс будет дольше.
Источники:
http://sibjour.ru/bulki_s_abrikosovoy_nachinkoy
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bulochki/28492-bulochki-s-abrikosami.html
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/bulochki-s-abrikosami-nektarinami-i-vishnyami.html
http://webspoon.ru/receipt/sdobnye-poltavskie-pirogi
http://klassnie.ru/bulochki-s-chernoslivom-kolosok-vegan/