Булочки-розочки с курагой и черносливом – рецепт пошаговый с фото

Булочки с черносливом «Колосок» в духовке — постные

Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале весны, когда многие страдают от нехватки витаминов. В этом рецепте я расскажу, как готовятся интересные вегетарианские булочки с черносливом. Формировать булочки будем в виде колосков, а в этом нам помогут острые ножницы. Интересная формовка булочек позволяет сделать их красивыми, мягкими, ароматными и вкусными.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Кроме чернослива, к начинке можно добавить курагу, изюм, орехи.

Похожие рецепты

Булочки готовятся на дрожжевом тесте, рецепт очень простой и быстрый.

Ценителям постной выпечки предлагаю познакомиться с другими рецептами сладкой веганской выпечки от Нины:

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • молоко соевое или другое растительное – 1 стак.
  • крахмал картофельный – 0,5 стак.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • масло оливковое – 80 мл.
  • ванилин — 0,2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чернослив – 60 г.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Колоски с сухофруктами

Замешиваем первым делом дрожжевое тесто. В посуду просеиваем пшеничную муку. Затем насыпаем к ней картофельный крахмал.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем дрожжи и соль, перемешиваем.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Сахар насыпаем в общую массу. Можно насыпать как больше, так и меньше сахара. Добавляем ванилин в тесто и перемешиваем.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Наливаем оливковое масло. Перемешиваем масло с мукой.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Молоко я взяла соевое, можно взять например, любое ореховое. Молочный продукт обязательно нагреваем. Наливаем в тесто и размешиваем.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

В таком виде тесто ставим в тепло на пару часов. Оно должно подниматься.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Поднявшееся тесто обмять с мукой и поместить на поднос или стол.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Для начинки булочек чернослив заливаем крутым кипятком на 5 минут. Потом его обсушиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сахарную пудру. Если хотим, чтобы осталась незначительная кислинка, то немного кладем сахарной пудры. Если вы сладкоежка, то сыпьте больше.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Начинка из чернослива подготовлена.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на маленькие кусочки, чтобы из каждого получилась лепешка диаметром 8-10 см. Эту лепешку промазываем начинкой и скручиваем в рулет. Потом режем колбаску на кусочки ножницами, но не полностью разрезаем. Раскладываем в виде колоска.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Кладем колоски на противень, промазываем оливковым маслом.

Булочки-розочки с курагой и черносливом - рецепт пошаговый с фото

Булочки такие выпекаем в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов. К чаю булочки подаем в теплом виде.

Источники:
http://povar.ru/menu/tort_smetannyj/

Ссылка на основную публикацию