Булочки простые в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Сдобная булка в хлебопечке

Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сдобной булки в хлебопечке

Ингредиенты

  • 170 мл молоко
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 60 г сахар
  • соль
  • 1 щепотка корица
  • 600 г мука пшеничная
  • 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 3,5-4 ст. л. мак кондитерский

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сдобную булку в хлебопечке

Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Булочки в хлебопечке

Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке! Многие хозяйки отказывают домочадцам в выпечке из дрожжевого теста, потому что считают долгим и хлопотным процесс приготовления дрожжевого теста. Однако в современных условиях и с появлением такого бытового прибора как хлебопечка это стало совсем просто и быстро. Необходимо все ингредиенты для дрожжевого теста лишь поместить в форму хлебопечки. А хлебопечка, буквально, сделает все за вас. Останется лишь сформировать, оформить и испечь в духовом шкафу булочки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
330 ккал
Белков:7 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:11 / 27 / 62
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, подогретое до 30 градусов молоко (его подогреть можно в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности). Вбиваем куриное яйцо. Пшеничную муку предварительно просеиваем, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить муку кислородом и сделать ее более воздушной. Всыпаем сверху сухие дрожжи, кладем их в центр муки. Добавляем сахар и соль, закладываем их в разные стороны.

Шаг 3:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Включаем программу «тесто» на полтора часа. Когда тесто будет вымешиваться, периодически проверяем состояние теста, возможно, потребуется добавить муки. Потому что плотность муки разная у производителей, и ее может потребоваться больше. Тесто должно собираться в плотный шар. Оставляем тесто на указанное время, оно должно хорошо подняться.

Шаг 4:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Когда тесто готово, начинаем формировать булочки.

Шаг 5:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

На подсыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 0, 5 сантиметра. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.

Шаг 6:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сверху присыпаем молотой корицей и сахаром.

Шаг 7:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем пласт теста в рулет, аккуратно придавливая край и концы рулетика. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 3 сантиметров. Один конец немного закрепляем, чтобы начинка во время выпечки не вытекла на противень.

Шаг 8:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Кладем кусочки рулета закрытым срезом вниз на смазанным противень. Даем заготовкам булочек постоять при комнатной температуре для небольшого подъема. Сверху смазываем их взбитым вилкой куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем румяные булочки и подаем к столу, с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Булка с маком в хлебопечке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки, которая понравится всем!

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Булка с маком в хлебопечке

Состав:

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Маковая начинка:

  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЗамешиваем тесто в хлебопечке

По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПодошедшее тесто

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

1 способ

  • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПриготовление начинки из мака

  • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоНачинка из мака

2 способ

  • Мак залить кипятком на 1 час.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМак, залитый кипятком

  • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМаковая начинка

  • Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  • Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  • Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПриготовление булки с маком

    Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоРулетик с маком

  • Сделать еще 3 таких рулетика.
  • Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоРулеты в хлебопечке

    Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПосыпаем маком

  • Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  • Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоГотовая булка

    Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Вкусная булка из хлебопечки

    Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

    Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФорма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

    Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

    В емкости объемом 100 мл помещается:

    • 65 грамм муки,
    • 70 грамм сахара,
    • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

    В одной ст. ложке – 15 гр.,

    В одной ч. ложке – 5 гр.

    Рецепты теста в хлебопечке

    Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

    • вынуть форму из хлебопекарни,
    • установить тестомеситель,
    • положить ингредиенты по порядку,
    • отправить форму в печь и закрыть крышку,
    • выбрать программу ТЕСТО.
    • Нажать ПУСК.
    • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

    Тесто для пельменей

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    По инструкции после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

    В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДобавляем все ингредиенты Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоГотовое тесто на полчаса кладу в холодильник Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТесто очень эластичное Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЛепим вареники и пельмени

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПицца на тесте без дрожжей

    После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

    Тесто для пиццы дрожжевой

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБулочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

    Тесто для хрустящих булочек

    На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХрустящие булочки с посыпкой

    Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

    Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

    Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

    Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

    Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

    Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

    Рулет “Бабка”

    На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБулочки-рулеты с корицей

    Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

    Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

    Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

    Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

    Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

    Хлеб “Фокация”

    Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб Фокация

    Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

    Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

    Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

    Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

    Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

    Пахтовые булочки

    На 18 порций — ингредиенты:

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПростые пахтовые булочки

    Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

    Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

    Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

    Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

    Пшеничные булочки

    На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБулочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

    Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

    Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

    Булочки к обеду

    Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

    На 24 порции — ингредиенты:

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

    Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

    Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДобавляем поочередно все компоненты Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЖдем, когда тесто поднимется Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоСтряпаем булочки

    Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДаем подняться

    Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоРазбалтываем яйцо Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИ смазываем булочки сверху Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВот такие красивые булочки получаются Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусные и пышные Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИ вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

    Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

    Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

    В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

    Сдобное дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт

    • 0,5 ч. л. соль
    • 200 мл вода
    • 60 г сахар
    • 50 мл масло растительное
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 450 г мука пшеничная
    • 2 ч. л. дрожжи сухие

    Как приготовить тесто для сдобных булочек в хлебопечке

    Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

    В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

    В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

    Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

    Булочки в хлебопечке рецепты приготовления

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Дрожжевое тесто ведет себя порой весьма непредсказуемо. То подходит долго, то вообще не подходит, то подходит, но при выпечке «садится». С появлением такого чуда техники, как хлебопечка, работать с капризным дрожжевым тестом стало сплошным удовольствием, ведь все, что надо – поместить в чашу все необходимые ингредиенты строго в том порядке, который указан в рецепте. Потом останется лишь сформировать дрожжевое изделие, дать ему подойти еще раз и поставить в духовку выпекаться. А там и глазом моргнуть не успеете, как пышная и вкусная выпечка будет готова! В частности, сдобные булочки в хлебопечке – именно то, что сегодня предлагает вам приготовить ХозОбоз. Но перед тем, как приступить непосредственно к делу, мы традиционно предлагаем вам узнать кое-что интересное и занимательное.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБулочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБулочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБулочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    История Датских булочек

    Булочки, которые мы сегодня будем готовить, относятся к датской выпечке. Рецепт адаптирован специально для хлебопечки. Датская выпечка традиционно отличается немалым количеством сливочного масла в рецепте. Причем, это касается и булочек, и печенья, и других изделий из дрожжевого теста. Кстати, а вы в курсе, что на самом деле знаменитые датские булочки никакие не датские? В Дании они, например, называются «венским хлебом», так как впервые такие булочки испекли венские повара в далеком 1840 году. Правда, дело все равно было в Дании.

    Так что для всех булочки датские, а для датчан – венские, что, впрочем, никак не влияет на божественный вкус и аромат этой знаменитой на весь белый свет выпечки. Действительно, со временем эта сдоба стала невероятно популярной, сегодня – это любимейшее лакомство обычных датчан. Везде по стране в уютных пекарнях готовят невероятное множество разновидностей сдобных датских булочек. Это и «коричная улитка» (Cinnamon Snail), и «романская улитка» (Roman Snail), и еще много-много иной выпечки. Ну а датские домохозяйки частенько готовят тесто для булочек в хлебопечке. Собственно, этим сегодня займемся и мы. Но сначала узнаем, есть ли польза от этих вкуснейших булочек?

    Польза сдобы

    Главное достоинство сдобной выпечки — это, несомненно, ее великолепный вкус и божественный аромат. От одного запаха можно голову потерять! Что может быть прекраснее, чем сладкая, вкуснейшая булочка к утреннему кофе или чаю? Только булочка, испеченная собственноручно. Ну, ладно, почти собственноручно – все-таки хлебопечка нам сегодня очень поможет. Настолько, что нам вообще не придется волноваться за тесто – современный агрегат все сделает за нас.

    Что касается пользы датской сдобы, то она, как и прочие хлебобулочные сдобные изделия обладает повышенной калорийностью и питательностью. Не всегда можно назвать это достоинством, особенно, если вы печетесь о своей фигуре. Однако именно калорийность сдобной выпечки позволяет нам утолять голод очень быстро, что, согласитесь, тоже немаловажно. Иногда это просто необходимо. Ну и можно не волноваться о стройной фигуре, если вкушать датских булочек только в первой половине дня.

    Ингредиенты для булочек

    • Вода теплая – 90 мл;
    • Сахар – 65 г;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 140 г;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.

    Приготовление булочек в хлебопечке

    1. Итак, что представляет собой рецепт теста булочек для хлебопечки? Все более чем просто – нужно просто сложить в чашу все ингредиенты, по очереди, как указано в рецепте. Сначала вливаем в чашу хлебопечки воду, затем кладем сахар, у нас ведь будут сладкие булочки в хлебопечке.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    В чашу хлебопечки прежде всего наливаем воду, а затем добавляем сахарный песок

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Теперь солим будущее тесто

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Сливочное масло используем растопленное или просто размягченное

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем масло к тесту

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Разбиваем туда же два из трех куриных яиц

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Теперь кладем сухие дрожжи и устанавливаем на приборе режим “Тесто”

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    За отведенные полтора часа тесто уже замесилось и подошло

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Из целого куска теста формируем булочки и выкладываем их на противень устланный пергаментом на расстоянии примерно 2 см друг от друга

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы булочки подошли следует накрыть их и оставить примерно на 30 минут в теплом месте

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 10 минут

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Готовые булочки следует достать из духовки и смазать третьим, оставшимся яйцом после чего надо снова вернуть их в духовку еще на 3 минуты

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Готовую выпечку накроем влажным полотенцем и оставим на несколько минут. После этого можно звать всех к столу и угощать своим деликатесом

    Разными бывают булочки в хлебопечке, рецепты их можно найти в интернете. Вот и ХозОбоз подсуетился и представил вам свой рецепт сдобных булочек в хлебопечке. Попробуйте, вам обязательно понравится! А в следующий раз можете добавить изюм и получите булочки с изюмом в хлебопечке, которые непременно скрасят любое ваше утро и дадут заряд хорошего настроения на целый день.

    Булочки в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Описание рецепта:

    Хлебопечка – верный помощник на моей кухне! Я теперь могу меньше времени возиться с тестом и мне это очень нравится. Главный плюс в том, что тесто всегда, при любой погоде, при любом моем настроении получается удачным, если оно приготовлено в хлебопечке. Тесто для булочек я готовила впервые при помощи этой техники, обычно я руками замешивала, а тут все за меня делает машина. Просто чудо и море свободного времени. Булочки в хлебопечке по этому рецепту очень вкусные, корочка хрустящая, мякиш плотный, но не вязкий. Я добавляла воду, но можно добавлять либо сыворотку молочную, либо молоко.

    Этапы приготовления:

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    1) В чашу хлебопечки на дно всыпаем одну полную чайную ложечку сухих дрожжей. У меня специальная мерная ложечка, если вы используете обычную, то набирайте с небольшой горкой дрожжей. Сверху на дрожжи всыпаем пол кило пшеничной муки и сорок грамм сливочного масла. Как видно на фото, я масло не растапливала, оно потом само растает от высокой температуры. Добавляем соль и сахар.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    2) Вливаем 310 мл воды фильтрованной или же сыворотки (молока). Самые вкусные булочки получаются на сыворотке (мое мнение).

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    3) Тесто замешивается чуть более двух часов, в итоге получается вот такой пышный “колобок”. Тесто пористое, но не оседает при разминании.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    4) Лист противня выстилаем бумагой для выпечки. Далее лепим булочки. Этот “колобок” делим на равные 16 шариков, затем каждый шарик формуем в длинный жгутик. Жгут завязываем в узелок, вот так собственно я и леплю всегда булочки. Получается красиво.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    5) Далее противень следует поставить в теплое место без сквозняка и забыть за него на пол часа. Булочки поднимутся и в два раза увеличатся в размере, только после этого их можно выпекать 15 минут при температуре + 200 градусов. Верх булочек можно перед выпечкой смазать молоком или водой, я не смазывала ни чем.

    Булочки простые в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    одна чайная ложка дрожжей, 500 гр. муки, масла сливочного 40 грамм, сахара полторы ст. ложки, соли одна чайная ложка, воды 310 мл.

    Источники:
    http://1000.menu/cooking/29277-bulochki-v-xlebopechke
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulka-s-makom-v-hlebopechke.html
    http://www.yh-ti.ru/2016/08/testo-v-xlebopechke-10-receptov/
    http://anynews.ru/sdobnye-bulochki-zames-testa-v-xlebopechke/
    http://hozoboz.com/recepty/bulochki-v-xlebopechke-recepty-prigotovleniya/
    http://pechenuka.com/bulochki-v-xlebopechke-recept.html
    http://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevye-rogaliki-s-saxarom

  • Ссылка на основную публикацию