Булочки на кефире с черносливом – рецепт пошаговый с фото

Торт на кефире рецепт с черносливом

И еще один простой вариант вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Давайте приготовим торт на кефире, рецепт предложенный в пошаговых фото предполагает начинку с черносливом и пропитку со сметанным кремом. Для тех, кто постоянно балует домашней выпечкой своих близких, испечь такой торт не составит труда, а тем, кто только начинает постигать азы кулинарии, советуем просто внимательно посмотреть предлагаемый рецепт. В любом случае, испортить торт практически невозможно, зато есть масса плюсов. Вы можете сделать крем по своему усмотрению или использовать уже готовый, например, сгущенное молоко или конфитюр, да и фруктовая начинка может быть разной. Главное только не переборщить, иначе выпечка будет очень сладкой. Начинающим хозяйкам, все же не советуем «уходить» слишком далеко от источника в первый раз, воспользуйтесь нашим рецептом торта на кефире с черносливом и какао. Без всякого сомнения можем сказать только одно – торт получается очень вкусным, красивым, по-настоящему праздничным.

Торт на кефире рецепт с черносливом

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

как приготовить вкусный торт Темная ночь

Совет: кефир должен быть комнатной температуры, тогда бисквит получится воздушным.

Вместо кефира можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар- 1 стакан;
  • кефир или сметана – 220 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок- 3. ст. ложки.
  • сметана – 450 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • чернослив – 200 гр.

Процесс приготовления:

Яйца и сахар поместить в глубокую миску, с помощью миксера или венчика взбить, сахар должен раствориться, а масса обогатиться кислородом.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

В яичную массу влить кефир или сметану. Добавить соду и перемешать, должна пойти реакция, содержимое миски будет пениться.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Всыпать какао порошок и просеянную муку. Добавлять сухие ингредиенты нужно небольшими порциями, перемешивать.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Тесто для торта на кефире готово, можно приступать к выпеканию коржей.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Берем подходящую форму для выпечки, у меня круглая, диаметром 23 см, если у вас нет круглой, можете выпекать в квадратной или прямоугольной. Так же этот торт с черносливом можно печь в мультиварке.

Залить кефирное тесто в форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните деревянную палочку или длинную зубочистку в корж, если она будет сухая, тогда корж готов. А если на ней осталось немного сырого теста, то нужно продолжить выпекание.

Основу нужно остудить. Разрезать пирог на кефире на 3 коржа с помощью острого ножа, нитки или специальной кондитерской струны.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить крем, нам понадобится сметана (жирные сливки) и сахар. С помощью миксера взбить сметану с сахаром. Если сметана жидковатая добавьте к ней специальный загуститель для сливок, его можно купить в любом супермаркете.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы торт был сочным, можно приготовить пропитку. Я использую очень крепкий и очень сладкий чай. Вы можете использовать другую, на свое усмотрение (сладкий сироп от консервированных фруктов, морс, компот или просто молоко). Пропитка должна быть холодной.

Пропитываем слегка каждый корж. Промазываем кремом и раскладываем порезанный чернослив. Так поступаем и с остальными коржами.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Кефирный торт с черносливом украшаем на свой вкус. Даем постоять хотя бы несколько часов.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Подаем с чашкой чая или кофе.

Как приготовить вкусный торт «Темная ночь» рассказала Катюша, рецепт и фото автора.

Рецепт: Булочки – с черносливом

Способ приготовления “Булочек с черносливом” трудоёмок, поэтому по быстрому не получится. Расскажу как это сделать подробно и с множеством пошаговых фотографий.

Молоко (200 гр.) подогреваем приблизительно до 40 градусов.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем в молоко 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Размешиваем, пока дрожжи не разойдутся. Затем накрываем тарелкой и полотенцем сверху, даём настояться, чтобы они начали действовать.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем растопим 100 грамм сливочного масла (можно маргарина, у кого, что есть).

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Даём маслу немного остыть.
Взбиваем венчиком 2 яйца и 200 грамм сахара.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Берём удобную ёмкость для замеса теста (я для этого использую эмалированный таз среднего размера).

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Выливаем в него молоко и растворившиеся в нём дрожжи.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Также вливаем взбитые яйца с сахаром.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла (я предпочитаю использовать «Аведовъ»)

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Теперь хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика до однородности.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к замесу теста постепенно небольшими порциями муку. (Я использовала первый сорт, можно и высший, кому как нравится).

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Месим до тех пор, пока у нас не получится мягкое гладкое тесто.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Смазываем кастрюльку растительным маслом и укладываем в нее наше тесто накрываем крышкой и ставим на расстойку, примерно на 40-50 минут в теплое место. (Можно накрыть сверху одеялом, так будет подниматься быстрее).

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто подходит, промоем и почистим чернослив от палочек, косточек и пыли.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Дадим стечь лишней воде с чернослива. Отмеряем 0,5 стакана сахара.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить начинку для наших вкусных булочек, нарезаем чернослив на мелкие кусочки. (Можно вместо чернослива взять курагу, орехи, изюм – на свой вкус)

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто подойдёт дважды, делим его на две части (почему на две, потому что я буду делать булочки двумя способами.)
Сначала раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Внимание! Не нужно раскатывать дрожжевое тесто слишком тонко, оно этого не любит.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем часть чернослива на тесте.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем сверху сахаром

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно плотно скручиваем тесто с начинкой рулетом.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем рулет на мини-рулетики шириной 5 см.
Теперь раскатываем другую часть теста толщиной 1 см, делаем булочки вторым способом

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем пласт теста на полоски шириной 2 сантиметра, и выкладываем немного чернослива через расстояние.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем полосу теста с черносливом розочкой.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Смазываем противень маслом, можно застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой, опять же по желанию.
Выкладываем на противень наши булочки с черносливом, оставляя между ними небольшое расстояние, так как они будут подниматься и увеличиваться в размерах во время выпекания.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Накрываем полотенцем наш кулинарный шедевр и ставим на расстойку минут на 30 в тёплое место.
Тем временем займёмся глазурью, которой будем поливать булочки.
Для этого необходимо смешать в мисочке, которую можно нагревать 0,5 стакана молока, 0,25 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Ставим на огонь и, не доводя до кипения, помешиваем на протяжении 2-3 минут. Затем снимаем с плиты.
Отправляем подошедшие булочки в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем минут 25, не открывая дверцу духовки.
Затем достаем и кистью смазываем глазурью, ставим в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут ещё раз смазываем и посыпаем сверху сахаром, ставим вновь в духовку на 5 минут.
Определить готовность можно по загорелому цвету, главное не передержать, чтобы не подгорели.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Достаем, выкладываем на блюдо, даем немного остыть и можно подавать к чаю.

Рецепт быстрых булочек на кефире без дрожжей

Булочки на кефире выходят мягкими и воздушными. Домашняя выпечка станет украшением чаепития и порадует всех членов семьи. Тесто на кефире готовить легко и быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для экстренного приема гостей.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Булочки на кефире: рецепт, ингредиенты

Для приготовления пышной и сдобной выпечки не нужно много ингредиентов. Отсутствие дрожжей сокращает время выпекания в два раза. Вам не придется ждать, пока тесто на булочки поднимется. Достаточно смешать продукты и приступать к формированию изделий.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт пышных булочек включает такие ингредиенты:

  • муку — 160 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, соду —по 1 ч. л.;
  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

В сдобное тесто на кефире добавляйте изюм, варенье, фрукты и ягоды. Сверху изделия присыпьте кунжутом, сахарной пудрой, маком или толчеными орехами. Румяная и аппетитная выпечка — это отличное угощение на праздник.

Как сделать булочки на кефире

Вкусная и горячая булочка соблазнит даже заядлого ценителя диет. Главное, что рецепт доступен и понятен как опытным, так и начинающим хозяйкам. Если до этого вы боялись готовить выпечку, изучите пошаговую инструкцию. Тесто из кефира требует минимальной подготовки.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Как испечь булочки? Следуйте таким рекомендациям:

  1. Заранее достаньте из холодильника кефир и масло. Продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку смешайте с солью и содой.
  3. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром.
  4. Соедините муку с кефиром и маслом. Замесите упругое тесто. Вымешивайте его быстро, чтобы получились пышные и вкусные булочки.
  5. Отрывая куски от общей массы, формируйте небольшие шарики. Учитывайте, что в духовке они увеличатся в два раза.

Рецепт булочек не содержит яиц. Но чтобы выпечка вышла румяной, смажьте поверхность изделий взбитым яйцом. Выложите заготовки на противень и отправьте выпекаться при 180 °С 10–12 минут.

Булочки на кефире с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Достаньте из духовки ароматные булочки. Рецепт приготовления прост, поэтому уже через полчаса семья полакомится свежей сдобой. Дополнительно полейте изделия медом или шоколадной глазурью.


Источники:
http://fotorecept.com/review_317702.html
http://www.nur.kz/1759531-kak-prigotovit-bulocki-na-kefire-bez-drozzej.html
http://vcusnyatina.ru/desertyi/hvorost-pahlava-medovaya.html

Ссылка на основную публикацию