Булочки из томатного сока – рецепт пошаговый с фото

Печенье на томатном соке

Минимум ингредиентов, минимум усилий, минимум калорий. Никогда раньше не думала, что из томатного сока можно приготовить. десерт! Это печенье похоже, скорее, на маленькие булочки. Для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста – незаменимый рецепт, т.к. в нем нет ни яиц, ни сливочного масла! Понравилось даже моему мужу – сладкоежке, хоть оно и не очень сладкое.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье на томатном соке

Ингредиенты и как готовить

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:13 / 12 / 75
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, что нам нужно для приготовления.

Шаг 2:

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения.Можно взять и покупной томатный сок,и томатную пасту,разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.

Шаг 3:

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Подпыляя стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4:

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна,но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром, но калорийность, соответственно, увеличится. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).

Шаг 5:

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Получаем вот такие ароматные оранжевые “солнышки”. Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры. Приятного аппетита.

Печенье из томатного сока (пошаговый рецепт с фото)

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

Описание рецепта:

Печенье из томатного сока – очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы – печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется.

Для разнообразия очень даже подойдет, а детишки уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.

Этапы приготовления:

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество томатного сока, сахарного песка, ванильного сахара, подсолнечного масла и соды.

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

2) Все хорошо перемешать до полного растворения сахарного песка.

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

3) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки. Тесто должно получиться мягким.

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

4) Тесто посыпать мукой и раскатать толщиной 5-6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом, или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники.

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

5) Готовое вырезанное печенье выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, или просто посыпать мукой.

Булочки из томатного сока - рецепт пошаговый с фото

6) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 10-15 минут, пока печенье хорошо не зарумянится.

Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления. ” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_5/pechene-iz-tomatnogo-soka/pechene-iz-tomatnogo-soka-8-600pech.jpg” alt=”7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления. ” w />

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления.

– 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
– 1/2 ст. сахара;
– 2 ст. муки;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 1 пакетик ванильного сахара.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_5/pechene-iz-tomatnogo-soka/pechene-iz-tomatnogo-soka-1-600pech.jpg” alt=”- 1/2 ст. томатного сока;
– 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
– 1/2 ст. сахара;
– 2 ст. муки;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 1 пакетик ванильного сахара.” w />

Ингредиенты:

– 1/2 ст. томатного сока;
– 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
– 1/2 ст. сахара;
– 2 ст. муки;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 1 пакетик ванильного сахара.

Источники:
http://pechenuka.com/pechene-iz-tomatnogo-soka-recept.html
http://gruziyagid.ru/kuhnya/hachapuri-iz-sloenogo-testa

Ссылка на основную публикацию