Булочки из манки – рецепт пошаговый с фото

Манные булочки

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы47 г

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

380 г

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

340 г

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 ½ ч. л.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

100 г

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

310 г

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

1 ст. л.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фото

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Принеся моей матери в очередной раз на дом пенсию, почтальон слезно просила приобрести у нее один журнальчик, утверждая, что его содержание непременно заинтересует всех домочадцев. Мать, будучи человеком жалостливым, не пожалела пары десятков рубликов и купила-таки его. И как оказалось, некоторая информация все же заинтересовала даже меня, хотя никаких СМИ на бумажном носителе я уже давно не читаю – все как-то больше Интернетом пользуюсь. А приглянулись мне в этом журнале несколько интересных рецептов, один из которых я на следующий же день и опробовала, приготовив дрожжевые булки из манной каши. Кстати, прекрасный вариант использования недоеденной манной каши – не давиться же и не выбрасывать ее, если сварено слишком много или ребенок отказался съесть. В исходном рецепте эта выпечка имела многообещающее название – «Нечерствеющая булка». И вправду, двое суток (дольше они не прожили) приготовленные мною булки оставались очень мягкими и пышными. С удовольствием делюсь своей находкой с вами дорогой читатель .

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для булок из манной каши:

• свежее молоко – 250 мл.
• манная крупа – 30 г.
• сухие дрожжи – десертная ложка;
• куриное яйцо – 2 шт.
• маргарин – 100 г.
• сахар – 100 г.
• соль – пол чайной ложечки;
• ванилин – треть чайной ложечки;
• мука – около 600 г.

Время приготовления булок по фото рецепту занимает – ориентировочно 3 часа.

Способ приготовления дрожжевой булки из манной каши, где используется по рецепту с фото по шагам из журнала:

Начинаем с несложного действия – растапливаем маргарин и остужаем.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Из манки и свежего молока варим до боли знакомую всем манную кашу, правда, без сахара и соли, и ждем, когда она остынет до теплого состояния.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Пока каша и маргарин остывают, разводим в мизерном количестве едва теплого молока дрожжи до растворения крупинок, добавив немного сахара. В отдельной же емкости взбиваем яйца.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем все заготовки (кашу, растопленный маргарин, сахар, разведенные дрожжи и взбитые яйца) соединяем в одной большой чашке и перемешиваем. Кстати, сразу подмечу, что при данном количестве сахара булки получаются очень сладкими.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Вот теперь в однородную массу засыпаем муку, соль и ванилин, и замешиваем достаточно упругое тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и помещаем в теплое местечко для подъема.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Уже примерно спустя час тесто увеличится вдвое.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Теперь его следует еще раз очень хорошо вымесить, не стесняясь мять и катать по столу, и сразу разделить на желаемое количество булок. Мне захотелось сделать три батончика, которые я тут же уложила на застеленный промасленным пергаментом противень и сделала тыльной стороной ножа неглубокие прорези.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Накрываем противень с булками полотенцем и ждем, когда тесто вновь поднимется – это займет минут 25.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем помещаем противень в еще холодную духовку и, установив температуру 200 °C, выпекаем наши булки примерно 50 минут.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Смею заверить, булки получились очень мягкие (хоть я их слегка и передержала в духовке), с нежным, ароматным и бесподобно вкусным мякишем. А совместно со свеженьким молоком получилось просто роскошное кушанье!

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Принеся моей матери в очередной раз на дом пенсию, почтальон слезно просила приобрести у нее один журнальчик, утверждая, что его содержание непременно заинтересует всех домочадцев. Мать, будучи человеком жалостливым, не пожалела пары десятков рубликов и купила-таки его. И как оказалось, некоторая информация все же заинтересовала даже меня, хотя никаких СМИ на бумажном носителе я уже давно не читаю – все как-то больше Интернетом пользуюсь. А приглянулись мне в этом журнале несколько интересных рецептов, один из которых я на следующий же день и опробовала, приготовив дрожжевые булки из манной каши. Кстати, прекрасный вариант использования недоеденной манной каши – не давиться же и не выбрасывать ее, если сварено слишком много или ребенок отказался съесть. В исходном рецепте эта выпечка имела многообещающее название – «Нечерствеющая булка». И вправду, двое суток (дольше они не прожили) приготовленные мною булки оставались очень мягкими и пышными. С удовольствием делюсь своей находкой с вами дорогой читатель .

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для булок из манной каши:

• свежее молоко – 250 мл.
• манная крупа – 30 г.
• сухие дрожжи – десертная ложка;
• куриное яйцо – 2 шт.
• маргарин – 100 г.
• сахар – 100 г.
• соль – пол чайной ложечки;
• ванилин – треть чайной ложечки;
• мука – около 600 г.

Время приготовления булок по фото рецепту занимает – ориентировочно 3 часа.

Способ приготовления дрожжевой булки из манной каши, где используется по рецепту с фото по шагам из журнала:

Начинаем с несложного действия – растапливаем маргарин и остужаем.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Из манки и свежего молока варим до боли знакомую всем манную кашу, правда, без сахара и соли, и ждем, когда она остынет до теплого состояния.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Пока каша и маргарин остывают, разводим в мизерном количестве едва теплого молока дрожжи до растворения крупинок, добавив немного сахара. В отдельной же емкости взбиваем яйца.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем все заготовки (кашу, растопленный маргарин, сахар, разведенные дрожжи и взбитые яйца) соединяем в одной большой чашке и перемешиваем. Кстати, сразу подмечу, что при данном количестве сахара булки получаются очень сладкими.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Вот теперь в однородную массу засыпаем муку, соль и ванилин, и замешиваем достаточно упругое тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и помещаем в теплое местечко для подъема.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Уже примерно спустя час тесто увеличится вдвое.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Теперь его следует еще раз очень хорошо вымесить, не стесняясь мять и катать по столу, и сразу разделить на желаемое количество булок. Мне захотелось сделать три батончика, которые я тут же уложила на застеленный промасленным пергаментом противень и сделала тыльной стороной ножа неглубокие прорези.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Накрываем противень с булками полотенцем и ждем, когда тесто вновь поднимется – это займет минут 25.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем помещаем противень в еще холодную духовку и, установив температуру 200 °C, выпекаем наши булки примерно 50 минут.

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Смею заверить, булки получились очень мягкие (хоть я их слегка и передержала в духовке), с нежным, ароматным и бесподобно вкусным мякишем. А совместно со свеженьким молоком получилось просто роскошное кушанье!

Булочки из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Источники:
http://kyxapka.su/drozhzhevaya-bulka-iz-mannoy-kashi/
http://kyxapka.su/drozhzhevaya-bulka-iz-mannoy-kashi/
http://1000.menu/cooking/23401-bliny-miks-na-moloke-kefire-i-mineralnoi-vode

Ссылка на основную публикацию