Булочки из дрожжевого теста с мясом – рецепт пошаговый с фото

Булочки с мясом, которые просто тают во рту!

Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фотоБулочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фотоБулочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фотоБулочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт вас обязательно покорит и способом приготовления, и невероятным вкусом!

Ингридиенты:

Молоко — 0.5 л
Дрожжи (11 г) — 1 пакетик
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Масло растительное
Соль — щепотка
Мука — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт

Как приготовить:

Сначала приготовим супер-тесто:

Подогреем половину молока, добавим половину сахара и дрожжи, размешаем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Вы легко это сможете определить по появившейся на поверхности “шапочке”.

Подогреем оставшееся молоко, вливаем в него готовые жидкие дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Как следует еще раз перемешиваем и потихонечку начинаем добавлять муку, не останавливая процесс перемешивания.

Тесто для вкусных домашних пирожков должно получится мягким, которое легко отлипает от рук.

Ставим тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место. Кстати, можно поставить в теплую духовку.

Хозяйке на заметку: Емкость, в которой будет находиться тесто, необходимо смазать растительным маслом и накрыть сверху пищевой плeнкой, чтобы не прилипло к стенкам и не вылезло наружу .

Через положенное время, когда тесто поднимется, затолкаем его обратно . и снова поставим для поднятия приблизительно минут на сорок).

После второго поднятия тесто готово к изготовлению пирожков.

Пока наше тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.

Начинка мясная проста в приготовлении.

Отварим до готовности мясо, в конце варки посолим. Лук обжарим.

Пропустить через мясорубку мясо и лук, либо просто мелко порежем.

Мясная начинка готова.

Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем и блюдцем нарезаем кружочки.

В каждый кружочек выкладываем начинку. Не жалеем, кладем побольше – вкуснее будет. Защипываем края,
формируем ровные пирожки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ надо смазывать яйцом, они и так получатся румяными.

Отправляем наши домашние пирожки с мясом на 10 -15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Хозяйке на заметку: Чтобы готовые пирожки стали блестящими, надо смазать их молоком.

Пирожки просто тают во рту! Тесто очень нежное.

Начинка, как я уже ранее говорила, может быть любая.

Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.

Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.

Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:

Для теста:

    Для начинки:
    – мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
    – лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
    – морковь – 1/2 шт.
    – соленый огурец – 1 шт.
    – соль, перец по вкусу
    – растительное масло для жарки

    Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут». Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

    Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.

    Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
    Немного обжарила все вместе.

    Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    В центр кладем две чайные ложки начинки. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Делаем разрезы в тесте, как показано на фото. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

    Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки. Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото
    Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкусные домашние дрожжевые булочки с мясом и сыром – пошаговый фото рецепт

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Булочки, кексы, пирожки или торты, приготовленные своими руками, получаются вкусными и ароматными. И, самое главное, выпечка всегда свежая. Конечно же, не всегда есть время, чтобы побаловать свою семью вкусняшками.

    Но в выходной день, когда вся семья в сборе, можно найти время и приготовить, например, вкусные булочки.

    Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых булочек с сыром и мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

    для приготовления теста:
    две чайных ложки сахарного песка,
    150 мл теплой воды,
    две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
    100 мл свежего молока,
    50 г сливочного масла,
    одно яйцо,
    одна чайная ложка соли,
    0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.

    для приготовления начинки:
    350 г мяса,
    один болгарский перец среднего размера,
    одна небольшая репчатая луковица,
    150 г сыра твердых сортов,
    соль по вкусу,
    черный перец молотый по вкусу,
    две чесночных дольки,
    майонез или сметана по вкусу,
    50 г масла сливочного,
    свежая зелень петрушки,
    масло растительное для жарки.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    1. В стакан теплой воды высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Оставляем так минут на пятнадцать. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко, яйцо, растопленное масло сливочное, соль по вкусу и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    2. Свинину или говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    3. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кубики и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу нарезанный лук и сладкий перец. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    4. Жареное мясо с овощами выкладываем в миску и добавляем к нему твердый сыр, натертый на средней терке. Добавляем по вкусу сметану или майонез и перемешиваем до однородности.
    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    5. Масло сливочное растапливаем и выливаем в отдельную миску. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем в масло. Свежую зелень петрушки измельчаем и тоже добавляем в миску. Все перемешиваем.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    6. Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину одну столовую ложку начинки.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    7. Формируем булочки. В форму выкладываем пергамент и смазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем в форму для запекания подготовленные булочки с начинкой. Смазываем булочки чесночной смесью.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    8. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться. Достаем домашние булочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Вкусные домашние дрожжевые булочки с мясом и сыром – пошаговый фото рецепт

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Булочки, кексы, пирожки или торты, приготовленные своими руками, получаются вкусными и ароматными. И, самое главное, выпечка всегда свежая. Конечно же, не всегда есть время, чтобы побаловать свою семью вкусняшками.

    Но в выходной день, когда вся семья в сборе, можно найти время и приготовить, например, вкусные булочки.

    Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых булочек с сыром и мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

    для приготовления теста:
    две чайных ложки сахарного песка,
    150 мл теплой воды,
    две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
    100 мл свежего молока,
    50 г сливочного масла,
    одно яйцо,
    одна чайная ложка соли,
    0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.

    для приготовления начинки:
    350 г мяса,
    один болгарский перец среднего размера,
    одна небольшая репчатая луковица,
    150 г сыра твердых сортов,
    соль по вкусу,
    черный перец молотый по вкусу,
    две чесночных дольки,
    майонез или сметана по вкусу,
    50 г масла сливочного,
    свежая зелень петрушки,
    масло растительное для жарки.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    1. В стакан теплой воды высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Оставляем так минут на пятнадцать. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко, яйцо, растопленное масло сливочное, соль по вкусу и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    2. Свинину или говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    3. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кубики и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу нарезанный лук и сладкий перец. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    4. Жареное мясо с овощами выкладываем в миску и добавляем к нему твердый сыр, натертый на средней терке. Добавляем по вкусу сметану или майонез и перемешиваем до однородности.
    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    5. Масло сливочное растапливаем и выливаем в отдельную миску. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем в масло. Свежую зелень петрушки измельчаем и тоже добавляем в миску. Все перемешиваем.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    6. Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину одну столовую ложку начинки.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    7. Формируем булочки. В форму выкладываем пергамент и смазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем в форму для запекания подготовленные булочки с начинкой. Смазываем булочки чесночной смесью.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    8. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться. Достаем домашние булочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Булочки из дрожжевого теста с мясом – рецепт пошаговый с фото

    Булочки из дрожжевого теста с мясом – что может быть лучше к чаю?

    Ингредиенты блюда:

    Вода0,5 ст.Вино красное полусладкое1 ст. л.
    Сахар-песок0,2 ст.Дрожжи сухие активные2,5 ч. л.
    Кунжутное масло1 ч. л.Лук зеленый1 пуч.
    Соль0,5 ч. л.Яйцо куриное2 шт.
    Смесь специй0,5 ч. л.Мёд2 ст. л.
    Чеснок2 зуб.Соевый соус4 ст. л.
    Свиная вырезка750 гРастительное масло2 ст. л.
    Перец черный молотый0,5 ч. л.Мука2,2 ст.
    Оливковое масло3 ст. л.Имбирь молотый2 ч. л.
    Соль1 щеп.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки. Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Нарежьте свинину на маленькие кусочки.В средней миске смешайте чеснок (выдавить через чеснокодавилку), имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.

    Булочки из дрожжевого теста с мясом - рецепт пошаговый с фото

    Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-myasnoy-nachinkoy.30006.html
    http://yaumnica.mediasole.ru/vkusnye_domashnie_drozhzhevye_bulochki_s_myasom_i_syrom__poshagovyy_foto_recept
    http://yaumnica.mediasole.ru/vkusnye_domashnie_drozhzhevye_bulochki_s_myasom_i_syrom__poshagovyy_foto_recept
    http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/1211/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC.html
    http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-bliny-s-yablochnym-pyure

    Ссылка на основную публикацию