Булочки с мясом, которые просто тают во рту!
Этот рецепт вас обязательно покорит и способом приготовления, и невероятным вкусом!
Ингридиенты:
Молоко — 0.5 л
Дрожжи (11 г) — 1 пакетик
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Масло растительное
Соль — щепотка
Мука — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Как приготовить:
Сначала приготовим супер-тесто:
Подогреем половину молока, добавим половину сахара и дрожжи, размешаем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Вы легко это сможете определить по появившейся на поверхности “шапочке”.
Подогреем оставшееся молоко, вливаем в него готовые жидкие дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Как следует еще раз перемешиваем и потихонечку начинаем добавлять муку, не останавливая процесс перемешивания.
Тесто для вкусных домашних пирожков должно получится мягким, которое легко отлипает от рук.
Ставим тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место. Кстати, можно поставить в теплую духовку.
Хозяйке на заметку: Емкость, в которой будет находиться тесто, необходимо смазать растительным маслом и накрыть сверху пищевой плeнкой, чтобы не прилипло к стенкам и не вылезло наружу .
Через положенное время, когда тесто поднимется, затолкаем его обратно . и снова поставим для поднятия приблизительно минут на сорок).
После второго поднятия тесто готово к изготовлению пирожков.
Пока наше тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.
Начинка мясная проста в приготовлении.
Отварим до готовности мясо, в конце варки посолим. Лук обжарим.
Пропустить через мясорубку мясо и лук, либо просто мелко порежем.
Мясная начинка готова.
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем и блюдцем нарезаем кружочки.
В каждый кружочек выкладываем начинку. Не жалеем, кладем побольше – вкуснее будет. Защипываем края,
формируем ровные пирожки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ надо смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Отправляем наши домашние пирожки с мясом на 10 -15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Хозяйке на заметку: Чтобы готовые пирожки стали блестящими, надо смазать их молоком.
Пирожки просто тают во рту! Тесто очень нежное.
Начинка, как я уже ранее говорила, может быть любая.
Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.
Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.
Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.
Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:
Для теста:
Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».
Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто.
В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.
Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.
Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.
Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.
В центр кладем две чайные ложки начинки.
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.
Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные домашние дрожжевые булочки с мясом и сыром – пошаговый фото рецепт
Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Булочки, кексы, пирожки или торты, приготовленные своими руками, получаются вкусными и ароматными. И, самое главное, выпечка всегда свежая. Конечно же, не всегда есть время, чтобы побаловать свою семью вкусняшками.
Но в выходной день, когда вся семья в сборе, можно найти время и приготовить, например, вкусные булочки.
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых булочек с сыром и мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
две чайных ложки сахарного песка,
150 мл теплой воды,
две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
100 мл свежего молока,
50 г сливочного масла,
одно яйцо,
одна чайная ложка соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления начинки:
350 г мяса,
один болгарский перец среднего размера,
одна небольшая репчатая луковица,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две чесночных дольки,
майонез или сметана по вкусу,
50 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
масло растительное для жарки.
1. В стакан теплой воды высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Оставляем так минут на пятнадцать. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко, яйцо, растопленное масло сливочное, соль по вкусу и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
2. Свинину или говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кубики и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу нарезанный лук и сладкий перец. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.
4. Жареное мясо с овощами выкладываем в миску и добавляем к нему твердый сыр, натертый на средней терке. Добавляем по вкусу сметану или майонез и перемешиваем до однородности.
5. Масло сливочное растапливаем и выливаем в отдельную миску. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем в масло. Свежую зелень петрушки измельчаем и тоже добавляем в миску. Все перемешиваем.
6. Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину одну столовую ложку начинки.
7. Формируем булочки. В форму выкладываем пергамент и смазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем в форму для запекания подготовленные булочки с начинкой. Смазываем булочки чесночной смесью.
8. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться. Достаем домашние булочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Вкусные домашние дрожжевые булочки с мясом и сыром – пошаговый фото рецепт
Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Булочки, кексы, пирожки или торты, приготовленные своими руками, получаются вкусными и ароматными. И, самое главное, выпечка всегда свежая. Конечно же, не всегда есть время, чтобы побаловать свою семью вкусняшками.
Но в выходной день, когда вся семья в сборе, можно найти время и приготовить, например, вкусные булочки.
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых булочек с сыром и мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
две чайных ложки сахарного песка,
150 мл теплой воды,
две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
100 мл свежего молока,
50 г сливочного масла,
одно яйцо,
одна чайная ложка соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления начинки:
350 г мяса,
один болгарский перец среднего размера,
одна небольшая репчатая луковица,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две чесночных дольки,
майонез или сметана по вкусу,
50 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
масло растительное для жарки.
1. В стакан теплой воды высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Оставляем так минут на пятнадцать. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко, яйцо, растопленное масло сливочное, соль по вкусу и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
2. Свинину или говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кубики и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу нарезанный лук и сладкий перец. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.
4. Жареное мясо с овощами выкладываем в миску и добавляем к нему твердый сыр, натертый на средней терке. Добавляем по вкусу сметану или майонез и перемешиваем до однородности.
5. Масло сливочное растапливаем и выливаем в отдельную миску. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем в масло. Свежую зелень петрушки измельчаем и тоже добавляем в миску. Все перемешиваем.
6. Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину одну столовую ложку начинки.
7. Формируем булочки. В форму выкладываем пергамент и смазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем в форму для запекания подготовленные булочки с начинкой. Смазываем булочки чесночной смесью.
8. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться. Достаем домашние булочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Булочки из дрожжевого теста с мясом – рецепт пошаговый с фото
Булочки из дрожжевого теста с мясом – что может быть лучше к чаю?
Ингредиенты блюда:
Вода | 0,5 ст. | Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 0,5 ч. л. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Смесь специй | 0,5 ч. л. | Мёд | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. | Соевый соус | 4 ст. л. |
Свиная вырезка | 750 г | Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | Мука | 2,2 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | Имбирь молотый | 2 ч. л. |
Соль | 1 щеп. |
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки. Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Нарежьте свинину на маленькие кусочки.В средней миске смешайте чеснок (выдавить через чеснокодавилку), имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-myasnoy-nachinkoy.30006.html
http://yaumnica.mediasole.ru/vkusnye_domashnie_drozhzhevye_bulochki_s_myasom_i_syrom__poshagovyy_foto_recept
http://yaumnica.mediasole.ru/vkusnye_domashnie_drozhzhevye_bulochki_s_myasom_i_syrom__poshagovyy_foto_recept
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/1211/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC.html
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-bliny-s-yablochnym-pyure