Курица, фаршированная гречкой
пятница, 22 января 2016 г.
Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!
Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!
В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.
Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.
Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.
Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.
Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.
Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.
Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.
Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.
Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.
Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.
Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной – я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.
Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.
Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто – протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый – готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.
Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!
Блюда из гречки, В духовке
В духовке
Блюда из гречки
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречневая запеканка
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.
Запеканка из гречки с грибами
гречка – 1 стакан; грибы (шампиньоны) – 500г; лук репчатый – 1 шт. (можно больше); яйцо – 1 шт.; сметана – 125г; масло сливочное – 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.
Крупеник гречневый с творогом
творог (любой жирности) – 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар – 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло – 50г.
Гречка, запеченная с курицей
куриное филе; гречка – 2 стакана; сыр – по вкусу; сметана – по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло – 1 ст. л.
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
гречка – 1.5 стакана; вода – 3 стакана; сливочное масло – 50г; для начинки: репчатый лук – 2 шт.; курица (филе) – 200г; грибы (шампиньоны) – 200г; сметана – 1/2 стакана; соль, перец – по вкусу; для заливки: сыр – 150г; сметана – 200г; яйцо – 2-3 шт.;
раздел: Блюда из гречки
Запеканка по-гречески
говядина, лук порей, морковь, баклажан, шпик, сельдерей, грибы свежие, картофель, сливочное масло, сухари панировочные, соль, перец.
раздел: Мясные запеканки
Запеканка из творога и гречневой крупы
гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари.
Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Что приготовить из сушек
- Ежики из гречки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Приготовить в домашних условиях интересную закуску к горячему супу, гарниру или пиву из баранок несложно. Рецептов придумано множество, основными же ингредиентами сытных сушек являются фарш и твердый сыр. Главное, брать для готовки в духовке несладкие бублики без мака, глазури или сахарной пудры, чтобы ароматное угощение не казалось сладким на вкус.
С фаршем и луком
Классический поэтапный рецепт интересной и сытной закуски содержит такие простые продукты, как мясной фарш, репчатый лук, молоко и обыкновенные специи. Эти баранки не только выглядят аппетитно, но и получаются сытными, мягкими, очень вкусными. Правда, лакомство получается достаточно калорийным, не относится к разряду легких диетических блюд.
Что подготовить:
- 500 г баранков;
- 500 мл молока;
- 0,5 кг любого фарша;
- 2 сырых яйца;
- 1 луковица;
- соль, специи.
Как сделать
- Баранки или сушки любого размера сложить в тазик или миску, залить молоком.
- Смешать измельченное мясорубкой мясо и порубленным мелко луком, солью, приправами.
- Вмешать в фарш оба яйца.
- Достать баранки, разложить на смазанном маслом противне, делая расстояние между ними по 1 см.
- В каждую сушку поместить мясную начинку.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 30 минут.
- Подавать горячими, при желании посыпав зеленью.
Должны получиться такие вкусные “ватрушки”, как на фото ниже.
С сыром и сладким перцем
Добавив в простой рецепт твердый сыр и сладкий болгарский перец, можно получить необычную закуску, с аппетитом съедаемую гостями в первую очередь. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с овощным рагу, борщом, крепкими горячительными напитками, соленьями.
Что подготовить:
- 20 круглых баранков;
- 1 яйцо;
- 400 г свино-говяжьего готового фарша;
- стакан молока;
- 50 г сыра;
- половина стручка сладкого перца;
- приправы, соль.
Как сделать
- Баранки залить молоком минут на 10, чтоб не размокли и не разъехались, а просто стали мягкими.
- Фарш смешать с яйцом, солью, приправить специями.
- Перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке в отдельную миску.
- На хорошо смазанный противень аккуратно выложить баранки.
- Внутрь поместить фарш, затем посыпать перцем, а сверху – сыром.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовая закуска будет выглядеть так, как на фотографии ниже, приобретет красивый золотистый вид. Помимо мясного аромата и запаха сдобы, баранки будут необычайно вкусными и сытными.
С майонезом и овощами
Приготовить удачные сушки с мясной начинкой несложно, применив простую хитрость. Нужно ввести в самый простой рецепт такие ингредиенты, как свежие овощи и майонез. Закуска, конечно, не станет диетической благодаря помидорам и луку, но небольшую порцию сможет съесть даже тот, кто высчитывает калорийную ценность каждых 100 грамм.
Что подготовить:
- 0,5 кг сушек;
- 0,5 кг фарша;
- кубик куриного бульона “Магги”;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- растительное масло;
- соль, приправы.
Как сделать
- Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
- Обжарить до золотистого оттенка на промасленной сковороде.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
- На смазанный маслом противень выложить все сушки.
- Поместить внутрь фарш с луком, сверху разложить по кружочку нарезанных помидоров.
- Смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
- Развести кубик бульона в теплом кипятке по инструкции, залить жидкостью сушки на противне.
- Выпекать в духовке при 180 градусах до появления красивой корочки.
С картофелем и чесноком
Понятный пошаговый рецепт сушек с мясом и картофелем понравится любителем сытных закусок. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени. При желании можно слегка изменить пропорции ингредиентов, уменьшив количество картофеля или чеснока, добавив больше молотого перца. Но нужно помнить, что питательная ценность такого угощения будет достаточно высокой, так как в сыре, сметане и майонезе содержится много калорий.
Что подготовить:
- 500 г любых сушек;
- стакан молока;
- 0,5 кг фарша;
- луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 100 г сыра;
- 2-3 дольки чеснока;
- сухари молотые для панировки;
- соль, специи.
Как сделать
- Залить сушки или баранки молоком минут на пять, чтоб не размякли.
- Смазать противень, выложить заготовки.
- В середину каждой посыпать панировочные сухари.
- Смешанный с измельченным луком, подсоленный и приправленный специями фарш поместить внутрь каждой сушки одинаковыми порциями, например, чайной ложечкой.
- Отдельно в миску на мелкой терке натереть сырой картофель, массу разложить поверх мясной начинки.
- Присолить по вкусу.
- Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.
- Соединить сметану, майонез и измельченный чеснок, подсолить при необходимости.
- Смесью залить подрумяненные сушки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.
С добавлением кетчупа
Такая импровизированная закуска понравится любителям острых блюд, подойдет к светлому и темному пиву. Можно подавать сушки с майонезом и кетчупом как горячими, так и остывшими, а при желании – добавить в рецепт зелень, измельченный чеснок для усиления аромата.
Что подготовить:
- 300 г сушек;
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного);
- майонез;
- кетчуп;
- соль, приправы.
Как сделать
- Залить сушки в миске теплым кипятком на несколько минут, чтоб стали мягкими.
- Фарс подсолить, приперчить.
- На застеленном пергаментом противне разложить сушки, наполнить серединки фаршем.
- Каждую заготовку смазать сначала майонезом, потом – кетчупом, или наоборот. Можно даже сделать любимый многими “кетчупнез”, чтобы было вкуснее.
- Запекать в духовке при 180 градусах минут 30.
С черри и маринованными огурцами
Такие фаршированные бублики без сомнений займут почетное место даже на праздничном столе. Хитрость превращения обычной закуски в изысканную состоит в том, что классическую мясную начинку дополняют острыми маринованными огурцами, ароматными приправами, нежными черри и сыром. А если еще и сервировать бублики красиво, подать под свежей зеленью на ярком подносе, получится настоящее праздничное блюдо на радость всем гостям.
Что подготовить:
- 0,5 л молока;
- 250 г несладких сушек;
- 150 мл уксуса 3%-ного;
- 2 луковицы среднего размера;
- 400 г комбинированного фарша;
- 130 г твердого сыра (“Российский”, “Купеческий”, “Сметанный);
- 2 небольших маринованных огурца;
- ароматные специи, соль;
- 4 томата черри;
- 100 г майонеза;
- 2 ложки растительного масла.
Как сделать
- Залить подогретым молоком баранки, оставить на 15 минут.
- Фарш посолить, приправить специями по вкусу.
- Лук очистить, мелко порубить, залить в контейнере 3%-ным уксусом на полчаса, чтоб замариновался.
- Маринованные огурцы порезать кубиками или кружочками.
- Черри разрезать вдоль тонкими круглыми пластинками.
- Смазать форму маслом, разложить одним слоем баранки.
- Наполнить отверстия фаршем, сверху разложить маринованный лук.
- Прикрыть тонко наструганным соломкой сыром, затем – кружочками огурцов и томатов черри.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать баранки с фаршем и сытной начинкой 20 минут.
Подавать такую вкусную закуску надо горячей или слегка остывшей, для красоты ее можно посыпать измельченной зеленью.
Блюда из гречки, В духовке
В духовке
Блюда из гречки
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Аппетитные баранки с фаршем и сыром запеченные в духовке
Привет друзья. Как вы отнесетесь к тому, чтобы перекусить малость? А ну да, что же ещё можно делать на сайте, который посвящен кулинарии. Не пасьянс ведь раскладывать или последние новости узнавать. Кстати эту тему я разовью чуть позже. А сейчас, как и полагается, давайте обратим внимание на аппетитное фото. И под влиянием, увиденного на нём угощения приготовим в духовке баранки с фаршем.
Кто-то скажет: «Да ведь баранки итак не отличаются своей мягкостью, а мы их ещё и в духовке засушим окончательно. Никакой фарш тогда не спасёт!». Так-то оно так, да не совсем. Вся прелесть в том, что фаршированные баранки получаются даже очень мягкие. А достигается это путём предварительного замачивания их в молоке. Ну, а дальше совсем все просто. Подготавливаете фарш, начиняете им баранки и в духовку запекаться. Ничего такого особенного, чего вы не сможете повторить, руководствуясь рецептом с фото.
И этот факт друзья для вас точно не новость. В отличие от того, что вам сейчас сообщу. На блоге появилась свеженькая рубрика, которая будет регулярно обновляться, предоставляя вам возможность быть в курсе последних событий, открытий и трендов кулинарного мира и всё что его окружает. Надеюсь, она будет пользоваться у вас, моих читателей, популярностью. Найти её реально проще, чем дождаться пока бараки размокнут в молоке. Находится рубрика в основном верхнем меню блога. Как вам нравится такое нововведение, друзья? Вот теперь, когда сделал такую мини презентацию можно со спокойной душой и перекусить.
Рецепт баранок начинённых фаршем
- 9 баранок (столько поместилось на противень);
- 300 гр. говяжьего фарша;
- 100 гр. свиного сала;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- небольшая луковица;
- 1-1,5 литра молока;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль.
Ну что погнали наши городских? Сначала прикидываю, сколько таких маленьких бубликов сможет разместиться на противне. Заливаю их литром молока и кладу сверху тарелочку, чтобы они не всплывали. Выдерживаю баранки в молоке около двух часов. Наверное, не совсем свежие оказались. Поэтому так долго пришлось ждать. Вы же контролируйте этот процесс. Иначе можете прозевать тот момент, когда ещё можно не теряя формы разложить хлебные колечки на противне. Они просто развалятся, так и не побывав в духовке.
Подготовка фарша
- Покручиваю через мясорубку лук, чеснок, сало и 100 грамм сыра.
- Соединяю полученную смесь с готовым говяжьим фаршем, подсаливаю.
- Основательно его вымешиваю.
- Размокшие баранки выкладываю на смазанный маслом противень. Чтобы кому-то не достались только дырки от бублика, раскладываю в это пустое пространство подготовленный фарш.
- Полностью промазываю аппетитные хлебно-мясные кружочки майонезом.
- Натираю сыр — дело нехитрое.
- Посыпаю им фарш в баранках.
- Помещаю закуску в духовку с температурой окружающей среды равной 180 градусам. Полчаса ожидания и соблазнительные бараночки с запечённым в них фаршем и золотистой шапкой из расплавленного сыра разместились на круглом блюде. Привлекая к себе внимание даже тех, кто до сих пор равнодушно наблюдал, как я готовлю рецепт и делаю пошаговые фото.
У фаршированных баранок преимуществ масса. Они вкусны, просты и насыщают в миг! Не разорится ваша личная сберкасса, в друзьях не нужен оптовик мясник. Всего лишь несколько изделий хлебопёков, немного фарша, сыра — майонез. Моих по фото парочка уроков и вот уже в руках идёт процесс. Ещё мгновенье и готово угощенье, пора семейству собираться за столом. И очень быстро кулинарное творенье за обе щёки с удовольствием умнём.
56 лет. Бараний бок, начиненный гречневой кашей с грибами!
Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.
Возьмите барана, это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё…
Однако ж, не всякий наживет к 56-ти годам разума и разборчивости в продукте. Вот взять, хотя бы, бараний бок. Иной дурак скажет “лучше ногу, в ней мяса больше”. А сейчас и видно, что дурак! Мяса-то, оно, может и больше, а в сортах мяса сей подлец и не разбирается!
Поди, подавали ему в городе черти что, вот он и полагает, будто лучше обрезков с хамона ничего и не бывает! Насилу в себя напихает какой попало ерунды, просиживая штаны за кукольными столиками в модных ресторанах, и доволен, пузо почесывает. А я не знаю, как это можно в себя засовывать – сыра порченого – не то подгнившего, не то с плеснью, а если сыр хороший и свежий, так они его непременно или уксусом обольют, или обмакнут в джем и умиляются.
Ан бараньего бока, с промасленной гречневой кашей, грибами и луками, такой человек за всю жизнь и не отведает!
Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично.
У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует.
Взяли себе моду готовить блюда, размером с пятак!
Пены подпустят, варенем тарелку испачкают, здесь струями, тут каплями, принесут на стол, и не поймешь – поел ты уже или нет. Где продукт? Раз глотнешь, а его уже и нету, но денег – денег, мошенники, сдерут, как за хороший обед – обдерут, как липку!
Такому повару только дайте нож да выпустите его на большую дорогу – зарежет, за копейку зарежет!
А спроси его: “Знаешь ли ты, мил человек, как с бараньего бока снять грудинку одним ножом? С какой части начинать орудовать ножом – с почечной, или от шеи?” Не знает! Да ему этим ножом все бы крошить, все бы стучать по доске быстро-быстро, как цирковой заяц лапой по барабану. А положи перед ним бок, так он за топор схватится, как будто корова перед ним, а не маленький барашек.
Да что же это за повара? Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.
Когда нож острый, торопиться не надо. От почечной части первое ребро к грудине вовсе не закрплено, оттуда и начинай подрезать, по хрящику, по хрящику. Нож сам пройдет, где надо и будет отдельно бок для фаршировки, а отдельно добротный продукт на бульон!
Да только прежде нельзя забыть снять пласт мяса, начиная с грудинки и до хребта, чтобы на хребте и по краям держалось, а внутри образовалась мошна на кило каши, сковороду грибов и на другую сковороду с обжаренным луком.
Эдаких грибов вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!
Шампиньон только тот остолоп называет на свой новомодный манер “никакой гриб”, кто в масле не разбирается!
Ведь он, мерзавец, хорошего, оливкового масла жалеет, держит его в чулане, пока оно не прогоркнет, а для обжарки грибов возьмет такую гадость, что только в выгребную яму, оно и на смазку дверных петель уже не годно! А потом бы о белых грибах с трюфелями рассуждать – только свежие, только с параходу из Парижу, только Перигорея и Альба.
Да тебе что ни дай – все ты испоганишь своим дрянным маслом, отсюда и отрыжка с изжогой, а не приятное желудку удовлетворение.
А лук пожарить, простой лук? Ведь лук – тончайшая субстанция! Его угробить, проще, чем свинье воздух испортить!
За луком пригляд нужен, да лопаточкой стой, помешивай. Опять же масла хорошего не жалеть, куркумы под конец добавить.
Жареный лук должен быть таким, чтоб его на краюху хлеба не зазорно было намазать вместо варенья и с чаем на завтрак съесть.
А гречка, гречневая каша? У них же не то дробь, не то размазня! А хорошей, доброй, в меру промасленной каши они тебе ни в жизнь не подадут! Они каши приготовить не умеют, а туда же – фрикасе-дефлопе бормотать и строить лицом умные гримасы, глаза закатывать, руки заламывать.
На плошку мытой крупы возьми две плошки воды, вскипяти, посоли в меру, крупу туда, а как крупа воду почти всю всосет, тут ее сливочным маслом и сдобри и крышкой на четверть часа прикрой! Да масло следует отмерять парой щедрых столовыых ложек, а не на кончике ножа дозировать.
Киноа, киноа! Да у меня дворник лучше завтракает, чем эти страдальцы в погоне за всякой новомодной снедью, от которой человек животом страдает и потому худеет.
Вот зачем им, скажи на милость, ленточные пилы, чтобы разделать бараний бок? Здесь и топора-то не надо, чай, не на корову идешь, здесь и ножом грудинка от ребрышек отделяется, а потом тем же ножичком перепонки между ребер подрезать на два пальца.
Они ж до чего дошли – на соли экономят! Где ж ты увидишь вкус мяса, если оно не соленое? Это ж не крутое яйцо, чтоб его за столом досаливать? Мясо должен солить повар, а все, что нуждается в досоле на столе – испорченный продукт, а не мясо!
Эти грамотеи на два делить не могут. Вот ты им скажи человеческим голосом: “Раздели кашу на два слоя, а в середку – грибы”.
Так они ж все наоборот, все сикось-накось. Тут гриб торчит, а здесь каша вываливается!
Ровнее надо, аккуратнее!
А обжаренный лук куда выкладывать – на ребра или поверх гречневой каши?
Ведь не понимают сути крупы! Крупа, она норовит в себя все соки, всю влагу из окружения высосать. Покроешь слоем мяса крупу, вот тебе и жирный сухарь, а не ароматное и растомленое лакомство, в которое должно обратиться мясо с ребер. А лук его сдобрит, вкус разовьет, добрым, аппеитным духом напоит.
Вот ты им дай кусок мяса нафаршировать, они его сейчас примутся шпагатами обвязывать, ниткой с иголкой карман зашивать. А до простого, но изящного решения не докумекают!
По краю мясного пласта прорези, как на рубахе под пуговицу, прорезай, да и на каждое ребрышко мясо натягивай.
По-одному, по-одному, торопиться некуда, глаза бояться, а руки делают.
Надо сказать в другой раз мяснику, чтобы он лопатку вместе с жиром и пленками не срезал, а поддел бы ножом со стороны шеи, лопаточную кость обошел, да и лопатку вырезал. Что останется – к месту приладить, и бок будет весь целеньким глядеть, а не зиять обезжиренным краем на радость желающим отощать “мне вон то, постненькое!”
Да не бывает постное ни вкусным, ни сочным!
Эх! Да что с вами спорить? Вас, все одно, не переспорить. Уж больно горазды словами, как горохом сыпать! Заговоришь с таким, а потом без бани не отвяжешься. Спровадишь его в баню, обернулся, а он тут как тут – здравствуй, здравствуй, банный лист! Уютно ли тебе на моей заднице? Отлепись от меня, мне еще печь топить!
Если печь все одно топить, так чего дровам даром прогорать? Пусть заодно с боком и картошка подпечеться!
Бочину маслом со сковородок – после грибов и лука – смазать и посолить хорошей солью с приправами.
Да и припав-то к мясу чего жалеть? Хорошая приправа – ноздрям услада!
И над перцем не трясись, не скупердяйничай!
Дно противня бульоном залить на толщину мизинца, и в печь, на средний жар!
Пол часа на 160С, а потом на 140 и пока румянцем не покроется – может, час, а может, и три четверти часа хватит.
С хорошими напитками, да чтобы влажные салфетки всегда были под рукой.
Потому что на такое блюдо только ложки подавать, да нож с вилкой для разделки и справедливого, по совести дележа между едоками.
Мясо зубами, держась за голую косточку, да обгладывать, да обсасывать, а гречку размешать с бульоном и натекшими с мяса соками и ложкой, ложкой заедать.
Картошечку румяную размят на тарелке и попросить у хозяйки набрать ложку мясного сока, да с соленым огурцом-помидорчиком.
Вот это – дело! Это – домашняя еда, а не дребедень из модных ресторанов. Не обижайся, душа моя, за правду!
Именно так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!
—————————————- ————————————-
Эх, образование и образованцы!
Наверное, надо приписать, что сегодня я попытался примазаться в соавторы к бессмертному Николаю Васильевичу Гоголю, и решил поиграть в помещика Собакевича, применил литературный прием, так сказать. Перевоплотился на минутку.
А так я – добрый. Ох и добрый! Ну и добрый! Прямо, никого не обижаю. Если только добрым словом правды. За то и страдаю. Никогда такого не было, и вот опять. Козлы и фейсбук.
PS Если вы читаете этот текст в моем ЖЖ, то все фотографии кликабельны, при клике увеличиваются в размерах, а некоторые – особенно. Потому что хочется мне, чтобы и вы полюбовались прекрасным продуктом – гречкой, которую если кто не любит, то сам себе дурак. Ну, или мясом можно полюбоваться. Или и мясо тоже не любите? Это уж совсем! Тогда картошкой, румяненькой, мягкой, ароматной. Что, и картошку молодую тоже нет? И чего вы тогда здесь делаете? Брысь на бизнес-ланч, а вечером не забудьте купить сосисок, чтоб я не пришел к вам ночью, в кошмарных снах на голодный желудок, с двумя бараньими боками, топором и колодой.
Источники:
http://finecooking.ru/recipe/kurica-farshirovannaya-grechkoj
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,986
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/grechzapek.shtml
http://www.kakprosto.ru/kak-962813-baranki-s-farshem-v-duhovke-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,986
http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/baranki-s-farshem/
http://stalic.livejournal.com/881938.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,31