Как приготовить блины заварные на воде?
Рецепт блинов заварных на воде
Блины в разных своих интерпретациях входят в национальные кухни во всем мире. Хозяйки любят готовить блины и угощать ими свою семью и гостей. Но особенно актуальным приготовление блинов становится в преддверии Великого Поста, в Масленичную неделю.
Масленичные гулянья всегда сопровождались выпеканием блинов. Ведь еще с языческих времен закрепилось мнение, что блин символизирует весеннее солнце, такое же круглое, румяное и теплое.
У каждой хозяйки в запасе есть пара фирменных рецептов, которыми она постоянно пользуется. Но всегда хочется чего-то новенького, чтобы удивить домашних и под настроение поэкспериментировать у плиты.
Ингредиенты
Заварные блины могут поспорить с любым традиционным рецептом известного и любимого блюда. Их рецепт достаточно прост, тем более что делаются они на воде.
Не пугайтесь слову «заварные». Этот рецепт не предусматривает заваривания теста в общепринятом смысле (так как на эклеры).
На одну порцию заварных блинов вам понадобится:
- вода – 500 мл.
- мука пшеничная – 300 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное или маргарин – 20-30 гр.
- сода – ½ ч.л.
- сахар, соль – по вкусу.
Приготовление
- Отливаем 250 мл. воды и ставим кипятить.
- В муку вливаем 250 мл. холодной воды и перемешиваем до однородности.
- В отдельной посудине взбиваем яйца до получения пышной массы.
- Смешиваем мучную массу с яичной и опять взбиваем.
- В кипяток добавляем масло (или маргарин), соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
- Вливаем в яично-мучную массу кипяток и быстро перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков.Вливать горячую воду нужно тонкой струйкой, чтобы избежать превращения теста в клейстер.
- Тесто накрываем полотенцем, чтобы избежать подсыхания и даем ему «подышать» 15-20 минут.
На раскаленную сковородку наливаем совсем немного растительного масла или смазываем ее кусочком свежего сала. Тесто наливаем половником и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем с обеих сторон до «солнечного» цвета.
Чтобы блины были тонкими, сделайте тесто более жидким, добавив еще холодной воды.
Если вы хотите уж совсем удивить свою семью, сделайте блины ажурными. А сделать это можно таким способом:
- возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке дырку такой величины, чтобы удобно было выливать тесто;
- налейте в бутылку тесто, сделав его долее жидким;
- на раскаленной сковородке нарисуйте тестом ажурный рисунок так, чтобы получилась перекрещивающаяся сеточка.
Затем выпекаем блины в привычном порядке. Такие шедевры порадуют не только взрослых, но и удивят детей. Именно такие заварные блины станут украшением детского праздника в честь Масленицы.
На воде заварные блины можно сделать из гречишной муки. Такие блины будут оригинальным дополнением к вашему столу. Они имеют мягкий, немного необычный вкус с шоколадным послевкусием.
Для таких блинов вам потребуются те же ингредиенты, что и на блины с пшеничной мукой, с той лишь разницей, что гречишной муки потребуется 200 гр., и 100 гр. пшеничной.
Поэтапный рецепт приготовления заварных гречишных блинов:
- 400 мл воды кипятим и заливаем крутым кипятком гречишную муку. Даем настояться в течение 15-20 минут.
- Пшеничную муку заливаем холодной водой, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
- В гречишную массу вводим масло, соду, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем обе мучные массы, интенсивно мешаем и даем постоять 10-15 минут.
Перед началом выпечки обратите внимание на консистенцию теста. В идеале оно должно быть таким, чтобы хорошо стекало с половника. Если гуще, добавьте холодной воды.
На раскаленной сковородке на медленном огне выпекам блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы
Блины – универсальная еда, которую можно сделать как соленой, так и сладкой. Отличие лишь в количестве соли и сахара в тесте. Но соль и сахар необходимы в любых блинах.
Блины «пшеничные» на воде и блины «гречишные» очень хорошо пойдут с мясными наполнителями. Можете приготовить паштет, шкварки, мясную подливу. Если подадите соленые блины к первому блюду – хлеб на стол можете не ставить. Он все равно останется нетронутым.
Вопреки некоторым мнениям, блины очень даже сочетаются с селедкой. Можно сделать такую закуску из сельди:
- одну соленую сельдь очистите от кожи и костей и хорошенько измельчите;
- натрите на крупной терке лук и залейте его уксусом на пополам с водой и оставьте на несколько минут. Такая манипуляция уберет горечь и сделает вкус обычного лука пикантным;
- два сваренных вкрутую яйца разомните вилкой и немного подсолите;
- отожмите лук, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно дать возможность каждому гостю сделать это самостоятельно.
Сладкие блины хорошо пойдут с вареньем и сметаной, с простоквашей и медом, со сгущенкой и горячим шоколадом.
Масленица – первый праздник, который предвещает приход весны. А блины – символ солнца, побеждающего зимнюю стужу. Не пропустите такой момент и накормите всех своих близких и знакомых прекрасными блинами. Поэкспериментируйте с рецептами. Заварные блины станут прекрасным угощением для гостей.
Блины заварные, Блины на воде
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на воде
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины заварные
Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.
Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.
В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид – ажурными.
Заварные блины “Спираль” приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.
Хотите приготовить очень вкусные ажурные блинчики с миллионом дырочек? Ловите рецепт заварных блинов, тесто для которых готовится на ряженке. Эти блины на ряженке просто бесподобны! Тесто, заваренное кипятком с добавлением соды, прекрасно пузырится, за счёт чего блинчики получаются мягенькими и ажурными.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!
Сегодня у нас в подборке рецепты тонких, вкусных и аппетитных блинчиков на воде с яйцами.
Если дома нет молока, а блинов захотелось — не беда, можно приготовить отличные блины на воде и они будут ничуть не хуже обычных!
Сегодня в статье:
Рецепт тонких блинов на воде
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Вода — 600 мл
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Мука — 400 гр
Приготовление
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, подсолите. Вливаем туда же воду.
Вливаем туда же подсолнечное масло и, начиная потихоньку подсыпать просеянную муку, снова взбиваем миксером.
У вас получится жиденькое, текучее тесто. Хорошо прогреваем антипригарную сковороду и начинаем выпекать блинчики.
Они прожариваются даже быстрее, чем блинчики на молоке.
Подрумяниваем-переворачиваем-снова подрумяниваем и готово!
Не забываем тоненько промазать маслом.
Чтобы у блинов не было сухого края, кладите их один на другой, промазывайте маслом и накройте сверху тарелкой.
Даже если изначально у блинов был сухой и хрустящий край, после того как блины полежат все вместе под тарелкой, края размягчаются и будут мягкими.
Тонкие блинчики на воде очень вкусный рецепт
Если раньше у вас не получались блины на воде, попробуйте приготовить по этому рецепту:
Такие блины получаются у всех.
Блины на воде с яйцами заварные тонкие и вкусные
Отличный рецепт для выпечки тонких блинчиков без молока.
Ингредиенты
- Мука — 320 гр
- Вода комнатной t — 400 мл
- Вода горячая — 100 мл
- Яйца — 2 шт
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1,5 ч. л
Приготовление
Для начала отделяем желтки от белков. Белки уберем на время, а желтки взбиваем венчиком с солью.
Во взбитые желтки добавляем воду комнатной температуры, хорошо размешиваем и взбиваем.
Просеиваем к желткам, разведенным с водой, муку. Замешиваем однородное полужидкое тесто.
Мука должна разойтись полностью. Дайте тесту постоять 10 минут и влейте горячую воду (70-80 градусов).
Размешайте. Тесто станет более жидким.
Тем временем в белки добавьте сахар и взбейте их вместе, не доводя до крепкой пены. Вливаем взбитые белки к тесту.
Взбитые белки придадут тесту воздушность и блинчики получатся с дырочками.
Последним в тесто добавим растительное масло. Еще раз хорошо размешаем.
Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, давая хорошо подрумяниться.
Первый блин может получится не очень дырчатым, но последующие как правило получаются отличными.
Очень дырчатые блины на воде с манкой
Очень интересный рецепт блинчиков на воде. Они получаются очень вкусными и дырчатыми!
Вот такие рецепты, друзья. Как видите, все они похожи, с незначительными вариациями.
Выбирайте рецепт, который вам приглянулся и смело готовьте
Заварные блины на воде
Если у вас дома не оказалось молока и кефира, вы все равно можете приготовить вкусные и нежные блины с помощью этого рецепту. Заварные блины на воде потребуют минимум времени на приготовление.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |