Воздушные тонкие блины – рецепт пошаговый с фото

Воздушные блины на молоке с дырочками

Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 2-3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко коровье – 2 ст.
Мука – 1 ст.
Масло растительное – 2 ст. л.

К утренней трапезе приготовьте для своих домочадцев тонкие воздушные блинчики с дырочками. Такая выпечка на сковороде порадует всех!

    35 минут Порций 6 Не сложно

Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

В подходящую по объему миску забиваем парочку куриных яиц.

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

Сразу вооружаемся венчиком или миксером, чтобы превратить яйца в воздушную пену. Миксером работаем более 1 минуты.

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

В получившуюся яичную смесь подсыпаем сахарный песок, соль. Вливаем половину указанной нормы теплого молока.

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

В получившуюся смесь добавляем муку. Ее в обязательном порядке рекомендуется просеять. Этот процесс только самым положительным образом скажется на вкусовых качествах будущих блинчиков.

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты перемешиваем до образования густоватого теста, в котором должны отсутствовать комочки.

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

В густое тесто доливаем оставшееся теплое молоко, а еще сразу добавляем в блинное тесто растительное масло. Перемешиваем. Тесто для воздушных блинов готово. Пусть оно немного «отдохнет», а мы пока подготовим сковороду для выпечки: единожды смажем поверхность маслом и хорошо прогреем.

  • Воздушные тонкие блины - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем тонкие блиночки. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zapechennye-bliny-s-gribami-i-lukom

Ссылка на основную публикацию