Салат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками
Простой рецепт салата с курицей, огурцами и омлетными блинчиками. Несмотря на довольно простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным. Замечательное сочетание отварного куриного филе, свежих огурцов, румяных омлетных блинчиков и йогурта делает салат не только вкусным, но и полезным.
Продукты (на 3 порции) | ||
Куриная грудка – 250 г | ||
Огурцы – 200 г | ||
Лук репчатый – 60 г | ||
Яйца – 2 небольших или 1 крупное | ||
Молоко – 50 мл | ||
Йогурт – 2-3 ст. ложки | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Лавровый лист – 1 шт. |
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
После закипания солим и варим куриное филе до готовности (20-25 минут). Затем остужаем филе в бульоне.
Готовим яичный блинчик. В миске соединяем яйца и молоко. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем венчиком или на слабых оборотах миксера.
На разогретую с растительным маслом сковороду выливаем омлетную смесь.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет 1-2 минуты.
Как только омлет схватится и подрумянится с одной стороны, переворачиваем его. Обжариваем омлетный блинчик с другой стороны, уже не накрывая крышкой, 1-2 минуты.
Выкладываем омлетный блинчик на тарелку, чтобы остыл. Затем сворачиваем блинчик рулетиком и нарезаем полосками.
Огурцы нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшее куриное филе нарезаем полосками.
В миске соединяем куриное филе, огурцы, лук и омлетные блинчики. Добавляем йогурт, соль и чёрный молотый перец.
Салат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками готов.
Приятного аппетита!
8 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины с курицей
Начинка для блинчиков 4.0
Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее
Блинчики с куриной грудкой 4.2
Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее
Начинка для блинов из курицы 4.0
Эта начинка входит в пятерку самых популярных – она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее
Блинчики с курицей и сыром 4.5
Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее
Блины с куриным фаршем 4.3
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее
Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0
Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее
Мешочки с курицей и грибами 3.5
Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее
Блины с куриной грудкой 1.0
Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов – делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0
Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром – оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее
Мешочки из блинов с начинкой 5.0
Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее
Блинчики с начинкой из курицы 4.8
Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее
Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее
Блины с копченой курицей 2.3
Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. . далее
Блинчики с курицей и грибами 4.6
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать – вкусно 🙂 . далее
Тыквенные блины с начинкой
Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. . далее
Блинчики с курицей 3.0
Блинчики любят все, блинчики с мясом – практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) . далее
Блины с курицей в сливочном соусе 5.0
Такие вкусные блины никого не оставят равнодушными. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно! . далее
Блинчики, запеченные под сыром 5.0
Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком – очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! . далее
Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0
Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. . далее
Блины с курицей 4.0
Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. . далее
Блины с курицей и грибами 5.0
В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. . далее
Блины с курицей и сыром 4.3
Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!
14 рецептов начинки из курицы для блинов
Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».
Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.
Блинчики с куриным фаршем
- Курятина – 500-600 г
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.
Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.
При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.
Блины с куриным фаршем и яйцом
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Белое вино – 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец
Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).
Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.
Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.
Блинчики с куриным фаршем и сыром
- Курятина – 500 г
- Сыр – 500 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!
Начинка для блинов из курицы и яйца
- Куриная грудка – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Укроп – 10 г
- Соль, перец
Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.
Блинчики с курицей и сыром
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.
Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.
Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.
Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Начинка с копченой курицей и желудками
- Куриная грудка (копченая) – 400 г
- Куриные желудки – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
Блинчики с курицей в сметанном соусе
- Курятина – 600-700 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Сметана (20%) – 200 г
- Вода – 100 мл
- Мука – 2 ст.л
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.
Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.
Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!
Блинчики с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе – 400 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливки (30-35%) – 80 мл
- Яблоко – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1/3 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель
- Куриное филе – 400-500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, пряности
Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.
Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.
Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.
Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).
Блины, фаршированные курицей и грибами
- Курятина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.
Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.
Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.
Начинка для блинов из курицы и риса
- Курица – 500 г
- Рис – ½ стакана
- Лук – 1 шт
- Масло для жарки
- Пряности
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
Блинчики с курицей и огурцами
- Курятина – 300 г
- Огурцы – 1 шт
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!
Это пригодится хозяйке на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Набор для украшения тортов – 100 предметов
Устройство для термозапайки пакетов
Блинчики с курицей и солеными огурцами
- Куриная грудка – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Зеленый горошек – 250 г
- Лук – 1/3 шт
- Майонез
- Соль, перец
Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.
В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:
Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.
Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой
Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Салат «блинчик».
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – одна щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.
3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.
6. Колбасу, блинчики отправить в миску.
7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.
Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.
8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.
2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.
2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.
4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде
5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.
6. Затем нарезать соломкой.
7. Зеленый лучок мелко накрошить.
8. С кукурузы слить жидкость.
9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.
10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.
Наш салат готов, можно подавать к столу.
Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.
4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.
6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.
7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.
Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Филе курицы (отварное) – 100 гр.
- Свежий огурец – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Чеснок (по желанию) -2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.
2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.
3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.
5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.
6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.
8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.
9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.
Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Видео – рецепт салата с блинчиками
Салат с блинами и огурцом
Если привычные закуски вас уже не прельщают, то попробуйте приготовить салат с блинами и свежим огурцом. Готовится он просто и весьма быстро, но его вкус точно не оставит вас равнодушными. Он отличается удивительной насыщенностью и многогранностью. Все собранные в этом кулинарном сочетании ингредиенты великолепно соседствуют друг с другом. Состав этой закуски сбалансирован и выверен «от» и «до». Так что можете не сомневаться и смело готовить такой микс как для повседневного меню, так и для гостей. Ведь такой салатик смотрится очень аппетитно и празднично!
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат с блинами и огурцом, нам потребуются не только эти продукты. Вот полный список необходимых ингредиентов:
- яйцо крупное – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- куриное филе – 250г;
- мука – 1 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- соль – 1/3 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – по мере надобности;
- свежий укроп – для украшения.
Как приготовить блинный салат с огурцом и курицей
Если вам никогда до этого дня не приходилось пробовать аппетитный салат с блинчиками, курицей и огурцом, то стоит исправить это недоразумение. Ситуацию легко исправить на собственной кухне. Ведь подобная закуска готовится в два счёта.
- Сразу же сделать блинчики для нашего микса. Для этого в отдельную чашку разбить яйца. Влить молоко.
- В полученную смесь всыпать соль.
- Основательно взбить состав венчиком. Добавить муку. Ещё раз как следует размешать тесто, чтобы комочков не было.
- С растительным маслом разогреть сковороду. В два захода пожарить блинчики на салат. Соответственно, должно получиться 2 пышных блинца.
- Отварное куриное филе порезать не слишком крупно и не очень мелко.
- Очистить луковицу. Порезать её на четвертинки колец.
- Повторно разогреть сковороду с маслом. Отправить на неё луковую нарезку. Обжарить до прозрачности.
- Выложить лук в отдельную плошку. Залить уксусом. Перемешать. Отставить в сторонку.
- Маленькими брусочками порезать огурец.
- Таким же способом измельчить яичные блинчики.
- Сформировать салат. На плоское блюдо первым слоем выложить лук. На него – половину курицы.
- Потом – огурцы, но тоже не все. Используем половину.
- Далее идут блинчики. Сделать сеточку из майонеза.
- Повторяем слои. Выкладываем оставшуюся курицу. Покрываем её сеточкой из майонеза.
- Затем – огурцы и блины.
- Украсить салат блинный с курицей и огурцом сеточкой майонеза и присыпать измельчённым свежим укропчиком.
Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, оригинально и необычайно питательно. Оценят все!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Источники:
http://povar.ru/menu/bliny_s_kuricey/
http://r-kopilka.ru/nachinka-iz-kuricy-dlya-blinov-s-gribami-syrom-v-slivochnom-souse.html
http://kulinarnayakarusel.ru/recepty-salata-s-blinchikami.html
http://recepty.allwomens.ru/recipes/12456-salat-s-blinami-i-ogurcom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=818,819