Толстые блины на сыворотке – рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке

Кто сказал, что нельзя приготовить пышные и нежные блинчики на сыворотке? Обязательно попробуйте этот рецепт, блины получаются невероятно нежными и вкусными, особенно если использовать домашнюю сыворотку.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 650 мл сыворотки
  • 350-400 гр муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сыворотку необходимо подогреть до чуть теплой температуры. В отдельную миску просеять через сито муку с солью, сахаром и содой, размешать.
  2. Постепенно всыпать мучную смесь к сыворотке, непрерывно ее при этом взбивая венчиком. В конце влить растительное масло и хорошенько размешать. Оставить тесто на сыворотке для блинов на полчаса-час в теплом месте (30-35С) или на 8 часов в холодильнике под крышкой.
  3. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Набирая половником тесто снизу вверх, но не размешивая его, влить в центр сковороды весь половник теста и равномерно распределить его по дну сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  4. Жарить блин на умеренном огне под крышкой около 1-2 минут, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и прожарить с другой стороны до готовности (около минуты). Переложить готовый толстый блин на блюдо и накрыть большой миской.
  5. Таким образом прожарить блинчики из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины на сыворотке желательно накрывать миской, чтобы они оставались теплыми. Подавать готовые блинчики к столу теплыми, особенно вкусно с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Блинчики из кабачков

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Гречневые блины на кефире

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Блины на кулеше

480 мин. / Сложно

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадные блины на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пышные блины на сыворотке

Блины на сыворотке можно приготовить и тоненькие, и толстые. Сегодня в нашем меню второй вариант – блины-пышечки! Блины получаются мягенькими и ароматными, пористыми, пронизанными множеством дырочек. Тесто на сыворотке с содой готовится беспроблемно и из минимума ингредиентов. Одним словом – чудо, а не блины!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукты (на 2 порции)
Мука – 260 г
Сыворотка молочная – 250 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное – 0,5 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных блинов на сыворотке.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Отмерьте муку, просейте её и пересыпьте в миску.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

В муку добавьте соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

В кастрюльке как следует прогрейте сыворотку. Она должна стать хорошо горячей, но не закипеть.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

В смесь сухих ингредиентов влейте почти всю сыворотку, оставив примерно 40-50 мл в кастрюльке.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Венчиком перемешайте муку с сывороткой. Затем добавьте яйцо.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Как следует перемешайте тесто.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, всыпьте пищевую соду и перемешайте. Сыворотка мгновенно превратится в пышную пену.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Эту пену перелейте в тесто.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Снова вымесите тесто венчиком до однородного состояния.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Оставьте тесто на 5 минут постоять, а пока прогрейте сковороду.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Разогретую сковороду смажьте кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Налейте в подготовленную сковороду часть теста (около 5 ст. ложек) и распределите его круговым движением по всей поверхности. Нагрев плиты – чуть ниже среднего.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Сразу же накройте сковороду крышкой.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Готовьте блин до того момента, пока нижняя его сторона не подрумянится, а верхняя не станет матовой и покрытой дырочками.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Переверните блин и поджарьте его, также до аппетитного золотистого цвета около 30 секунд, уже не накрывая сковороду крышкой.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Готовый блин переложите на салфетку и поджарьте ещё три таких же пышных блина.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 пышных блина диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Пышные блины на сыворотке готовы! Подавать их можно как со сладкими, так и с несладкими добавками (с маслом и сахаром, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым соусом). Главное, чтобы пышные блины при подаче были тёплыми. Приятного аппетита!

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

1

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоТолстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото 0
Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фотоВ общем, дырочек и толщины нет Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фотоТолстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото
Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышные толстые блины на сыворотке

Если вы делаете домашний творог, то наверное проблема утилизации сыворотки вам знакома. Вылить жалко, а куда пристроить непонятно. Можно испечь хлеб, но это долго и на любителя. А можно напечь блинов – их любят все, и пекутся они быстро. Я пеку разные: тонкие, с начинкой, но чаще просят испечь толстые блины на сыворотке с дырочками, рецепт этих пышных блинов замечательный своей простотой и вкуснейшим результатом. Вам они тоже понравятся. Чем-то напоминают оладушки: такие же пористые внутри, очень вкусно отрывать по кусочку и макать в варенье, сметану или сгущенку.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы блины на сыворотке получились толстыми, пухленькими, тесто для них нужно сделать погуще чем обычно. Примерно как очень жидкая сметана или сгущенка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками понадобится:

  • молочная сыворотка – 1 стакан (250 мл);
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • уксус – 1,5 ст. л;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Как приготовить толстые пышные блины на сыворотке. Рецепт

Готовится тесто для пышных блинов на сыворотке несколько иначе, чем в других рецептах. Обычно муку высыпают в жидкость, а здесь наоборот: в сухие ингредиенты добавляются жидкие. Так проще регулировать густоту. Отмеряю 200 грамм муки (примерно 1,5 стакана), просеиваю через сито в глубокую миску.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Смешиваю с сахаром и солью. Вы можете добавить сахара больше или меньше, на свой вкус. Нам нравится когда чувствуется кислинка сыворотки.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

В мучную смесь вбиваю яйцо (можно сразу взбить до соединения желтка и белка), слегка перемешиваю с частью муки.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Сыворотку заранее подогреваю, грею пока не станет ощутимо теплой, теплее комнатной температуры.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Понемногу подливаю в мучную смесь, интенсивно взбивая венчиком. Важно на этом этапе разбить все комочки, а это удобнее делать когда тесто густое. После того, как смесь станет однородной, доливаю сыворотки до нужной густоты. Ориентируюсь на густую сметану, тесто для пышных блинов не должно быть жидким.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

В соду вливаю уксус, перемешиваю и даю постоять с полминуты, пока не сойдет пена. Затем вливаю в миску с тестом.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Посмотрите на фото, как изменилось тесто. Из гладкого тяжеловатого оно стало пышным, наполнилось пузырьками воздуха. Пузырьки – это будущие дырочки, чем их больше, тем более рыхлыми и пухленькими получатся блины. Если пузырьков совсем мало, то мякиш внутри будут плотным, «резиновым», а из пышного теста при разломе выглядит как пчелиные соты.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Вливаю немного подсолнечного масла, слегка взбиваю и оставляю на 10-15 минут настояться.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке можно сделать большими, на всю сковородку, или размером с лепешку, большой оладушек. Только учитывайте, что нужно приловчиться переворачивать широкой лопаткой, чтобы они не порвались. Сковороду разогреваю, набираю половник теста и выливаю в центр. Оно не очень сильно растекается, быстро «схватывается» и блинчик получается пышным, толстеньким. Поджариваю на среднем огне минуты две, пока верх не станет дырчатым, а низ не подрумянится.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Поддеваю лопаткой, переворачиваю на другую сторону. Обжариваю примерно минуту. Скидываю на тарелку, смазываю маслом и накрываю миской.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Точно так же пеку остальные, смазывая сковородку кусочком сала перед тем, как наливать тесто.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Для фаршировки толстые блины на сыворотке не подходят, они хоть и с дырочками, но достаточно плотные. Зато с медком, сметаной, вареньем – то, что надо! Рыхлый мякиш отлично пропитывается, блины мягкие, пышные – объеденье просто. Приготовьте и вы, друзья, рецепт очень простой и практичный. Вкусных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Толстые блины на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – продукт недооцененный многими хозяйками. Она обходится гораздо дешевле молока или кефира, а блины на ней получаются вкуснейшими: пышные толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов немало почитателей, особенно хороши они на завтрак: мягкие, нежные, сытные, вкусные с любыми добавками. Дрожжи в них не используются. Тесто заводится на теплой сыворотке с добавлением соды и уже минут через 15-20 можно приступать к приготовлению.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная теплая – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 200 гр;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт толстых пышных блинов на сыворотке

Густоту теста будет проще регулировать, если добавляя жидкость в муку, а не наоборот. Поэтому сначала просеем 200 грамм муки в миску.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Добавим соль и сахар. В блины на сыворотке сахар рекомендуется класть в умеренном количестве, чтобы не перебивать своеобразную кислинку, которую придает тесту подогретая сыворотка.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взболтаем венчиком, добавим к мучной смеси.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Молочную сыворотку заранее подогреем, только кипятить ее не нужно. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Понемногу подливаем жидкость в миску с мукой и яйцом, разбалтывая венчиком. Сначала консистенция будет очень густой, почти как сметана. На этом этапе нужно разбить все комочки и убедиться, что возле стенок и на донышке не осталось участков сухой муки. Постепенно вливаем остальную сыворотку, взбивая тесто.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем растительное масло. Оно сделает блины мягкими, нежными, эластичными, и не придется подмазывать сковороду при жарке.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

В отдельной посуде гасим соду уксусом. Если вам не мешает солоноватый привкус соды, можете погасить ее в теплой сыворотке еще до добавления муки. Но когда она гасится уксусом, у блинов точно не будет никаких посторонних привкусов.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Как только реакция закончится, смесь перестанет пузыриться и можно выливать ее в тесто. Венчиком взбиваем, отставляем отдохнуть на 15 минут.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться такой же консистенции как на фото – средним по густоте, напоминающим сгущенку, с пузырьками воздуха и совершенно однородным.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Половником зачерпываем тесто, наливаем на смазанную кусочком сала сковороду. Печем на среднем огне, поджаривая пока верх не станет матовым, с дырочками, без мокрых участков. Для толстых блинов на сыворотке огонь сильным делать не следует, они могут не успеть пропечься и останутся внутри мокроватыми.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Через 1-1,5 минуты переворачиваем, дожариваем с другой стороны до золотистого цвета. Складываем блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом с одной стороны. Чтобы не остывали накрываем миской.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Подавать толстые пышные блины на сыворотке лучше всего горячими, с пылу с жару, пока они воздушные, пористые, мягкие. Добавки любые, на ваш выбор: сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, мед и многое другое.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.

Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!

Пышные блины на сыворотке

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт.
соль½ ч. л.
мука пшеничная2 стак.
сыворотка молочная700 мл / 3 стак.
растительное масло15 мл
сода пищевая2 ч. л.
сливочное масло30 г
сахар3 ст. л.

Приготовление

  1. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы растворить все сухие ингредиенты. Взбиваем до образования белой пены.
    Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото
  2. Наливаем 700 миллилитров молочной сыворотки комнатной температуры.
    Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото
  3. Просеиваем через сито в жидкую массу 2 стакана пшеничной муки, аккуратно и тщательно взбиваем. В тесте не должно образоваться комочков. Можно вместо венчика использовать погружной блендер, чтобы облегчить себе задачу.
    Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем в тесто столовую ложку (15 мл) растительного масла. Размешиваем.
    Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

Подача

Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

Советы и рекомендации

  • Все ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы блины получились более пористыми и хорошенько прожарились.
  • Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ней.
  • Тесто после полного замеса надолго оставлять не надо, чтобы сода не прекратила свою реакцию, и блины были пышными и ажурными.
  • По мере обжаривания блинов тесто надо помешивать, чтобы мука не оседала.
  • Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками полностью замесить тесто, а потом в него ввести взбитые белки. Это нереально вкусно.

Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.

Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.

Как приготовить толстые блины на сыворотке?

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт толстых блинов на сыворотке

Блины на сыворотке получаются пышнее обычных и прекрасно подходят для блинных тортов. Но в их приготовлении есть своя изюминка. Приготовление таких блинов отличается одной особенностью: жидкость обязательно надо подогреть и тесто оставить на некоторое время «отдохнуть». За счёт отсутствия яиц и молока рецепт получается довольно экономичным, а результат превосходным.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • С курицей
  • С мясом
  • С рисом, яйцом и зелёным луком
  • С варёной сгущенкой
  • С кремом
  • Орехово-творожный десерт
  • Десерт с ананасами
  • Советы

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло растительное -30 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Сода пищевая- 3 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное для жарки- 10 гр.

Приготовление

  1. Нагрейте сыворотку в кастрюле примерно до 50°. Жидкость не должна быть горячей, чтобы рука терпела. И сразу положите соль. Снимите ёмкость с огня.
  2. Добавьте сахар. Перемешайте. Желательно, чтобы сахар растворился.
  3. Понемногу сыпьте муку и тщательно размешивайте. Получается консистенция жидкой сметаны.
  4. Аккуратно введите соду. Тесто будет пузыриться.
  5. Теперь введите 30гр растительного масла, перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
  6. Разогрейте сковороду или блинницу. Смажьте её маслом. Налейте тесто на сыворотке и жарьте толстые блины с двух сторон до румяной корочки.

Если необходимы блины на сыворотке потолще, вмешайте немного муки в тесто.

Блины получаются умеренно сладкими, пышными и очень вкусными. Сливочным маслом смазывайте по желанию. Толстые, пушистые и нежные блины на сыворотке прекрасно подходят для приготовления блинного торта. Когда все блины будут испечены, нужно заняться начинкой. Приведённый выше рецепт подходит как для десертного торта, так и для закусочного пирога.

С курицей

Приготовление

  1. Обжарить мелко порезанный репчатый лук с отварным мясом курицы. Остудить.
  2. Помидоры нарезать пластинками.
  3. В форму для запекания выложить один блин в качестве основы. Сверху лук и курицу.
  4. Покрыть тонкими пластинами помидора и присыпать сыром. Сверху положить второй блин.
  5. Собрать пирог до необходимой высоты. Верхнюю часть смазать сметаной или майонезом. Можно присыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 190° до румяной корочки.

С мясом

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
  2. Пассеровать до готовности.
  3. Смешать с обжаренным или отварным фаршем (состав на собственный вкус).
  4. Добавить немного тёртого чеснока и зелень. Если начинка получилась очень густая, можно немного разбавить томатом или соком.
  5. В форму для запекания выкладываем блин-основу. Сверху начинка. Потом второй блин.
  6. Так собираем пирог до необходимой высоты и запекаем в духовке.
  7. Верх пирога смазываем сметаной или маслом.

С рисом, яйцом и зелёным луком

Эта начинка обычно идёт в курник. Но в блинчатый пирог тоже неплохо. Такой пирог в духовке запекать не нужно. На стол подаётся в качестве закусочного.

Сайт о даче

Блины на сыворотке

Молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, для многих хозяек становится настоящей проблемой: вылить жалко, а куда пристроить непонятно. К счастью, есть прекрасный способ применения этого полезного продукта — можно приготовить блины на сыворотке. У них совершенно особенный вкус и фактура, они не похожи ни на какие другие.

В этом разделе мы расскажем как приготовить блины на сыворотке разными способами: заварные, тонкие, пышные, с дырочками, без яиц, с добавлением различных видов муки, фруктов, овощей. В тесто для блинов на сыворотке добавляют яйца, растительное или сливочное масло, а вот дрожжи в этом виде выпечки не используют. Молочная сыворотка – довольно кислая среда, и чтобы выпечка получилась пышной, достаточно в тесто положить соду и оставить на некоторое время. Чаще всего блинчики на сыворотке такими и готовят – пышными, в дырочку, похожими на большие оладушки. Но их легко сделать и тонкими, подобрав правильные пропорции ингредиентов. Они будут не менее вкусными, а вариантов сервировки и подачи можно придумать очень много. К пышным блинам подают варенье, сметану, мед, джемы, сгущенку, а тонкие идеально подходят для фаршировки – они мягкие, эластичные, прекрасно сворачиваются и собираются складочками. Варианты начинок – исключительно дело вкуса, они могут быть самыми разными: от сладкой творожной массы с изюмом до мясного фарша и жареных с луком грибов.

По сравнению с другими, блины на сыворотке рецепт достаточно экономный и абсолютно беспроблемный в приготовлении: из пары яиц и двух стаканов сыворотки получается внушительная стопка аппетитных румяных блинчиков. Мы подобрали самые распространенные и проверенные рецепты блинов на сыворотке с фото и сделали к ним подробные пошаговые инструкции. С такой «шпаргалкой» даже молоденькие хозяюшки смогут приготовить блины на сыворотке и накормить любимых вкусным завтраком. К тому же и разнообразить их очень легко, так что у них есть все шансы попасть в раздел ваших любимых блюд и прочно там обосноваться.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, послужит отличной основой для блинов. Они могут быть самыми разными: толстыми, пышными, кружевными, но самым универсальным считается рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Готовятся они очень легко, из жидкого теста с добавлением яиц и соды. В блинчиках на сыворотке.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Блины – еда привычная, обыденная, но вот ведь странно – не надоедают они! А все потому, что все разные. Вот, например – блины на сыворотке, рецепт может быть с сахаром или без, тонкие или пышные, с начинкой или соусом. В любом случае рецепт с фото пошагово лишним не будет: где-то нужно посмотреть густоту теста, где-то вспомнить.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Вы верите в блинные чудеса? Когда каким-то волшебным образом из самого простого набора продуктов получаются вкуснейшие блинчики? По вкусу блины на сыворотке без яиц не отличишь от более «сдобных» рецептов, они не рвутся и не прилипают к сковороде, а в тесто не приходится добавлять муку или разбавлять его. Делаются легко и печь.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Вы еще не пробовали приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками, кружевные, ажурные? У нас есть рецепт с фото, очень подробный, чтобы с первого раза блины удались на славу. Они не будут такими же мягкими, как на молоке, и не получатся очень пышными, как на кефире. У блинов на сыворотке другая фактура – они посуше и дырчатые.

Толстые блины на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

Молочная сыворотка – продукт недооцененный многими хозяйками. Она обходится гораздо дешевле молока или кефира, а блины на ней получаются вкуснейшими: пышные толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов немало почитателей, особенно хороши они на.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150025
http://recepty-plushkina.ru/pyshnye-tolstye-bliny-na-syvorotke.html
http://pechembliny.ru/tolstye-bliny-na-molochnoj-syvorotke.html
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/pyshnye-s-dyrochkami-na-syvorotke-retsept.html
http://bliny123.ru/kak-prigotovit-tolstye-bliny-na-syvorotke/
http://dacha.ahuman.ru/recept-tolstye-bliny-na-syvorotke-recept-s-foto/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/25960

Ссылка на основную публикацию