Блины на кефире с водой и содой
Тонкие блинчики для вкусных завтраков.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины на кефире с водой и содой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 18 / 66 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вливаем 500 миллилитров кефира Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2:
В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем… И через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и тесто готово.
Шаг 4:
Запускаем плиту и выбираем программу блины. наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде. Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.
Шаг 5:
Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире. Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной.
Источники:
http://1000.menu/cooking/11559-rolly-iz-blinov-s-avokado-krasnoi-ryboi-i-slivochnym-syrom