Спринг роллы с лососем
| Соль |
| по вкусу | | Перец черный молотый |
| по вкусу |
| Кунжут |
| 10 г | | Фунчоза |
| 25 г |
| Имбирь свежий (корень) |
| 5 г | | Соевый соус |
| 60 мл |
| Огурец |
| 50 г | | Лук зеленый |
| 60 г |
| Салат айсберг |
| 60 г | | Семга слабосоленая |
| 80 г |
| Рисовая бумага |
| 30 г |
Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:
Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.
Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| Соль |
| по вкусу |
| Перец черный молотый |
| по вкусу |
Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.
Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.
Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.
Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.
Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.
| Соевый соус |
| 10 мл |
Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!
Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.
Перья свежего лука делим пополам.
Листовой салат нарезаем в произвольной форме.
| Семга слабосоленая |
| 80 г |
Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.
Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.
Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.
Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.
Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.
Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.
| Соевый соус |
| 50 мл |
Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.
Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.
В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.
Источники:
http://1000.menu/cooking/32599-bliny-na-kefire-s-vodoi-i-sodoi