Соус апельсиновый к блинчикам – рецепт пошаговый с фото

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода – 250 мл
Цедра апельсина – цедра 1 апельсина
Сок апельсиновый – сок 1 апельсина
Мед – 1 столовая ложка (или больше, по вкусу)
Сок лимона – по вкусу
Крахмал – 1 столовая ложка
    25 минут Порций 1 Не сложно

Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем.

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

Пошаговый рецепт

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Добавить сок лимона.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

И добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Блинчики у меня классические тонкие. Кратко опишу процесс готовки тонких блинов. 2 яйца, щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, ½ чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3-4 стакана). Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, и переложили муку просто добавьте немного молока, тесто получиться жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). Далее, Вам потребуется ловкость…
На раскалённую сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду), распределяете тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

  • Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

По моему мнению, цитрусовые соусы (да и кисели) прекрасно подходят к блинам и оладьям… И заслуга автора данного рецепта – не только в том, что она предложила прекрасный рецепт приготовления апельсинового соуса, но и в том, что напомнила об этом.

Десерт-неотъемлемая часть нашего рациона!Вы рекомендуете этот сладкий соус к блинчикам,а моя сестренка-сладкоежка его уплетает вместо варенья с чаем.Уж больно он ей понравился!

Я очень часто готовлю блины и каждый раз возникает вопрос: с чем же их подать? Ведь хочется все время побаловать своих домашних чем-то вкусненьким и необычным. Я думаю именно апельсиновый соус с цедрой идеально подойдет для моих блинов и мои домочадцы будут в восторге. И главное , что можно много приготовить соуса и поставить его в холодильник.

Я, как огромный любитель сладостей и тот ещё сладкоежка, очень сильно оценил ваш рецепт. Делаю эту лакомку очень часто и радую себя ею каждое утро.

Мы привыкли больше есть блины со сметаной, вареньем или творогом. А вот блины с соусом для нас в новинку. Очень интересный рецепт. Возьму на заметку. Но я, наверное, заменю мед сахаром. Не люблю продукт пчелиного производства.

Апельсиновый соус для блинчиков

Сладкий и ароматный соус, с насыщенным нежным апельсиновым вкусом подойдет не только для блинчиков, но и для оладий, сырников, панкейков и прочих подобных десертов. Готовится он очень легко и быстро, справится даже неопытный кулинар, а вот результат непременно вас порадует.
Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоТакой апельсиновый соус к блинчикам с легкостью заменит покупное варенье или джем и украсит собою любой десертный стол! А до чего великолепно он подходит для такого светлого праздника, как Масленица! Ароматный, освежающий и витаминный соус с насыщенным вкусом и солнечным цветом сделает ваши блинчики неповторимыми! Из данного количества указанных ингредиентов выходит небольшая разовая порция на 2-3 человек. Для пробы этого будет вам вполне достаточно, но если вы ожидаете гостей, то рекомендую количество соуса увеличить минимум в двое!

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки.
  • крахмал – 1 ч. л. с горкой.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить апельсиновый соус для блинчиков:

Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить соус сахар по вкусу и крахмал. Хочется отметить, что густоту соуса регулируем количеством крахмала. На мой взгляд 1 ч. л. с горкой вполне достаточно, но по желанию конечно соус в будущем можно будет сделать гуще. Однако, сильно крахмалом не стоит увлекаться, чтобы не получить в итоге кисель вместо соуса. Крахмал я использую для этой цели обычный картофельный.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и снимаем с половины апельсина цедру. Отправляем цедру в кастрюльку к сахару и крахмалу.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоЗатем выжимаем из апельсина сок и выливаем его к остальным ингредиентам. У меня получилось 120 мл свежевыжатого сока.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоНа небольшом огне постоянно помешивая доводим соус до густоты. После закипания как правило 2-3 минут вполне будет для этого достаточно.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоСнимаем соус с огня и добавляем к нему столовую ложку хорошего сливочного масла.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоПеремешиваем до растворения масла.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоПосле чего соус остается охладить, и он будет готов к употреблению. Можно использовать его в таком виде, но я предпочитаю соус перед охлаждением процедить, чтобы он имел однородную шелковистую структуру.

Соус переливаем в подходящую емкость и остужаем в холодильнике. Как долго он хранится не подскажу, потому что в нашей семье он съедается моментально! Рекомендую попробовать!

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Солнечный, нежный и невероятно вкусный и ароматный соус подойдет к любому столу. К блинчикам, оладьям или сырникам – просто идеально! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Апельсиновый соус к блинчикам: рецепт и фото

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем.

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

Как приготовить апельсиновый соус для блинчиков:

Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить соус сахар по вкусу и крахмал. Хочется отметить, что густоту соуса регулируем количеством крахмала. На мой взгляд 1 ч. л. с горкой вполне достаточно, но по желанию конечно соус в будущем можно будет сделать гуще. Однако, сильно крахмалом не стоит увлекаться, чтобы не получить в итоге кисель вместо соуса. Крахмал я использую для этой цели обычный картофельный.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и снимаем с половины апельсина цедру. Отправляем цедру в кастрюльку к сахару и крахмалу.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоЗатем выжимаем из апельсина сок и выливаем его к остальным ингредиентам. У меня получилось 120 мл свежевыжатого сока.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоНа небольшом огне постоянно помешивая доводим соус до густоты. После закипания как правило 2-3 минут вполне будет для этого достаточно.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоСнимаем соус с огня и добавляем к нему столовую ложку хорошего сливочного масла.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоПеремешиваем до растворения масла.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоПосле чего соус остается охладить, и он будет готов к употреблению. Можно использовать его в таком виде, но я предпочитаю соус перед охлаждением процедить, чтобы он имел однородную шелковистую структуру.

Соус переливаем в подходящую емкость и остужаем в холодильнике. Как долго он хранится не подскажу, потому что в нашей семье он съедается моментально! Рекомендую попробовать!

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Солнечный, нежный и невероятно вкусный и ароматный соус подойдет к любому столу. К блинчикам, оладьям или сырникам – просто идеально! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Блинчики, Блюда из апельсинов

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блинчики Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Блюда из апельсинов Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Роскошные, нежные, ароматные и невероятно вкусные блинчики с апельсиновой цедрой и бананами, под апельсиновым соусом! Обязательно побалуйте близких этими небанальными блинчиками!

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и легкий десерт с апельсинами.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина – это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина – что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте сказку на вкус! Самое удачное и великолепное сочетание – нежный творог, цедра и изюм! И все это – в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фотоСоус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото
Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус апельсиновый к блинчикам – рецепт пошаговый с фото

Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.

Ингредиенты

Сок лимонный – 1 ст. л.

Крахмал картофельный – 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).

Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.

Апельсиновый сок процедить через ситечко.

В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.

Затем добавить сахар и.

В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. Затем снять с огня.

К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.

Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна.

Похожие рецепты

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Апельсиновый соус к блинчикам

Масло сливочное – 30 Грамм

Крахмал картофельный – 5 Грамм

Коньяк – 50 Миллилитров

Сахар – 50 Грамм

Апельсин – 2 Штуки

1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.

2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.

Соус апельсиновый к блинчикам - рецепт пошаговый с фото

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

100мл свежего апельсинового сока

сода 0,5 ч. л. (погасить)

масло растительное 3 ст. л.

молоко 1 стакан

0,5 ч. л. крахмала

ванилин по вкусу

1 апельсин (сока получилось примерно 100 мл)

Сахар взбила с яйцами, добавила свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина, добавила молоко, перемешала и добавила все остальные игредиенты (масло в конце), взбила до однородности. На раскаленной сковороде, выпекла(несмазывая маслом)блины получилось 12 ароматнейших блинов.

“соус” Апельсин разделила на дольки. На сковороде закинула сахарок+апельсиновые .

Источники:
http://sytayasemya.ru/apelsinovyiy-sous-dlya-blinchikov.html
http://zhivivkusno.com/retsepty/apel-sinovyy-sladkiy-sous-s-cedroy-k-blinchikam-i-oladushkam.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=810,1510
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/492363-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC
http://www.izyskon.com/blinchiki/s-ikroj.html

Ссылка на основную публикацию