Воздушные блины на молоке с дырочками
- Поделиться
- Нравится 0
Яйцо – 2-3 шт. | Сахар – 2 ст. л. | Соль – 0,5 ч. л. | Молоко коровье – 2 ст. | Мука – 1 ст. | Масло растительное – 2 ст. л. |
К утренней трапезе приготовьте для своих домочадцев тонкие воздушные блинчики с дырочками. Такая выпечка на сковороде порадует всех!
- 35 минут Порций 6 Не сложно
Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
В подходящую по объему миску забиваем парочку куриных яиц.
Сразу вооружаемся венчиком или миксером, чтобы превратить яйца в воздушную пену. Миксером работаем более 1 минуты.
В получившуюся яичную смесь подсыпаем сахарный песок, соль. Вливаем половину указанной нормы теплого молока.
В получившуюся смесь добавляем муку. Ее в обязательном порядке рекомендуется просеять. Этот процесс только самым положительным образом скажется на вкусовых качествах будущих блинчиков.
Ингредиенты перемешиваем до образования густоватого теста, в котором должны отсутствовать комочки.
В густое тесто доливаем оставшееся теплое молоко, а еще сразу добавляем в блинное тесто растительное масло. Перемешиваем. Тесто для воздушных блинов готово. Пусть оно немного «отдохнет», а мы пока подготовим сковороду для выпечки: единожды смажем поверхность маслом и хорошо прогреем.
Выпекаем тонкие блиночки. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блины «Воздушные»
Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.
Продукты (на 10 порций) | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Сахар – 1 ст. ложка | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
Кефир – 3-4 стакана | ||
Мука – 2 стакана | ||
Масло растительное (для смазывания сковороды) – 1-2 ч. ложки |
Подготовьте продукты по рецепту воздушных блинчиков.
Как приготовить воздушные блины:
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира. Количество кефира регулируйте в зависимости от его густоты.
Непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку.
Замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром.
Взбейте белки. Еще раз перемешайте тесто и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Перемешайте снова до однородности.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Для этого сначала раскалите сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Влейте 0,5 ч. ложки масла, протрите сковороду салфеткой.
Вылейте порцию теста на подготовленную сковороду. Поворачивая и потряхивая сковороду, распределите тесто. Жарьте блин 2 минуты на среднем огне.
Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните блин. Жарьте его с другой стороны еще 1 минуту. Затем снимите блин с огня.
Жарьте остальные блины, по необходимости смазывая сковороду маслом.
Чтобы блины были мягкими и не заветривались, складывайте их стопкой один на другой и накрывайте полотенцем или пленкой.
Блины воздушные готовы. Приятного аппетита!
12 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Источники: |