Блины с красной икрой -🍞 очень вкусно и просто
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить царское блюдо – блины с икрой. Первые блины на Руси появились задолго до возникновения Масленицы. Сейчас этим блюдом можно порадовать себя и близких в любое время года. А блины с икрой – настоящий праздник вкуса. Ими не стыдно и гостей порадовать. А чтобы у вас не получилось, как в пословице «первый блин комом», следуйте подробным инструкциям с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 200 г |
Вода | 200 г |
Сметана 20% | 50 г |
Масло растительное | 1,5 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Икра лососевая | 100 г |
Пошаговое приготовление
- В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем 1 чайную ложку соли. 200 г муки просеиваем через сито прямо в миску. Перемешиваем венчиком. Получается густое тесто.
- Затем в миску вливаем 200 г молока и хорошо перемешиваем венчиком, стараясь, чтобы не было комочков.
- Добавляем 200 г воды комнатной температуры, 50 г 20-25% сметаны и 1 чайную ложку подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем тесто венчиком до получения однородной массы.
- Разогреваем на плите сковороду. Лучше брать сковороду с толстым дном. С помощью кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Половником наливаем тесто на нагретую сковороду, и наклоняя ее, распределяем тесто по всему дну сковороды. Выпекаем блин 1 минуту. Затем переворачиваем с помощью лопатки и выпекаем на другой стороне еще минуту.
- Сливочное масло (примерно 20 г) растапливаем на маленькой сковородке. Выпеченный блин перекладываем на блюдо и с помощью кисточки смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом.
- Так поступаем со всеми блинами. Даем блинам немного остыть и приступаем к начинке из 100 г сливочного сыра и 100 г лососевой икры. Берем блин и с помощью ножа намазываем сливочный сыр, начиная с одного края блина примерно до середины. Затем поверху сыра выкладываем икру, равномерно ее распределяя.
- Сворачиваем блин трубочкой, начиная с намазанного края. Так поступаем со всеми блинами. Затем разрезаем блины на 3 части и выкладываем на порционные тарелки. При подаче блюдо можно украсить веточкой укропа.
Попробуйте приготовить блины с бананами или простые блины на молоке или кефире.
Видеорецепт
В этом видео в динамике показан процесс выпекания блинов и наполнения их начинкой.
Блинчики-улитки с творожным сыром и рыбной икрой
Блинчики с начинкой из творожного сыра и зелени, и с рыбной икрой. Если купить готовые тонкие блинчики, то такую закуску можно сделать за несколько минут. Меня она всегда выручает, когда нужно быстро подготовиться к приходу гостей.
Продукты (на 2 порции) | ||
Блинчики тонкие – 4 шт. | ||
Сыр творожный (сливочный) – 150 г | ||
Икра любой рыбы (трески, мойвы, красной рыбы) – 70 г | ||
Зелень укропа – 3-4 веточки | ||
Соль – про вкусу | ||
Лук зеленый – 4 пера |
Заранее купите или приготовьте тонкие блинчики. Отлично подойдут для этой закуски блинчики, приготовленные по рецепту, который можно найти по ссылке в списке продуктов.
Укроп мелко порежьте и смешайте с творожным сыром. Немного посолите массу.
На один блинчик выложите 1/4 всей сырной начинки, хорошо распределите тонким слоем по блинчику.
Сверните блинчик с начинкой, как показано на фото.
Получается вот такой плоский рулет.
Этот рулет сверните улиткой.
Свяжите пером зеленого лука.
Приготовьте таким образом все блинчики с творожным сыром.
Сверху на блинчики с начинкой выложите икру.
Закуска из блинчиков с творожным сыром и красной икрой готова, можно подавать к столу. При желании украсьте закуску веточками укропа.
Приятного аппетита!
2 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144318
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-kolbasoj-i-syrom