Сырные блины с зеленью
Если хочешь порадовать семью – приготовь такие блинчики. Давным-давно делала блины с сыром и зеленью, но в качестве начинки. В этот раз решила добавить эти ингредиенты в само тесто. Несмотря на это блинчики получились не очень толстые, с красивым узором и ярким сырным вкусом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сырные блины с зеленью
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырные блины с зеленью, нам понадобится: мука; молоко (теплое); сыр; небольшой пучок петрушки и укропа; яйца; растительное масло; сахар; соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Яйца соединить с сахаром и солью и взбить венчиком до однородности.
Шаг 3:
Молоко слегка подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать все венчиком.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 5:
Постепенно в несколько приемов ввести в тесто просеянную муку.
Шаг 6:
Шаг 7:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8:
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 9:
Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное мало.
Шаг 10:
Перемешать. Если тесто слишком густое, можно разбавить его теплым молоком или водой.
Шаг 11:
Жарить сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 12:
Готовые блины складывать друг на друга, обильно промазывая сливочным маслом.
Шаг 13:
Подавать такие блины можно со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!
Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта, например, из отварной курицы или жареных грибов.
Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, “млин”. Дословно “блин” может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Все дело в том, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям с небольшим достатком, чтобы те в свою очередь отведали лакомство и вспомнили покойного. Позднее, ближе к IX веку, блины стали главным блюдом праздника Масленица, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.
Нежные блинчики с сыром и зеленью
- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 1 стакан | Сахар – 1 ст. л | Молоко – 1 стакан | Вода – 1 стакан | Яйца – 2 шт | Крахмал – 1 ст. л | Сыр – 200 гр. | Зелень – 1 пучок | Соль – по вкусу | Растительное масло – 2 ст. л для жарки |
Пикантные блинчики, остаются нежными даже на следующий день. Если завернуть в них начинку, то пойдут как закуска на праздничный стол. Отличный способ разнообразить популярный рецепт блюда.
- 40 минут Порций 7 Легко
Процесс приготовления занимает совсем немного времени. А о проблеме «Первый блин комом» можно забыть.
Пошаговый рецепт
Натереть сыр на мелкой терке.
Зелень порезать как можно мельче
Яйцо разбить и перемешать вилкой
В яичную массу внести все сухие продукты: крахмал, муку, сахар, соль, перемешать. Возможно масса станет слишком густой, это не страшно. Такой способ приготовления теста предотвратит образование комочков
Влить в массу молоко, воду. Всыпать зелень и сыр в жидкое тесто, перемешать.
Нагреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Отмерить нужное количество блинного теста и выпекать блины. Не стоит переживать, если сыр небольшой горкой скопится в середине блина, за время выпекания он расплавится и блин получится ровным.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Сырные блинчики с зеленью
Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.
Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.
Ингредиенты
- молоко коровье – 500 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
- чеснок – 1 зубец;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.
Приготовление
Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.
Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.
Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.
К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.
Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.
Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.
Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.
Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.
В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.
Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.
Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.
Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.
Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/nezhnye-blinchiki-s-syrom-i-zelenyu
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/syrnye-blinchiki-s-zelenyu/
http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=571040