Блинчики с колбасой и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Сахар – 2 ст. л. | Молоко – 1 литр | Яйца – 2 штуки | Соль – 1 ч. л. | Сода – 1 ч. л. | Растительное масло – 2 ст. л. | Мука – 15 ст.л. | Колбаса – 200 г | Сыр – 100 г |
Вы не пожалеете о том, что потратили на приготовление этих восхитительных блинчиков столько времени!
- 50 минут Порций 10 Не сложно
Блинчики с колбасой и сыром готовятся довольно легко, хоть и долговато. Зато они очень вкусные и сытные!
Пошаговый рецепт
Для блинного теста возьмем литр молока.
Добавим в него 2 куриных яйца.
Туда же отправим 2 столовых ложки сахара.
2 столовых ложки растительного масла.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка соды.
Все перемешаем и постепенно добавим 15 или 20 столовых ложек муки. Стоит учитывать, что если вы сыпете муку столовыми ложками с горкой (т.е. в одну ложку помещается больше муки), то тогда вы добавляете не 20 ложек, а 10 или 15.
Далее оставляем смесь на минут 10 постоять.
Для начинки натрем 200 г вареной колбасы на терке и 100 или 150 г сыра. Перемешаем их вместе.
Приступим к приготовлению блинчиков. Как обычно, поварешкой налейте блинчик на сковороду, дождитесь, пока приготовится одна его сторона, затем переверните. В то время, как вторая сторона будет жариться, положите сверх ну на блинчик начинку, а затем аккуратно заверните его.
Заворачивайте блинчик очень осторожно, поскольку сковорода горячая, и вы рискуете получить ожог.
Таким же способом вы можете завернуть в блинчик творог, мармеладки (да-да!) или еще какие-либо ингредиенты.
Блинчики получаются невероятно вкусными! Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд, которое я частенько готовлю на завтрак. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Нежные блинчики с колбаской и сыром
Блины с колбаской и сыром – очень сытное и вкусное блюдо. Частенько их хотят попробовать мамы в период лактации, которые соблюдают строгую диету. Однако, перед тем как разнообразить свой рацион питания, кормящая мама должна помнить, что любую выпечку следует включать в меню с осторожностью, ведь она однозначно не входит в список продуктов, которые разрешены женщине при грудном вскармливании, особенно в первый месяц жизни ребенка.
Если же ваш ребенок стал немного старше и окреп, и вы уже ранее пробовали какой-либо продукт из состава этого рецепта, а на малыша это плохо не повлияло, тогда смело готовьте румяные блины с колбасой и сыром по пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- вареная колбаса (или сосиски) – 400 г;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления
В первую очередь, необходимо сделать тесто для блинов. Для этого выбить в глубокую посудину куриные яйца. Добавить к ним соль и сахар. Взбить с помощью миксера до образования пышной яичной пены, пока полностью не раствориться сахар.
Затем влить молоко (комнатной температуры). Снова тщательно перемешать.
Далее, всыпать просеянную муку. Лучше это делать не спеша, добавлять по столовой ложке, чтобы тесто не получилось очень густым, а блины в итоге сбитыми. Взбить смесь до однородной массы.
Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки. Дабы каждый раз не смазывать сковороду растительным маслом, налить в получившиеся тесто несколько ложек масла и снова перемешать.
Половником набрать порцию теста и вылить его на раскалённую сковороду (только в первый раз необходимо смазать сковороду растительным маслом, потом не нужно). Жарить блин на среднем огне 30 секунд.
Затем перевернуть блина на другую сторону и также обжарить. Таким образом сделать и остальные блины.
Всего 30 минут и получилась вполне приличная стопка ароматных тонких блинчиков. Дать им немного остыть.
Для начинки понадобиться: варенные сосиски или колбаса (но только хорошего и проверенного производителя), а также любой сорт твердого сыра.
Измельчить на крупной терке сыр, а сосиски мелко нарезать кубиком. Соединить вместе и перемешать.
На центр каждого блина, выложить столовую ложку готовой начинки. Скрутить блин в конверт или в треугольник (как вы больше любите).
Получились очень вкусные и нежные блины с сочной начинкой внутри! Особенно хороши они, в сочетание со сметаной.
Источники:
http://minutamami.ru/blinchiki-s-kolbaskoj-i-syrom
http://alimero.ru/blog/recepti/blinchiki-s-klubnikoy.10867.html