Блинный торт с мясным фаршем
Ингредиенты
- блины:
- кефир — 200 г
- молоко — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5-1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки — 30 г
- мука — 400 г
- вода горячая — 500 г
- .
- начинка:
- фарш из говядины “окраина” — 1 кг
- лук репчатый — 3-4 шт.
- смесь любимых специй — 1,5 ст.л.
- соль
- перец
- томаты протёртые без кожицы — 400 г
- сыр твёрдый — 100 г
- .
- для обмазки:
- сметана 15% — 250 г
- сыр творожный — 150 г
- зёрна граната для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!
1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.
4. Может случиться, что вся вода не понадобится.
5. Испечь тонкие блинчики.
6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
7. Мелко нарезать лук.
8. Смесь специй истолочь в ступке.
9. Пасеровать лук, добавить фарш.
10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.
11. Добавить специи, соль.
12. Влить протёртые томаты без кожицы.
13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.
14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.
15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.
16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить “торт” запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.
19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.
20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.
Блинный торт с мясом
Блинный торт с мясом превосходная закуска или полноценный ужин. Это отличный повод собраться семье за столом и гости заглянувшие на огонек, останутся довольны угощением.
Готовлю блюдо после того, как с обеда останется картофельное пюре. Блинчики на его основе получаются невероятно вкусными, сытными.
Начинку можно приготовить на свой вкус с любым мясом, с грибочками вкусно, поверьте и проверьте!
Блинный торт с мясом, рецепт
- 300 г картофельного пюре,
- 1 стакан мясного бульона,
- 100 г муки,
- 3 яйца,
- Растительное масло, соль.
- 500 г фарша,
- 300 г замороженного горошка,
- 3 зубца чеснока,
- 150 г твердого сыра,
- 200 г сметаны с низким содержанием жира,
- Растительное масло, соль, черный молотый перец.
Готовим: 1.В чашке, яйца взбиваем миксером с щепоткой соли, добавляем 2 ложки растительного масла, у меня без запаха холодного отжима. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем бульон в конце картофельное пюре. Тщательно вымешиваем, выпекаем блинчики.
2.Приготовим фарш, пропустим куриную грудку через мясорубку с чесноком, при желании добавим пучок кинзы. Солим, перчим по вкусу.
3.Скатываем из куриного фарша небольшие шарики, обжариваем на масле до готовности.
4.Горошек отвариваем в кипящей воде, несколько минут.
5.Сыр натираем на мелкой терке.
6.В форму для запекания укладываем блины, смазываем сметаной, прослаиваем шариками, горошком, посыпая сверху сыром.
7.Получившийся блинный торт с мясом ставим в нагретую духовку минут на 20. Подаем горячим.
Блинный торт с грибами
Кто желает приготовить с грибами, проблем еще меньше, тесто тоже, только вместо кинзы добавляем укроп, грибы какие есть в наличии, обжариваем до готовности вместе с луком. Смазываем блины сметаной, прослаиваем грибной начинкой. Ставим на полчаса пропитаться, подаем к столу.
На обед приготовьте плов с горохом, вкусно, сытно!
С уважением Ирина, Вкусно и просто!
Бесподобный блинный торт с мясным фаршем
Бесподобно вкусный блинный торт с прослойками из мясного фарша. Торт настолько великолепно выглядит, что украсит любой праздничный стол.
Для его приготовления вам потребуется сначала напечь блины по одному из любых рецептов. А ранее был рецепт невероятно вкусной говядины, тушеной в пиве, смотрите – http://www.domashnya-eda.ru/govyadina-tushenaya-s-pivom/.
Блинный торт с мясом – ингредиенты
Для блинов:
- Кефир — 200 г.
- Молоко — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5-1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное для жарки — 30 г.
- Мука — 400 г.
- Вода горячая — 500 мл.
Для начинки:
- Говяжий фарш – 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Смесь любимых специй — 1,5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Томаты протёртые без кожицы — 400 г.
- Сыр твёрдый — 100 г
Для украшения торта:
- Густая сметана – 250 г.
- Сыр творожный — 150 г.
- Зёрна граната для украшения.
Блинный торт – приготовление
- Смешайте кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавье растительное масло.
- Всыпьте муку и соду и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, оно сначала будет густым.
- Не переставая помешивать, добавьте кипятка. Вливайте маленькими порциями и постоянно мешайте, у вас должно получиться тесто для блинчиков.
- Испеките блины.
- Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в фарш лук, специи, которые вам нравятся, и соль. Все хорошо размешайте и обжарьте. Следите, чтобы не было комков.
- Снимите кожицу с помидоров и протрите их.
- Добавьте протертое томатное пюре в фарш и тушите все до готовности фарша.
- По консистенции начинка должна получиться довольно-таки густой, если будет много жидкости, выпарьте ее на сильном огне.
- Натрите сыр и смешайте с фаршем. Немного сыра оставьте на верхний слой.
- Чтобы было удобно, используйте разъемную форму. Положите вниз два блинчика, чтобы основание было покрепче. На верхний блин выложите часть фарша и размажьте.
- Накройте следующим блином и снова нанесите фарш.
- Повторяйте этот процесс до нужной высоты, пока не кончится начинка.
- Наверх положите два блина, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте почти готовый торт из духовки и поставьте остывать.
- Когда торт остынет, выньте его из формы, перевернув ее.
- Верх посыпьте тертым сыром.
- Взбейте сметану с творожным сыром и обмажьте торт сверху и с боков.
- Украсьте зернышками граната.
Блинный торт с мясом
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- молоко — 200 мл.
- кефир — 200 мл.
- минеральная газированная вода — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — 4-6 ст. л. с горкой
- растительное масло
- масло сливочное — для смазывания
- для начинки:
- говядина отварная — 250-300 г.
- курица отварная — 250-300 г.
- сметана — 3-4 ст. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- тертый сыр — 200 г.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
В миску налить кефир.
Вбить яйца, хорошенько все размешать.
Добавить соль и сахар, размешать.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.
Разогреть масло в сковороде, налить тесто.
И обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо.
Положить обжаренный репчатый лук.
Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
Берем блин, кладем его на тарелку и промазываем нашей начинкой.
С фото, Торт блинный
С фото
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Торт блинный
Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром – даже звучит вкусно!
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Этот закусочный торт – мой любимый, получается он очень нежным, с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный блинный торт еще и сытный, что однозначно должно понравиться мужчинам.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом и блинными розочками – украшение вашего стола. Очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного торта без выпечки!
Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.
Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.
Рецепт закусочного блинного торта с начинкой из селедочного паштета.
Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.
Закусочный блинный пирог “Шахматный” без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой – отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!
Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.
Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.
Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт “Пломбир в шоколаде” – масленичный хит с пломбирным вкусом!
Закусочный торт из кабачков – вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.
Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!
Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом – отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта “Монастырская изба”, а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!
Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан – отличное сочетание вкуса!
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки – нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Рецепт торта из блинов с рыбной начинкой порадует любителей несладких блюд. Готовить его очень просто, а получается блинный торт нежным и вкусным.
Сегодня снова приготовим блюдо венгерской кухни – пудинг из блинов. Для этого блинного торта вам нужно испечь 18-24 тонких блинчика, любым проверенным вами способом. А дальше следуйте рецепту.
Блинный пирог с творогом и черносливом придется по душе каждому. Очень вкусно!
Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.
Торт “Монастырская изба” из блинов с творожно-йогуртовым кремом – простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт “Монастырская изба” с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!
Неимоверно вкусная закуска из кабачков – торт “Нежный кабачок”. Красивая подача и привлекательный внешний вид – преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.
Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.
Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.
Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.
Отличная замена Наполеону, блинный торт “Маковка” с заварным кремом. И к Масленице – украшение и вкусное угощение.
Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!
Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.
Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.
Блинный торт – это, по сути, блины с творогом. А по форме – нежное и нарядное угощение.
Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт “Монастырская изба”, однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.
Несладкий торт-закуска из блинов с красной рыбой, грибами, оливками и сыром. Рецепт закусочного блинного торта очень простой, а блюдо получается очень сытным и оригинальным.
Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.
Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.
Если блины на завтрак – дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.
Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!
Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.
Блинный торт “Морская черепаха” с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом – это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.
Снова рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Конечно, идеальный и вкусный вариант – блинный торт.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://vkysnoiprosto.ru/blinnyiy-tort-s-myasom.html
http://www.domashnya-eda.ru/blinnyj-tort-s-myasnym-farshem/
http://www.kulina.ru/articles/84926/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,1286
http://bliny123.ru/kak-prigotovit-blinchiki-s-bananom-i-sguschenkoy/