Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором – рецепт пошаговый с фото

Блинные мешочки с колбасой. тест-драйв с окраиной

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • кефир — 400 мл.
  • мука — 2 ст. (250 мл.)
  • вода (кипяток) — 250 мл.
  • сода — ¼ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло (для смазки блинов) — 40 гр.
  • .
  • для начинки:
  • морковь — 1 шт. (120 гр. )
  • лук — 1 шт. (150 гр. )
  • колбаса молочная тм окраина — 350 гр.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • лук зеленый — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитные блинные мешочки, с нежной колбасной начинкой, подойдут как для повседневного блюда, так и для праздничного и, обязательно, порадуют родных и близких!

Смотреть пошаговую инструкцию

Пошаговые фото рецепта

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

1. Для начала займемся тестом для блинов. Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

2. Добавить соль и кефир, перемешать.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

3. Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

4. В стакане смешать соду с кипятком и влить в тесто, хорошо перемешать. Дать постоять тесту 15 минут.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

5. Тем временем лук почистить, помыть, мелко порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

6. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжаривать минут 5.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

7. Для начинки я использовала молочную колбасу ТМ Окраина.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

8. С помощью мясорубки перекрутить колбасу, добавить к луку с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать еще минут 5.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

9. Далее вернемся к тесту. Добавить растительное масло, перемешать и испечь блинчики. Каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

10. На каждый блинчик, в центр, положить начинку, примерно 1,5 – 2 ст.л. (в зависимости от величины блинчиков).

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

11. Собрать края блинчика, чтобы получился мешочек, закрепить луком.

Дополнительная информация

Готовые блинные мешочки с колбасой можно подавать к столу. Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Данный рецепт начинки для блинчиков наиболее мне любим и близок, т.к. это рецепт из моего детства и именно так готовила моя мамочка. Молочная колбаса ТМ Окраина (продукцию которой очень удобно и выгодно можно заказывать в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/), прекрасно подошла к данному рецепту, т.к. начинка получилась очень вкусной и нежной.

Блинные мешочки с полукопчёной колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита.

Источники:
http://ablexur.ru/vypechka/farshirovannye-bliny-s-kuricej/

Ссылка на основную публикацию