Рецепт вкусных блинчиков с творогом и ананасом
На Масленичной неделе различные вариации блинов и блинчиков обязательно присутствуют на каждом столе. МирСовет.ру предлагаем вам приготовить тонкие блинчики с творогом и ананасом, украшенные шоколадным топпингом. Впрочем, этот десерт вы можете предлагать своим домочадцам и гостям не только на Масленицу перед Великим постом, но и в любой другой день, редко кто откажется от такого угощения.
Для детей топпинг можно приготовить самостоятельно, соединив черный шоколад, воду, молоко, сахар, какао и кукурузный крахмал. Если же времени на приготовление топпинга нет, тогда можно купить уже готовый вариант в супермаркете. На приготовление блинов вам нужно будет потратить около часа.
Ингредиенты для приготовления блинчиков
Для приготовления блинов нам потребуется следующий набор продуктов:
- молоко (2,6 % жирности) – 1,5 стакана,
- сахарный песок (белый) – 3 ч. ложки,
- соль (мелкая) – щепотка,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- подсолнечное масло (можно оливковое) – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная (просеянная, в/с) – 5-6 ст. ложек.
Начинка для блинчиков:
- ананасы (консервированные) – 10-15 кусочков,
- творожок ванильный (мы использовали покупной) – 1 пачка,
- шоколадный топпинг (готовый) – для украшения.
Как приготовить блинчики с творогом и ананасом
Прохладное молоко налейте в миску.
Сразу же добавьте сахар и мелкую соль. Перемешайте.
Вбейте два яйца и перемешайте массу.
Влейте растительное масло в миску с молоком и яйцами и снова перемешайте.
Засыпьте несколько столовых ложек просеянной муки и перемешайте до однородности. Следите, чтобы тесто не было густым, иначе блины получатся слишком толстыми. Добавьте еще муку и снова перемешайте до однородности.
Тесто на блины должно получиться жидковатым.
Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте на среднем огне и наливайте тесто в нее, распределяя по всей площади. Когда на поверхности блина появятся мелкие пузырьки и дырочки, а кромка приобретет золотистый цвет – блин нужно переворачивать. Обжарьте с другой стороны тоже до золотого цвета.
Готовые блинчики выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Возьмите один блин и выложите в центр начинку из творога. Можно купить готовый ванильный творожок для детского питания, а можно сделать начинку самостоятельно. Для этого mirsovet.ru советует соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар, все это нужно перемешать, чтобы получилась густая масса. Можно сразу в нее добавить и кусочки ананаса. Но мы идем другим путем.
Выложите кусочки ананасов в одну полосу.
И заверните блин, чтобы получился рулет.
Если вам необходимо красиво подать блинчики к столу, тогда отрежьте края и разрежьте рулет на две одинаковые части. Выложите их на тарелку.
Полейте топпингом блинчики и украсьте тарелку.
Запечённые блинчики с творогом и ананасом
для блинчиков
Для начинки
Творог и сметана — полезные и вкусные молочные продукты. Как жаль, что не все детки с этим согласны. Многим мамам до боли знакома картина грустного малыша, сидящего над ненавистным творогом. В ход идут мультики, игра в самолётик, сказочка о девочке, которая не выросла, и, конечно, всевозможные добавки и подсластители. Попробуйте и наш проверенный способ накормить семью праздничным лакомством без слёз и надутых щёчек: блинчики с творогом и карамелизированным ананасом, запечённые в сметане, — вот что нужно, чтобы ребенок полюбил этот продукт!
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Приготовить блинчики: смешать яйца, молоко и половину растительного масла, размешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавляя муку небольшими порциями, получить однородное тесто, похожее на кефир.
Разогреть блинную сковороду на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать кисточкой с несколькими каплями растительного масла. Готовить блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Приготовить начинку: ананас или его часть очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать сахар и, непрерывно помешивая, дождаться, пока он растворится. Выложить кубики ананаса и тушить, помешивая, 5 минут.
Смешать карамелизированный ананас с рассыпчатым творогом.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания (в рецпте использовалась форма размером 20х12 см) смазать оставшимся сливочным маслом. На блинчик выложить 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком.
Конверты из блинчиков выложить в смазанную форму. Сверху равномерным слоем выложить сметану и убрать форму в середину разогретой духовки на 15 минут.
Блинчики с творогом готовы!
Советы по приготовлению:
Если вы не допускаете использование сахара в рецептах, то можно пропустить шаг 4, выбрать спелый ананас и добавить его в творог без карамелизации.
Запечённые блинчики с творогом и ананасом
Творог и сметана — полезные и вкусные молочные продукты. Как жаль, что не все детки с этим согласны. Многим мамам до боли знакома картина грустного малыша, сидящего над ненавистным творогом. В ход идут мультики, игра в самолётик, сказочка о девочке, которая не выросла, и, конечно, всевозможные добавки и подсластители. Попробуйте и наш проверенный способ накормить семью праздничным лакомством без слёз и надутых щёчек: блинчики с творогом и карамелизированным ананасом, запечённые в сметане, — вот что нужно, чтобы ребенок полюбил этот продукт!
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ингредиенты
- 300 гр мука пшеничная
- 2 шт яйцо
- 500 мл молоко
- 100 мл масло растительное
- 50 гр сахар
- 1/8 ч.л. соль
- 1/2 ч.л сода
- 400 гр ананас
- 30 гр масло сливочное
- 20 гр сахар
- 180 гр творог
- 150 гр сметана
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Приготовить блинчики: смешать яйца, молоко и половину растительного масла, размешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавляя муку небольшими порциями, получить однородное тесто, похожее на кефир.
Разогреть блинную сковороду на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать кисточкой с несколькими каплями растительного масла. Готовить блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Приготовить начинку: ананас или его часть очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать сахар и, непрерывно помешивая, дождаться, пока он растворится. Выложить кубики ананаса и тушить, помешивая, 5 минут.
Смешать карамелизированный ананас с рассыпчатым творогом.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания (в рецпте использовалась форма размером 20х12 см) смазать оставшимся сливочным маслом. На блинчик выложить 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком.
Конверты из блинчиков выложить в смазанную форму. Сверху равномерным слоем выложить сметану и убрать форму в середину разогретой духовки на 15 минут.
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом могут быть прекрасным десертом или закуской, смотря какой рецепт блинчиков с творогом вы выберите. Подробней о блинчиках с творогом .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |