Блинчики, фаршированные сыром и курицей
- Поделиться
- Нравится 0
Блины – 10-12 шт. | Сыр колбасный – 100 гр | Куриное мясо – 150 гр отварное | Зелень свежая – по вкусу | Майонез – 2 ст. ложки | Соль и специи – по вкусу | Масло растительное – для обжарки |
Блинчики с начинкой – отличное сытное блюдо для перекуса. В нашем рецепте мы расскажем, как нафаршировать блинчики начинкой из колбасного сыра и курицы.
- 1 час Порций 12 Не сложно
Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо вымешайте, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Из готового блинного теста напеките тонкие блинчики для фаршировки.
Пошаговый рецепт
Итак, блины для фаршировки готовы. Уделим внимание начинке.
Заранее сваренное куриное мясо (берем либо грудку, либо другую часть птицы, к примеру, окорочок) перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков. Перекладываем нарезку из куриного мяса в миску.
Колбасный сыр для начинки измельчаем при помощи терки. Добавляем сыр к куриному ингредиенту в миску.
Дополняем основные составляющие начинки майонезом или сметаной. Подсыпаем по необходимости специй и рубленой зелени.
Перемешиваем. Начинка для фаршировки блинов готова.
Приступаем к фаршировке блинков. Выкладываем начинку на одну сторону блина, затем сворачиваем его конвертиком.
Рекомендуется блины с колбасным сыром и курицей еще обжарить на сковороде с двух сторон.
Вкусные фаршированные блины готовы, угощаемся на здоровье!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи – тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе и сыра
Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, – очень сытное, вкусное и простое блюдо.
Продукты | ||
Для блинов: | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Молоко или вода – 250 мл | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
Сахар – 0,5 ч. ложки | ||
Мука – 100 г | ||
Масло растительное – для жарки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Куриное филе – 3 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Сыр – 100-150 г | ||
Сливки – 200 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу | ||
Масло растительное – для жарки |
Готовим тонкие блины на молоке (или воде). Я сделала 8 штук.
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, куриное филе мелко режем, лук мелко нарезаем. Также понадобятся сливки 10%.
Готовим начинку для блинов. На масле обжариваем лук.
Добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем сливки и сыр (часть сыра оставляем для посыпания фаршированных блинов). Готовим начинку до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть.
Готовим конвертики из блинов с курицей и сыром. В блинчики заворачиваем приготовленную начинку.
Выкладываем конвертики из блинов в смазанную маслом форму, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блинчики с начинкой примерно 15-20 мин.
Блины с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/12375-blinchiki-s-kuritsey-gribami-i-syrom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144463
http://www.photorecept.ru/recipe/vozdushnye-bliny-na-moloke-s-dyrochkami