Запеченные блины с грибами и луком
- Поделиться
- Нравится 0
Блины – 2 шт. | Лук – 1/2 шт. | Вешенки – 100 г | Сметана – опционально | Растительное масло – опционально | Укроп – небольшой пучок | Соль и перец – по вкусу |
Запеченные блины с начинкой из грибов и лука – вкусная закуска на скорую руку.
- 25 минут Порций 1 Легко
Запеченные блины с вешенками и луком – это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также – возможность утилизации остатков несладких блинов. Экспериментируйте с начинками и специями и у вас точно выйдет вкусное и нереально аппетитное блюдо!
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для блюда – испечь блины по вкусу, очистить лук и вымыть грибы с зеленью.
Измельчить грибы и лук на мелкие кусочки.
Обжарить компоненты на масле до румяности и мягкости лука.
Блины разрезать на половинки, смазать каждую сметаной. Выложить начинку из грибов и лука.
Завернуть блины в треугольники.
Выложить изделия в форму для запекания и смазать сметаной.
Посыпать рубленым укропом и выложить следующий слой блинчиков, сметаны и укропа.
Добавить в закуску немного сметаны сверху и отправить блины в духовой шкаф – до образования румяной и золотистой корочки.
Вот ароматные блины с вешенками и луком готовы!
Смело можно подавать закуску к столу – приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://1000.menu/cooking/39920-syrnye-bliny-s-zelenu