Фаршированные блины с колбасой и грибами
1. Яйца взбить в миске.
2. Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.
3. Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
4. Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.
6. Грибы и лук мелко нашинковать.
7. Обжарить на растительном масле грибы с луком.
8. Выложить в миску обжаренные грибы, посолить и поперчить.
9. Добавить соломкой нарезанную колбасу и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
10. Выложить начинку на блинчики.
11. Завернуть конвертиками.
12. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить блинчики.
13. Фаршированные блины с колбасой и грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Блинчики с начинкой из яиц и колбаски
- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 300 г. | Яйцо – 2+4 шт. | Вода – 300 мл. | Молоко – 500 мл. | Масло дезодорированное – 2 ст. л. | Соль – 1 ч. л. | Сахар – 2 ст. л. | Разрыхлитель – 1/2 ч. л. | Колбаса вареная (любой сорт) – 4 шт. | Сыр – 200 г. | Лук зеленый – 150 г. | Майонез – 4 ст. л. |
Блинчики, фаршированные сыром, зеленым луком, яйцом и колбаской.
- 50 минут Порций 5 Не сложно
Умопомрачительно вкусная начинка для блинчиков из яиц, сыра, колбаски и зеленого лука. Благодаря составу начинки, даже в охлажденном виде блинчики остаются невероятно вкусными.
Пошаговый рецепт
В муку всыпать разрыхлитель и размешать. В молоко влить воду.
2 яйца разболтать с солью и сахаром. Всыпать муку, размешать.
Вливая молочно-водную смесь небольшими порциями по 50 мл. замесить тесто. Оно должно получится жидковатым. Влить масло и размешать его.
Выпекать тонкие блины на огне средней мощности.
Для начинки: отварить яйца на 2 мин положив их в кипящую воду. Белок должен слегка прихватиться, а желток остаться жидким. Содержимое яиц выскоблить в тарелку. Благодаря такой консистенции яйца начинка остается нежной и сочной.
Добавить мелкошинкованый зеленый лук.
Натертый сыр. Использовать сторону терки с крупными отверстиями. Сыр лучше выбирать с «сильным» вкусом, тогда перебьет лук и колбаски не перебьют его вкус.
Натертая на крупной терке колбаска.
Майонез. Все перемешать.
Выложить начинку на край блина. Свернуть его конвертом.
Обжарить с 2-х сторон и подать на стол.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Как приготовить блины с припёком: общие правила и варианты начинок
Блинчики с начинкой всегда сытнее, интереснее и разнообразнее обычных блинов. Жаль, с ними много хлопот: сперва нужно свернуть аппетитный конвертик, не порвав тонкое тесто, а затем съесть его так, чтобы начинка не высыпалась после первого же укуса. То ли дело припёк! Быстро, просто, удобно, а ещё очень вкусно.
Как приготовить блины с припёком
Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы освоили один из вариантов, будьте уверены, другие вам тоже покорятся. Так что начнём с самого простого примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:
- 500 мл молока;
- 250–280 г муки;
- 2 яйца для блинчиков и 1–2 для начинки;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- соль — щепотка;
- 100 г колбасы или ветчины;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Сахар добавляют в тесто независимо от того, планируются ли сладкие или несладкие блины — он наделяет кушанье более выраженным вкусом и приятным румянцем. Но если вас этот ингредиент смущает, можете его вычеркнуть.
- Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
Ложка сахара без верха не сделает тесто слишком сладким
Лучше, если все ингредиенты для теста будут комнатной температуры
Тесто должно получиться жидким, не перестарайтесь с мукой
Масло облегчит процесс жарки
Колбаса может быть как варёной, так и копчёной
Количество яиц определяйте на свой вкус
С луком блины становятся не только вкуснее и полезнее, но и ярче
Качните сковороду вправо-влево, чтобы равномерно распределить по ней тесто
Количество припёка можно увеличить, если хотите сделать блины более сытными
На вторую сторону блинчика уйдёт меньше времени
Можно садиться за стол
Существует также «перевёрнутая» технология выпекания, когда на смазанную маслом сковороду сперва кладут припёк, а сверху выливают тесто. Вы можете попробовать оба варианта и сделать свой выбор.
Виды начинок для блинчиков
- тёртый сыр — без изысков и добавок;
- мелко нарезанное куриное филе с кусочками болгарского перца и зеленью;
- обжаренные с репчатым луком и морковью грибы;
- нарубленные яйца;
- свиной фарш, подрумянившийся на сковороде вместе с луком, а для любителей экзотики — и с черносливом;
- тёртый кабачок или тыква;
- слабосолёный лосось или сёмга;
- шкварки.
К любой несладкой начинке можно без сомнений добавлять зелёный и репчатый лук, укроп, петрушку и прочие травы.
Несладкие припёки бывают очень изысканы
В последний раз я не рассчитала с пропорциями и припёка (молотая отварная курятина, зелёный лук, тёртая морковь) оказалось слишком много. Чтобы его остатки не засыхали впустую в холодильнике, я выложила их на сковороду слоем около 1 см толщиной, залила последним половником теста и запекла под крышкой на минимальном огне. Получилась то ли вариация на тему заливного пирога, то ли «припёк с блином», но за столом он пошёл на ура.
- тёртые или измельчённые иным способом яблоки и груши (сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели);
- четвертинки абрикосов и слив;
- дольки персиков или ананасов в сиропе;
- нарезанные тонкими кружками бананы с тёртой апельсиновой цедрой и корицей — словом;
- любимые ягоды;
- курага, чернослив, изюм;
- раскрошенный творог (с солью он может послужить несладкой начинкой, с сухофруктами станет десертом).
Оригинальные блинчики произведут впечатление на едоков
Встречаются хозяйки, которые, вылив на сковороду блинное тесто, льют сверху ложку-другую растопленного шоколада. Можно ли назвать его припёком, вопрос спорный, но сладкоежкам рецепт наверняка пригодится.
Видео: блины с яблочным припёком
Для припёка можно использовать чуть ли не любой продукт. Овощи и фрукты, сыр и творог, колбаса и сосиски, разные виды мяса и яйца — всему этому найдётся место в рецепте. Натирайте, крошите, измельчайте и запекайте, у вас наверняка всё получится, какой бы смелый эксперимент с припёком вы ни затеяли.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-nachinkoj-iz-yaic-i-kolbaski
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto-poshagovo.html
http://f-journal.ru/bliny-s-klyukvojj-recept/