Блины с ветчиной и сыром – рецепт пошаговый с фото

Блинчики с ветчиной и сыром

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда – блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж – и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром – это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу – твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный – блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ветчину (у меня куриная – она более нежная) нарезаем произвольными кусочками – можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем сыр с ветчиной – начинка для блинчиков готова.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем стопочку – нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем закручиваем его от себя.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить – потом разогреть или поджарить после размораживания.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле – так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов – расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

11.Затем выкладываем ветчину.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

15.Должно получиться вот так.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовили на ужин

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фотоБлины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Быстро и вкусно

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Это оочень вкусно

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фотоБлины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с любой начинкой хороши.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно получилось!

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Очень понравилось с такой начинкой.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Самые любимые блины!

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Разошлись на раз )

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

А вот и мои такие блинчики)))

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сметана должна реками литься!

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре — мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1⁄2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • сливочное масло (для смазки блинчиков).

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • ветчина — 250 г;
  • сыр — 130 г.

к содержанию ↑

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста — оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовые блины складываем стопкой — получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла — оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см | Калорийность: 382.2

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 95 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло в тесто — 3 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания сковороды
  • ветчина — 150 г
  • сыр — 100 г
  • зеленый лук — 1-2 шт.

Приготовление

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.

Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.

Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Свернуть блин конвертом.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовые блины достать из духовки.

Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений. Блюдо может быть как сладким, так и соленым, горячим или холодным. Блины можно делать с различной начинкой. Их начиняют курицей, вареной телятиной, икрой, овощами, ветчиной, сыром. Разогретые до той температуры, когда сыр начинает тянуться, а ветчина наполняется соком, блинчики имеют неповторимый вкус.

Приготовление блинов с сыром и ветчиной

Оборудование, техника, утварь

  • емкость под замес теста;
  • миска для начинки;
  • миксер, блендер или кухонный комбайн;
  • волосяное сито;
  • лопаточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая плоская тарелка;
  • сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Тесто
Молоко цельное1 л
Яйцо куриное3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука пшеничная в/с600 г
Соль1 ч. л.
Масло растительное150 мл
Вода (необязательный продукт)около стакана
Начинка
Ветчина или буженина700-800 г
Сыр твердый500 г
Зелень (необязательный продукт)пучок

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
  • Ветчину можно смело заменить бужениной.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
  • Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.

Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром

Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.

Этап первый

  1. Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. Влить растительное масло и массу слегка перемешать.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Этап второй

  1. Натереть сыр на крупной терке.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Этап третий

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Этап четвертый

Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.

  1. Лицевой стороной блин положить на тарелку.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Свернуть блин конвертом.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.
    Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.

Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.

Видеорецепт блинов с ветчиной и сыром

Предлагаем к просмотру видеоролик о приготовлении блинов, фаршированных ветчиной и сыром. Обратите внимание на то, что сыр можно не просто натирать на крупной терке, но даже нарезать кусояками, чтобы он еще лучше чувствовался в блюде. Кроме того, здесь есть и хорошая идея приготовления блинов в духовке, когда их можно подать даже с сырной корочкой. Посмотрите!

Основные прописные истины

  • Блинное тесто – самое простое в приготовлении. Тем не менее, на его качество влияет как температура молока, так и качество пшеничной муки.
  • Готовые фаршированные блинчики можно подвергать глубокой заморозке, при этом они не теряют своих вкусовых качеств после разогревания.
  • Тем, кто умеет управляться с кухонной утварью, печь блины можно на двух сковородах, что значительно сократит время стояния у плиты.
  • Разогревать фаршированные блины можно не только на сковороде или в микроволновке. Их можно обсыпать панировкой и обжарить во фритюрнице, облить топленым маслом и выставить в духовой шкаф.

Не обязательно в блинчики класть именно ветчину. Узнайте, как просто готовятся блины с курицей, и какие еще продукты можно использовать в качестве наполнителя или начинки для фаршированных блинчиков.

В качестве основы блинного теста используют не только молоко. Вот классический рецепт толстых пышных блинов на кефире – традиционного блюда русской кухни. Еще блины готовятся на свежем и кислом молоке или с добавлением любого кисломолочного продукта. Их подают в русской кухне с икрой, мясом, рыбой и солениями.

Узнайте, в чем секрет простого приготовления быстрых блинов на воде без яиц, и в чем состоит вкусовое отличие блинного теста, приготовленного на яйцах. Еще очень интересны по вкусу блины, где непосредственно в тесто добавляются овощи. Узнайте очень вкусный рецепт картофельных блинов. Это замечательный детский завтрак, сытный и энергоемкий. Не менее интересным по вкусовым качествам и ничуть не уступающим блинчикам с картошкой считаются блины из кабачков. Поинтересуйтесь простыми рецептами отличных блюд быстрого приготовления.

Блинчики на молоке, с сыром и ветчиной

Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
молоко – 3 стакана
яйцо – 3 шт
масло подсолнечное – 2 ложки в тесто
мука – 1,5 стакана
сахар – 2 ст ложки
соль – щепотка
сыр – 250 гр
ветчина – 350-400 гр

Блинчики с сыром и ветчиной – настоящая находка для тех, кому хочется побаловать себя быстрым и вкусным перекусом!

    55 минут Порций 4 Не сложно

Бывает так, что под настроение хочется сходить в кафе или перекусить фастфудом, но без особого вреда для здоровья. Рецепт домашних блинчиков с ветчиной и сыром как раз подходит для таких случаев. Блинчики очень сытные и обладают ярким, насыщенным вкусом, что покорит любого! Отлично подходят для перекуса либо ужина. Они непременно порадуют Вас и Ваших близких!

Пошаговый рецепт

  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты для наших блинчиков с сыром и ветчиной.

  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Начинаем приготовление блюда с замешивания теста. Для этого взобьем яйца до густой пены. Потом добавляем к яйцам молоко, сахар и соль.Затем добавляем муку. Ее необходимо подсыпать постепенно, вмешивая в тесто так, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто подсолнечное масло.

  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь готовим вкусную начинку для блинчиков. Для этого мелкими кубиками режем ветчину и натираем на мелкой терке сыр. Разогреваем сковороду.

  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковороду наливаем черпак теста для блинчиков. Обжариваем с одной стороны,переворачиваем.

  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем четверть блинчика посыпаем ветчиной и сыром, которые мы подготовили заранее. Ждем готовности блина. Потом при помощи двух лопаток складываем блинчик пополам, затем еще раз пополам и получаем аппетитный конвертик.

  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Блины с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово! Угощайте и радуйте своих любимых .

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/bliny-s-vetchinoy-i-sypom.html
http://prostokvashino.by/recipes/blinchiki-s-vetchinoy-i-syrom
http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-s-vetchinoj-i-syrom/
http://www.izyskon.com/blinchiki/s-vetchinoj-i-syrom.html
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-na-moloke-s-syrom-i-vetchinoj
http://missis-x.com/byistraya-pitstsa-na-skovorode-za-15-minut.htm

Ссылка на основную публикацию