Блины с ветчиной и грибами – рецепт пошаговый с фото

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, но не всегда есть время на эксперименты. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то можно сделать любимые блинчики, но с очень пикантной начинкой.

Продукты соединяются таким образом, что внутри получается единое целое из вкусных и сочных ингредиентов. Блюдо называется блины с грибами ветчиной и сыром.

Рецепт содержит пошаговое приготовление начинки и оформление с готовыми блинами.

Тесто

  • Мука – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста – 1 щепотка

Начинка

  • Шампиньоны – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г (твердый)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 15 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Приготовление начинаем с подготовки начинки: берём шампиньоны, нарезаем средними кусочками не слишком мелко, чтобы грибы не получились сухими.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко шинкуем или нарезаем полукольцами. Высыпаем его к грибам.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Берем сковороду и нагреваем ее, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

Высыпаем лук с грибами и обжариваем в течение 5-7 минут.

Добавляем перец и соль.

Пока овощи жарятся, переходим к подготовке ветчины. Нарезаем небольшими кубиками. Можно взять любую: куриную, свиную, говяжью, но с салом брать не рекомендуется. Главное, чтобы она была пряная, со специями. Просто куриное мясо без выраженного аромата в это блюдо не подойдет.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Ветчину высыпаем в глубокую миску.

Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, можно его нарезать кусочками, тогда сыр не будет тянуться. При расплавлении он скрепляет начинку.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем натертый сыр в ветчину.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны уже пожарились, слегка остыли, но остались горячими, добавляем их к ветчине и сыру. Сыр при этом слегка расплавляется. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Берем блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, и выкладываем 1 ст. л. начинки в центр. Можно также взять красные блинчики, так готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее. Количество наполнителя вы можете регулировать сами.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем углы блинчиков внутрь, чтобы начинка не высыпалась и закручиваем в трубочку. Получается цельный блин, который не распадается.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Блины сочетаются с разными добавками. Это может быть сметана любой жирности, соевый соус, кетчуп.

Блинчики-крепы с ветчиной, грибами и сыром

Именно такое сочетание продуктов для начинки блинчиков: ветчина, грибы и сыр, смешанные со сметаной, дают просто волшебный вкус этих блинчиков-крепов.

Для теста блинчиков понадобится

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 410 мл (1+2/3 стакана) молока;
  • 125 мл (1/2 ст.) воды;
  • 1 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Сливочное или оливковое масло для жарки.

Из этого количества теста получится 16-18 маленьких тонких блинчиков (диаметром около 20 см). Для блинчиков-крепов лучше использовать сковороду с большим диаметром.

Как приготовить тесто и пожарить блинчики посмотреть можно здесь.

Часть испечённых блинов можно оставить для сладкой начинки.

Для начинки блинчиков (на 6 больших блинов)

  • 150 г грибов;
  • 100 г ветчины;
  • 165 г (1 + ¼ стакана) тёртого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление блинчиков-крепов

  1. Сделайте тесто и пожарьте блинчики.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

  1. Включите духовку на 180 0 .
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда грибы, хорошенько их поперчите и посолите. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока не выпарится жидкость от грибов.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

  1. Ветчину порежьте. Сыр натрите на тёрке.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

  1. Смешайте ветчину, грибы и сыр. Добавьте сметану.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

  1. Выложите блин на тарелку или разделочную доску, положите начинку и сверните его вчетверо. Начините другие по количеству необходимых порций.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

  1. Выложите блины на противень и запекайте 5 минут.

Блины на молоке тонкие с грибами, сыром и ветчиной

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с начинкой – это очень универсальное лакомство. Они могут быть с солёными начинками – грибами, мясом, сыром, ветчиной, рыбой, так и со сладкими – ягоды, варенье, сгущенное молоко, фрукты, творог.

Мы привыкли ещё с детства кушать горячие блины с пылу, с жару! И всегда радовались этим лепёшкам. Сегодня мы приготовим блины с грибами, ветчиной и сыром. Блины жарим по обычной схеме, я опишу. Начинка простая и очень вкусная. Грибы берём маринованные – опята, я их очень люблю. Ветчина и сыр, понятно, тоже те, что вы любите. Заворачиваем начинку в блин и ещё припекаем на сковороде, чтоб сыр расплавился. Получаются очень нежные и ароматные блины с солёной начинкой.

Для приготовления блинов с грибами, ветчиной и сыром нам понадобится 1 час, количество порций -4.

Ингредиенты для блюда «Блины на молоке тонкие с грибами, сыром и ветчиной»:

  • – яйца куриные – 3 штуки;
  • – молоко коровье – пол литра;
  • – растительное масло – 2 столовые ложки;
  • – сахар – 1 столовая ложка;
  • – соль – пол чайной ложки;
  • – мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
  • для начинки:
  • – грибы маринованные (опята) – 200 грамм;
  • – ветчина – 200 грамм;
  • – сыр твёрдых сортов – 150 грамм.

Как приготовить блины с начинкой из грибов, ветчины и сыра:

В глубокую миску вбиваем 3 яйца комнатной температуры. Взбиваем их вилкой, до образования пены, добавляем сахар и соль.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Вливаем растительное масло, можно сливочное.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем всё вилкой или с помощью миксера, добавляем молоко, комнатной температуры.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем просеянную через сито муку, частями, перемешивая. Тесто должно пять минут постоять.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту сковороду, у меня с антипригарным покрытием, так что я масло нее наливаю, а вы смотрите сами, немного можно налить. Вливаем пол аполоника теста блинного, распределяем по сковороде равномерно. Это первый блин.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Через минутку переворачиваем, использую специальную лопатку для блинов.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Таким образом, жарим все блины.

Готовим начинку, нарезаем ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. С грибов слили маринад, процедили их и промыли.

Теперь на готовый блин кладём ветчину, с края, чтоб удобно было заворачивать.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Сверху ложку грибов маринованных.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Потом тёртый сыр.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем вот такой конвертик.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Все блины мы пережарили. И все с начинкой.

Блины будут с припёком, чтоб сыр расплавился, так что кладём их на разогретую сковороду. Обжариваем по минутке с обеих сторон.

Блины с ветчиной и грибами - рецепт пошаговый с фото

Складываем готовые блины на тарелку.

Всё, блины с грибами, ветчиной и сыром готовы. Можно подавать их на стол. Со сметаной, соусом или просто со сливочным маслом, кто как любит. В разрезе они выглядят просто шикарно. Вся ваша семья оценит такие красивые и вкусные блины с начинкой.

Источники:
http://recept-france.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%8B/
http://multivarka-menu.ru/bliny-s-gribami-syrom-i-vetchinoj.html
http://finecooking.ru/recipe/maffiny-s-kljukvoj

Ссылка на основную публикацию