Блины с творожной массой и бананом – рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом и бананом

Готовка: 20 минут

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

для теста

для начинки

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Далее готовим начинку для блинчиков.

Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Так же начиняем и остальные блинчики.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с творогом и бананом готовы!

Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

Блинчики с творогом и бананом

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Умелые хозяюшки фаршируют блинчики различными продуктами. Особого внимания заслуживает творожная начинка, но не простая, а с добавками. Удивительно вкусными получаются блины с бананом и творогом.

Рецепт невероятно прост. В нем пошагово описаны все действия, поэтому приготовить это изысканное блюдо не составит труда.

Тесто

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л

Начинка

  • Творог – 250 г
  • Сметана – 1 ст.л
  • Сахарная пудра – 3 ст.л
  • Бананы – 1 шт

Пошаговое описание рецепта

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

С помощью венчика взбиваем продукты.

Вливаем молоко и вновь активно перемешиваем ингредиенты.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз взбиваем массу венчиком.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

На завершающем этапе вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз перемешиваем продукты, чтобы не осталось ни одного комочка.

Настаиваем тесто в течение часа и приступаем к выпеканию блинов.

Сковородку нагреваем и смазываем маслом.

Наливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем на поверхности.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Блинчик в течение минуты обжариваем с одной стороны, аккуратно поддеваем с края и переворачиваем на другую сторону.

Еще около минуты жарим на второй стороне, перекладываем на тарелку.

При необходимости периодически смазываем сковородку маслом и жарим блины, пока все тесто не израсходуется.

Приступаем к приготовлению начинки. В чашу блендера всыпаем творог, сметану и сахарную пудру.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем продукты до консистенции пюре и перекладываем в миску.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Банан очищаем от кожуры, режем на несколько кусочков и также измельчаем с помощью блендера.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем банановую и творожную массу.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его в виде конвертика, складываем на одну тарелку.

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Блюдо подается к столу горячим. Рядом с блинчиками на тарелку выкладывают кружочки банана. Не лишним будет перед подачей обжарить блины на сковородке с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Благодаря этому они станут еще вкуснее.

Начинку для таких тонких блинчиков можно использовать любую. Детям понравится ягодная или фруктовая. Также вкусными они получаются с сыром, грибами, мясным или куриным фаршем. Не стоит бояться экспериментировать, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Блинчики с бананом и сладкой творожной начинкой

Попробуйте это вкусно! Спасибо за лайки 😘!

Сладкие блинчики традиционно готовят с творожной начинкой. Я предлагаю немного разнообразить этот простой десерт, добавив нотку апельсина и ароматный банан. Поверьте, это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

тесто для блинчиков:

  • один стакан кипяченого молока;
  • два стакана муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • один стакан кипяченой (теплой) воды;
  • одно яйцо;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка мелкой соли.

творожная начинка:

  • триста грамм творога;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки апельсиновой цедры;
  • один-два спелых банана;
  • две-три столовых ложки сахара.

Как готовить блинчики:

  • В муку добавляем соль. Молоко соединяем с кипяченой водой, половину жидкости вливаем в муку и размешиваем.

В муку добавляем соль

  • Добавляем яйцо.
  • Всыпаем сахар, взбиваем смесь до однородности.
  • Вливаем остальное молоко. Блинное тесто должно быть консистенции густых сливок. Если оно жидковатое, добавляем еще немного муки.
  • В самом конце соединяемтесто с растительным маслом и оставляем на 10-15 минут.
  • На предварительно разогретую сковородку выливаем массу (чуть больше половины половника). Выпекаем несколько минут.
  • Аккуратно переворачиваем блинчик на обратную сторону и еще несколько минут обжариваем.
  • Таким способом готовим все блинчики, складывая их стопкой.
  • Для начинки смешиваем творог с яйцом.
  • Добавляем цедру апельсина и сахар.
  • Размешиваем творожную массу ложкой до однородной консистенции.
  • Разрезаем очищенный банан на ломтики, длиной 5-6 сантиметров. Каждый ломтик разрезаем вдоль и измельчаем тонкой соломкой.
  • Смазываем половину блинчика начинкой из творога.
  • Затем выкладываем полоски банана.
  • Скручиваем блинчик в плотную трубочку. Повторяем процесс с остальными блинчиками.

Перед подачей можете разрезать блинчики пополам или нарезать их наподобие роллов.

Подавайте десерт с густой сметаной, карамелью или шоколадным соусом.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! “Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Творожно-банановые панкейки

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.

  • Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.

  • Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

  • Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.

  • Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.

  • Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Приготовить таким способом все панкейки.

  • Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

  • Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Творожно-банановые панкейки

Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блины с творожной массой и бананом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 170 гр. творог
  • 100 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 75 гр. мука цельнозерновая
  • 60 гр. мука кукурузная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. банан
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.

Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.

Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.

Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.

Приготовить таким способом все панкейки.

Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Источники:
http://sdoba.pro/recipe/bliny-s-bananom-i-tvorogom
http://35plus.ru/blinchiki-s-bananom-i-sladkoi-tvorojnoi-nachinkoi/
http://nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-bananovyie-pankeyki/
http://www.izyskon.com/pirozhki/testo-dlya-cheburekov-na-vode.html

Ссылка на основную публикацию