Блины с творогом под апельсиновым соусом – рецепт пошаговый с фото

Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

  • Блины готовые 6 шт.
  • Начинка: творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Апельсин (только цедра) 1 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Заливка: сливки 20-33% 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соус: апельсин (только цедра) 0.5 шт.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Крахмал 0,5 ч.л.
  • Вишневый сок 150 мл
  • Брусничный соус 100 г
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Обед

Для начинки смешать все ингредиенты.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Завернуть в рулет.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус.

Блины С Творогом Под Апельсиновым Соусом

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Кулинарная муза
Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

Группа: Администрация
Сообщений: 25589
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза

Репутация: Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото 15 Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото
Блины с творогом под апельсиновым соусом - рецепт пошаговый с фото

для приготовления блинчиков:
0,7 л кефира 3,2% жирности
1 пакет (200 мл) молока
1 ч. л. без верха соды
1 ст. л. сахара
соль
1 яйцо
масло

600 г творога
1 большой апельсин
50 г сливочного масла
ванильный сахар 2 пачки
сахар

для заливки:
2 яйца
2 ст. л. сметаны
1 пачка ванильного сахара

для сиропа:
кожура 1 апельсина
3 пачки ванильного сахара

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.

P.S. В этом рецепте я использовала обалденный ванильный сахар из Ашана. Рекомендую его всем – он продается упаковочкой по 6-8 шт. Сахар темного цвета, ароматный!

Итак, в первую очередь испечь блины.

Источники:
http://forum.kulina.ru/topic3107.html
http://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/kapkejki.html

Ссылка на основную публикацию