Блины с творогом, малиной и медом – рецепт пошаговый с фото

Блинчики с творогом медовые

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца куриные 1 шт
  • Сахар 200 г
  • Изюм 4 ст.л.
  • Орехи грецкие 4 ст.л.
  • Мед 4 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Творог не жирный 200 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для начала, конечно, готовим тесто. Тесто для блинов, которые я намереваюсь фаршировать, обычно делаю на воде с молоком пополам. Итак вливаем в миску молоко и столько же холодной чистой воды. Постепенно подмешиваем муку постоянно перемешивая тесто миксером. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тесту, тоже постоянно мешая. Тесто должно получится жидким ка сметана. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчики до легкой желтизны, пусть они будут немножко не готовы, поскольку они должны остаться очень пластичными. Каждый блинчик выкладывая на тарелку смазываем большим количеством сливочного масла. Когда блинчики готовы, дайте им остыть.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем готовим начинку. Творог нужен обезжиренный. Если у вас жирный – положите его на пол часа под пресс под наклоном, чтобы вытекла жидкость.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Смешайте творог с чайной ложкой меда и изюмом. Также добавьте столовую ложку сахара или сахарной пудры. Также можно заменить мед на варенье. Это актуально для тех, у кого аллергия на мед. Тогда и при подаче замените мед на варенье.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите творог на один кончик блина и сверните его рулетом. Примерно на середине блинчика, заверните бока во внутрь и сверните до конца. Для тех, кто любит сладкое, можно смазать внутри блин растопленным медом или посыпать сахарной пудрой.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

На разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите блинчики местом, где заворот, вниз. Залейте их водой, чтобы она покрыла их на половину. Сразу же добавьте три столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Накройте их крышкой и тушите пару минут. После снимите крышку и когда вода выкипит вынимайте блинчики.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите блинчики на тарелку, на которой будете их подавать и полейте растопленным медом. Сразу же посыпьте немного изюмом и грецкими орехами среднего размера. Чем больше меда – тем вкуснее. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или десерт. Приятного вам аппетита! =)

Блины с творогом и медом

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом и медом – это не только вкусное лакомство и десерт, но и символичное блюдо на праздник, который все так любят, под названием Масленица. Именно в эти дни хозяйки стараются угодить своей семье, гостям и друзьям и готовят самые разнообразные блины с любыми начинками. Блины с творогом – один из обязательных элементов праздника, поэтому непременно приготовьте их для своей семьи. Рассмотрим, как это сделать быстро и легко.

Какие продукты вам будут нужны для теста и начинки? Как сделать тонкие блинчики? Начнем с ингредиентов.

Продукты для приготовления блинов с творогом:

мука – 3-4 ст. ложки;

растительное масло – 2 ст. ложки;

сахар – 2 ст. ложки;

мед и мята – для украшения блюда.

Рецепт приготовления блинов с творогом и медом

Переходим к самому рецепту. Сначала вы должны пожарить вкусные тонкие блинчики, а уже потом фаршировать их творожной начинкой. Приступаем. Молоко залейте в глубокую миску.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в миску куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами по желанию.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сахарный песок или мед в зависимости от предпочтений.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Налейте подсолнечное масло и перемешайте массу. Можно использовать оливковое масло. Оно и полезное, и без неприятного запаха.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше ее предварительно просеивать перед использованием.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Венчиком взболтайте тесто до однородности.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Насыпьте в творог сахарный песок.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте, чтобы начинка получилась однородной и сладкой.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Из теста на горячей сковороде пожарьте блинчики. Затем выложите их на тарелку.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите сначала блинчик, а потом сверху положите немного начинки.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Заверните начиненные кусочки теста в виде квадрата.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите блюдо на тарелку.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Полейте десерт жидким вкусным медом.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Украсьте блины с творогом маленьким листочком мяты.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото
Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

Масленица: блинчики с творогом и малиной

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить блинчики с творогом и малиной, а также кого нужно ими угощать в понедельник – первый день Масленичной недели. Кроме обычных продуктов для блинов, нам понадобится пачка творога и малина – свежая, замороженная или варенье.

Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,74 гр., углеводы 10,09 гр., жиры 21,11 гр., калории 188,96. Общий вес: 1166 гр.

Вкусные блинчики с творогом и малиной

Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля

Понедельник – встреча

С утра невестка уходила к своим родителям, а вечером к сватам приходили и свекровь со свекром. Собирались, чтобы обсудить время и место гуляний в Прощенное воскресенье. Обговаривали число гостей. Первый блин отдавали малоимущим, чтобы они помянули усопших. В этот день наряжали чучело Масленицы, строили горки для катания, балаганы для забавы.

Продукты для начинки и сиропа, чтобы сделать вкусные блинчики с творогом и малиной

  • 200 гр творога 9%
  • 1 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. сахара
  • 150 гр малины
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 мл. воды
  • 20 гр муки

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить блинчики с творогом и малиной

Сначала приготовим малиновый сироп, который нужно охладить перед подачей на стол. Для этого измельчим свежую малину в блендере с 2 ч.л. сахара и 50 мл воды . Выложим малиновую массу в кастрюльку и нагреем на среднем огне. Продолжая помешивать, постепенно добавляем муку. Сироп доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье. В этом случае сахар и вода не добавляются.

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Затем приготовим начинку из творога. Для этого творог протрем через сито или измельчим блендером; добавим сметану, яйцо, оставшийся сахар и ванилин.

Печем тоненькие блинчики из бездрожжевого теста. На каждый блин кладем по две столовые ложки творожной массы, сворачиваем конвертиком или трубочкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые блинчики с творогом украшаем целыми ягодами малины, листочком мяты и поливаем сиропом.

Приятного аппетита!

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Полезные блинчики с творогом и малиной

Блинчики с творогом и малиной особенно хороши весной. В это время наш организм испытывает дефицит витаминов. Наличие творога обогащает питание столь нужным витамином С. Вкусные блинчики с творогом и малиной подойдут и к завтраку, и к полднику. Ешьте впрок перед Великим постом и диетами!

Блины на молоке с творогом и малиной

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом и ягодами достаточно простое блюдо, которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие блины хорошо подавать вместе со сметаной, медом, вареньем, а можно полить карамелью или растопленным шоколадом. Это прекрасное полноценное блюдо на завтрак для всей семьи. Творог придает блинчикам нежный, особый вкус, а блюду сытность и питательность.

Готовятся блины на молоке с творогом очень просто, ведь начинка, по сути, почти готова. Необходимо лишь внести некоторые дополнения в виде свежих или замороженных ягод. От этого вкус и полезные качества готового десерта только выигрывают. Малина, на мой взгляд, идеально сочетается с творогом и тонкими блинами на молоке. Ароматно, нежно и очень полезно!

В общем, абсолютно универсальное блюдо – простой и будничный рецепт, впрочем, отвечает даже самым требовательным вкусовым ожиданиям! Заваривайте побольше чая и наслаждайтесь!

Блины с творогом, малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить блины на молоке с творогом и малиной, вам понадобится:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 5 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Молоко 0,7 л.
  5. Мука 2 ст.
  6. Сода на кончике ч.л. + уксус для гашения

Для творожной начинки:

  1. Творог 350-400 г.
  2. Малина (замороженная) 1 ст.
  3. Масло сливочное 50 г.
  4. Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту «Блины на молоке с творогом и малиной»:

  1. Яйца взбейте с солью и 1 ст.л.сахара.
  2. Влейте 1 ст. молока, добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
  3. Подливая молоко вымесите тесто.
  4. Соду погасите уксусом подмешайте в тесто.
  5. Выпекайте блины на молоке на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
  6. Для творожной начинки творог (можно протереть через сито) смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 2/3 малины.
  7. На готовые блины выложите творожную начинку и сложите вчетверо.
  8. Выложите блины с творогом на тарелку, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Источники:
http://www.6-february.ru/bliny-s-tvorogom-i-medom/
http://dom-nashej-mechty.ru/blinchiki-s-tvorogom/
http://zefira.net/bliny-na-moloke-s-tvorogom-i-malinoj/
http://vypechka-online.ru/retsepty-dlya-hlebopechki/belyj-hleb-v-hlebopechke/

Ссылка на основную публикацию