Блины с творогом и курагой – рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом — начинка с добавлением кураги

В нашей семье все любят кушать блины, поэтому каждую субботу всегда стараюсь их удивить во время завтрака блинами, приготовленными по новому рецепту. Моим домочадцам больше всего нравятся тонкие блинчики на молоке или сгущенном молоке.

Сегодня у меня на гастрономической кухне блины с творогом с добавлением кураги, которые будут в завершении всех кулинарных процедур доходить до готовности в духовом шкафу. Тоненькие блинчики пеку по проверенному рецепту, куда входят самые простые специалитеты: молоко (у меня 3,2% жирности), пшеничная мука наилучшего качества, свежие яйца (если крупные, то достаточно два, а мелкие три), сахар, масло виноградной косточки и соль.

Я стараюсь чаще всего готовить блины на молоке, они получаются очень вкусными, нежными, тонкими — лучшее из простого, что может вдохновить и подарить радость гурманства.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоБлины с творогом

По рецепту блины с творогом готовим так:

1. Для начала приготовить все компоненты для блинов из творога и курагой. Для творожной начинки: творог не сухой, яйцо, курага, для придания вкуса сахар и ванилин. Вместо кураги можно взять цукаты, финики, чернослив и прочие вяленые ягоды или фрукты.

2. В эмалированную посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, согласно указанной рецептуре.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоСоединить в миску яйца, сахар и соль для блинов с творогом

3. После вылить молоко, можно сначала один стакан, размешать тесто, а потом дополнить остальное. Молоко должно быть комнатной температуры, из холодильника не берите.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоВлить молоко для блинов с творогом

4. Еще всыпать просеянную муку. Размешать вручную при помощи удобного приспособления.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоВсыпать муку для блинного теста

5. Теперь влить растительное масло, размешать и оставить тестовой полуфабрикат для отдыха на пол часа. За это время клейковина муки набухнет и качество изделий будет намного лучше.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фото
Влить растительное масло в блинное тесто

6. Пока тесто созревает, приготовим творожную начинку. Для этого творожок разомнем, присоединим яйца, всыпаем ванильный сахар, эффектно размешаем и дозаправим по вкусу. Я предпочитаю всегда добавлять щепотки две соли, не смотря, что масса сладкая.

7. Курагу нарезаем на мелкие кубики или соломку. Она полезна и оттеняет светлый цвет творога.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоКурагу нарезать соломкой

8. В конце в начинку еще присовокупить нарезанную курагу.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоВ творожную начинку добавить курагу

9. Перемешать эффективно всю творожную массу.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоПеремешать творожную массу

10. Далее жарим блинчики с обеих сторон, до золотистого колера на предварительно разогретой сковородке.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоОбжарить блинчики с обеих сторон

11. Затем на готовый блин раскладываем начинку и заворачиваем как голубцы. Можно просто весь блин свернуть рулетом. Тут дело каждого.

12. Берем огнеупорную форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем фаршированные блинчики.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с творогом выкладываем в огнеупорную посуду

Готовим сметанную заливку за несколько секунд из сметаны и сахара песка. Которой заливаем наши блины и ставим в разогретую духовку до 180 С на несколько минут.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с творогом заливаем сметанной заливкой

Достаточно 20 минут, а кто любит до румяного припека, то время можно продлить.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с творогом

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся вприкуску с ароматным кофе.

Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с творогом

Компоненты:

  • пшеничная мука — 260 граммов;
  • молоко — 650 миллилитров;
  • яйцо — 3 штучки;
  • масло виноградной косточки — 2,5 столовых ложек;
  • сахар — 20 граммов или по предпочтению;
  • соль — на свой вкус.

Для творожной начинки:

  • творог не тощий — 550 граммов;
  • курага — 200 граммов;
  • яйцо — два штуки;
  • ванильный сахар — 2 щепотки;
  • сахарный песок — 2 столовых ложек или по предпочтению;

Для заливки:

  • сметана — 350 граммов;
  • сахар — 2-2,5 столовых ложек.

Блины с творожной начинкой сказочно хороши как со сладкими добавками, так и соленым сопровождением. Попробуйте, друзья!

Блины с творогом и курагой

Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.

Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.

Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:

    Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
    — жирный творог — 0,5 кг
    — сахар — 100 г (по вкусу)
    — ванильный сахар — 1 пакетик
    — курага — 150 г

    Переходим к приготовлению теста для наших блинов.

    Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.
    Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фото
    Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.

    Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.
    Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фото
    Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.
    Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фото
    С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.
    Блины с творогом и курагой - рецепт пошаговый с фото
    А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/blini-s-tvorogom-i-kuragoy.31148.html
    http://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-maffiny-s-mandarinami

    Ссылка на основную публикацию