Блины с творогом, грецкими орехами и медом – рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом, грецкими орехами и медом – рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные блинчики с творогом тушеные в сметанном соусе. Благодаря меду блинчики получаются неповторимые!

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная500 гяйца куриные1 шт
молоко100 млсметана3 ст.л.
сахар200 горехи грецкие4 ст.л.
изюм4 ст.л.творог не жирный200 г
мед4 ст.л.вода100 мл

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Для начала, конечно, готовим тесто. Тесто для блинов, которые я намереваюсь фаршировать, обычно делаю на воде с молоком пополам. Итак вливаем в миску молоко и столько же холодной чистой воды. Постепенно подмешиваем муку постоянно перемешивая тесто миксером. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тесту, тоже постоянно мешая. Тесто должно получится жидким ка сметана. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчики до легкой желтизны, пусть они будут немножко не готовы, поскольку они должны остаться очень пластичными. Каждый блинчик выкладывая на тарелку смазываем большим количеством сливочного масла. Когда блинчики готовы, дайте им остыть.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем готовим начинку. Творог нужен обезжиренный. Если у вас жирный – положите его на пол часа под пресс под наклоном, чтобы вытекла жидкость.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Смешайте творог с чайной ложкой меда и изюмом. Также добавьте столовую ложку сахара или сахарной пудры. Также можно заменить мед на варенье. Это актуально для тех, у кого аллергия на мед. Тогда и при подаче замените мед на варенье.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите творог на один кончик блина и сверните его рулетом. Примерно на середине блинчика, заверните бока во внутрь и сверните до конца. Для тех, кто любит сладкое, можно смазать внутри блин растопленным медом или посыпать сахарной пудрой.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

На разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите блинчики местом, где заворот, вниз. Залейте их водой, чтобы она покрыла их на половину. Сразу же добавьте три столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Накройте их крышкой и тушите пару минут. После снимите крышку и когда вода выкипит вынимайте блинчики.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите блинчики на тарелку, на которой будете их подавать и полейте растопленным медом. Сразу же посыпьте немного изюмом и грецкими орехами среднего размера. Чем больше меда – тем вкуснее. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или десерт. Приятного вам аппетита! =)

Блинчики с творогом и орехами

Дата: 30 Декабрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, ДесертыКомментарии: Нет комментариев

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с творогом и орехами

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Все вы знаете, что творог полезен, а блины невероятно вкусны. Этим мы и воспользуемся, соединив прекрасные качества этих двух продуктов — приготовим вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с консервированной вишней и творогом

Конечно, нужно стараться выбирать свежий и качественный творог без кислого запаха. Тогда блины получатся ароматными и порадуют ваших близких. Я еще добавляю орешки — они придают некую изюминку творожной начинке.

Готовим блинчики с творогом и орехами

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 кружки муки
  • 3 кружки молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

для начинки:

  • пол пачки творога
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахара
  • орехи размельченные
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • 150 гр. сметаны
  • цедра лимона
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. В стакан охлажденного молока добавить сырое яйцо. Туда же досыпать сахар, соль и хорошенько все размешать.

Шаг 2. Продолжая смешивать, всыпать в полученную массу муку. И маленькими порциями влить оставшееся молоко.

Шаг 3. Сильно раскалить сковороду, смазанную маслом, влить тесто, распределяя его тонким слоем по горячей поверхности сковородки. Снять блин, когда нижняя (одна!) сторона подрумянится. Залить новую порцию теста.

Шаг 4. Творог протереть через ситечко, добавить к нему желток, сахар и соль, а также орехи с цедрой, вес тщательно размешать.

Шаг 5. Положить на каждый блин (обжаренную его сторону) творожную начинку, завернуть блин в трубочку. После чего блины отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до появления корочки.

Примечание:

1. Блины должны получаться тонкими. Если же они выходят плотными, то в тесто нужно долить еще молока.

2. Подаются блины с творогом и орехами горячими, можно посыпать их сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Блинчики с творогом медовые

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца куриные 1 шт
  • Сахар 200 г
  • Изюм 4 ст.л.
  • Орехи грецкие 4 ст.л.
  • Мед 4 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Творог не жирный 200 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для начала, конечно, готовим тесто. Тесто для блинов, которые я намереваюсь фаршировать, обычно делаю на воде с молоком пополам. Итак вливаем в миску молоко и столько же холодной чистой воды. Постепенно подмешиваем муку постоянно перемешивая тесто миксером. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тесту, тоже постоянно мешая. Тесто должно получится жидким ка сметана. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчики до легкой желтизны, пусть они будут немножко не готовы, поскольку они должны остаться очень пластичными. Каждый блинчик выкладывая на тарелку смазываем большим количеством сливочного масла. Когда блинчики готовы, дайте им остыть.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем готовим начинку. Творог нужен обезжиренный. Если у вас жирный – положите его на пол часа под пресс под наклоном, чтобы вытекла жидкость.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Смешайте творог с чайной ложкой меда и изюмом. Также добавьте столовую ложку сахара или сахарной пудры. Также можно заменить мед на варенье. Это актуально для тех, у кого аллергия на мед. Тогда и при подаче замените мед на варенье.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите творог на один кончик блина и сверните его рулетом. Примерно на середине блинчика, заверните бока во внутрь и сверните до конца. Для тех, кто любит сладкое, можно смазать внутри блин растопленным медом или посыпать сахарной пудрой.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

На разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите блинчики местом, где заворот, вниз. Залейте их водой, чтобы она покрыла их на половину. Сразу же добавьте три столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Накройте их крышкой и тушите пару минут. После снимите крышку и когда вода выкипит вынимайте блинчики.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите блинчики на тарелку, на которой будете их подавать и полейте растопленным медом. Сразу же посыпьте немного изюмом и грецкими орехами среднего размера. Чем больше меда – тем вкуснее. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или десерт. Приятного вам аппетита! =)

Блины с творогом и медом

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом и медом – это не только вкусное лакомство и десерт, но и символичное блюдо на праздник, который все так любят, под названием Масленица. Именно в эти дни хозяйки стараются угодить своей семье, гостям и друзьям и готовят самые разнообразные блины с любыми начинками. Блины с творогом – один из обязательных элементов праздника, поэтому непременно приготовьте их для своей семьи. Рассмотрим, как это сделать быстро и легко.

Какие продукты вам будут нужны для теста и начинки? Как сделать тонкие блинчики? Начнем с ингредиентов.

Продукты для приготовления блинов с творогом:

мука – 3-4 ст. ложки;

растительное масло – 2 ст. ложки;

сахар – 2 ст. ложки;

мед и мята – для украшения блюда.

Рецепт приготовления блинов с творогом и медом

Переходим к самому рецепту. Сначала вы должны пожарить вкусные тонкие блинчики, а уже потом фаршировать их творожной начинкой. Приступаем. Молоко залейте в глубокую миску.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в миску куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами по желанию.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сахарный песок или мед в зависимости от предпочтений.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Налейте подсолнечное масло и перемешайте массу. Можно использовать оливковое масло. Оно и полезное, и без неприятного запаха.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше ее предварительно просеивать перед использованием.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Венчиком взболтайте тесто до однородности.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Насыпьте в творог сахарный песок.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте, чтобы начинка получилась однородной и сладкой.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Из теста на горячей сковороде пожарьте блинчики. Затем выложите их на тарелку.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите сначала блинчик, а потом сверху положите немного начинки.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Заверните начиненные кусочки теста в виде квадрата.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложите блюдо на тарелку.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Полейте десерт жидким вкусным медом.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Украсьте блины с творогом маленьким листочком мяты.

Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото
Блины с творогом, грецкими орехами и медом - рецепт пошаговый с фото

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

Источники:
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/blinchiki-s-tvorogom-i-orexami.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-tvorogom/13435-blinchiki-s-tvorogom-medovye.html
http://www.6-february.ru/bliny-s-tvorogom-i-medom/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13613/Top-10-samyh-vkusnyh-pirogov-so-slivami.htm

Ссылка на основную публикацию