Блины с сыром и картофелем – рецепт пошаговый с фото

Картофельные блины

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото
От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Картофельные блины с сыром

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Такое кушанье сможет сделать даже дилетант. Приготовление картофельных блинов с сыром отличается простотой и легкостью. Но внешний вид угощения и вкусовые качества впечатляют. Румяная корочка, сытность и аромат обеспечены всем, кто рискнет справиться с технологией. Сырный привкус блинчиков из тертой картошки очень соблазнителен. Отлично звучат блинчики в союзе с любимым соусом на основе сметаны или чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Картофель очищаем и моем. Лучше всего брать большие клубни, так как их легче тереть.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Натираем картошку на крупной терке в глубокую просторную миску. Чтобы масса не потемнела. Добавляем лимонный сок, тертый лук или сметану. Можно обойтись без добавок, но нужно работать быстро. Тогда картофель не успеет окислиться при контакте с воздухом.

Добавляем соль по вкусу.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Трем на терке твердый сыр любимого сорта и отправляем его к картофелю. Его количество может быть разным в зависимости от личных пристрастий. Чем больше сыра положить в тесто, тем более яркий вкус будут у блинчиков. Но есть вероятность, что возникнут трудности с переворачиванием.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем рубленую зелень. Это может быть свежий или замороженный укроп, петрушка или зеленый лук.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем куриные яйца. Уменьшать их количество до одного не нужно, так как блины получатся суховатыми.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешиваем.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста и распределяем его тонким слоем как для жарки обычных блинчиков.

Жарим 2-3 минуты.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Так же готовим остальные блины.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовые блины из картофеля и сыра выкладываем на тарелку стопочкой.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной или другим соусом.

Тонкие блинчики из сырого картофеля: простое угощение для всей семьи

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Помните, сколько блюд из картофеля называла Тося Кислицина из фильма «Девчата»? Многие из них мы любим умеем готовить. Но почему бы не поэкспериментировать и научиться чему-нибудь ещё, например, тонким блинчикам из сырой картошки? А заодно подумаем, чем бы их начинить.

Блины из сырого картофеля: пошаговый рецепт

Особенность этих картофельных блинов в том, что они тонкие и эластичные, а значит, их можно будет сочетать с любыми начинками. Для них вам потребуются:

  • 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

    Почистите картофель, лук с чесноком, нарежьте всё маленькими кусочками. Сложите всё в чашу блендера, чтобы измельчить.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Очищенные овощи измельчите в блендере в кашицу

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к массе молоко и яйцо и снова взбейте

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте муку и замесите картофельное тесто

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовые блинчики аккуратно выкладывайте в отдельную посуду

Кстати, время жарки может варьироваться в зависимости от того, насколько поджаристую картошку вы любите. В любом случае блины должны взяться лёгкой корочкой, тогда можно жарить чуть больше минуты. Или жарьте 2 минуты, чтобы корочка была интенсивнее, но так блинчики могут оказаться суховатыми. Не переживайте, на тарелке они станут мягче, и завернуть в них начинку будет несложно.

Насчёт масла тоже учтите некоторые особенности. Мы вливали его в тесто, поэтому, если у вас антипригарная сковорода, смазывать её не нужно. На обычную сковороду нужно налить перед первым блином 1 ст. л., а остальное в тесто.

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Если у вас противопригарная сковорода, масло под тесто лить не нужно

Какую начинку положить в блины

Чтобы блинчики были ещё вкуснее, в тесто можно добавить:

  • мелко нарезанную свежую зелень;
  • измельчённые сухие грибы, предварительно замоченные;
  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • тёртый твёрдый сыр.

Также любые эти продукты можно распределить по блину, смазать сверху вашим любимым соусом и свернуть трубочкой или конвертиком.

Видеорецепт картофельных блинов

Изумительно вкусные блинчики из сырой картошки наверняка полюбятся вам и вашим близким и займут почётное место на обеденном столе. Обязательно подайте к ним сметану — с ней любое картофельное блюдо становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Картофельные блины – вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт. Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.
  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.
  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире – рецепт

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Картофельные начинки для блинчиков

Строго говоря, всё, что заворачивается в блинчики или ныкается в пирожки, называется “фаршем”. Мне привычнее называть “начинками”, поэтому в тексте будет присутствовать и то и это слово, не взыщите Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки – нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фотоНекоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
– отварной или консервированный зелёный горошек
– натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото
– маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
– зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню Блины с сыром и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

– картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
– также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые “втаптываю” в пюре
– лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
– толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
– если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
– можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
– можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой

Источники:
http://school-culinary.ru/kartofelnye-bliny-s-syrom/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/tonkie-blinchiki-iz-syrogo-kartofelya.html
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43800697030/next
http://www.stranamam.ru/post/13757523/
http://gotovim-doma.ru/recipe/1122-pakhlava-medovaya

Ссылка на основную публикацию