Блины с сахарной присыпкой – рецепт пошаговый с фото

Блинчики сахарные, на сливках

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • сливки 35% жир. 200 мл.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • сахар-песок 0,5 ст.
  • мука около 0,5 ст.
  • вода около 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Назвала сахарные, потому что сладкие. И кол-во сахара должно быть не меньше предложенного. Получилось 7 не больших блинчиков.

Сливки взбить до консистенции густой сметаны.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Развести водой до состояния консистенции как не густая сметана.

Я выпекала на хорошо раскалённой сковороде, но каждый раз сковороду смазывала раст. маслом, мне так больше нравится.

Пошаговые фото рецепта

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

01 мая 2009, 02:44

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Отличные блинчикиБлины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Прекрасные блинчики! А чтобы не смазывать сковороду каждый раз, почему бы не добавить масло сразу в тесто? 55555.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

А сколько штук выход

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

шикарные румяные блинчики!!

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовила блинчики, даю отчет. Я бы назвала их по-другому, бархатно-рассыпчатые, так было бы точнее, хотя сахарности тут не отнять. Сразу предупреждаю, что ОЧЕНЬ сладкие. Это десертные блинчики, т.к. действительно, их уже не надо с чем-то подавать, они самодостаточны. Все остальное будет излишним. Как только блинчик снимаешь со сковороды, он остывая, становится рассыпчатым, поэтому завернуть в него тоже ничего не удастся. Тем немение, блинчики вкусны. Только не взбивайте сливок долго, т.к. получится пена, а это уже перебор и тесто будет воздушным а не блинным.

Сахарные блинчики

Готовка: 25 минут

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Вкусный завтрак

Очень сложно придумать вкусный завтрак, который будет по нраву вам и вашим родным. Овсянка с ягодами или медом быстро надоедает и хочется какого-нибудь разнообразие. Но самым важным критерием является то, что завтра должен готовиться очень быстро. Для этого подойдут сахарные блины, от которых ваши дети будут в восторге. На приготовление этого рецепта уйдет 25 минут. А ингредиенты рассчитаны так, что вы сможете накормить детей, мужа и себя в том числе.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягода, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины 🙂

Ингредиенты для сахарных блинчиков

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт сахарных блинчиков

  1. Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Заранее подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку через ситечко в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.Возьмите для этого глубокую миску, можно небольшую кастрюлю.

Разделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком. Тщательно все перемешайте, а после добавьте в муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным без комочков, иначе блинчики не получаться.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Взбейте белки в крепкую пену.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте белки к тесту.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно лопаточкой смешайте массу до однородности.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Поставьте сковородку на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточкой маслом.

Когда сковородка разогреется, налейте в центр немного теста. Наклоняйте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке. На сковородке тесто должно лежать тонким слоем.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Как только края блинчика подрумянятся, переверните его.

После того, как блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину 1 чайную ложку сахара.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Сверните блин пополам, а потом снова пополам. Выложите его на блюдо.

Блинчики на молоке с сахарной пудрой

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Количество порций: 11

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 20 минут

Ингредиенты:
Мука – 145 грамм
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 столовой ложки
Молоко – 640 мл.
Яйцо – 2шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – по вкусу
Мука – 270 грамм

Приготовление:
Готовятся очень легко и быстро. Получаются вкусными и вполне подходят для фарширования.

В миску миксера или в обычную глубокую посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, половину молока. Все взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.

Постепенно всыпаем муку, лучше через сито. Все перемешиваем и вливаем оставшиеся 320 мл. молока. Размешиваем до однородной консистенции.

В конце добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон, без добавления масла.

По желанию фаршируем, обсыпаем сахарной пудрой или смазываем сливочным маслом.

Если вы все таки готовите блины с мясной начинкой, то в смесь добавляем 1 чайную ложку соли и щепотку сахара. Укладываем готовую обжаренную начинку на блины, складываем в конвертик и обжариваем с двух сторон, в небольшом количестве масла.

Рецепт находится в разделах: Блины и оладьи,

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фотоБлины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фотоБлины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фотоБлины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото
Всего оценок: 2

Автор: Наталья Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото
Дата: 21-09-2013 05:08:00

Блинчики сахарные, на сливках

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • сливки 35% жир. 200 мл.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • сахар-песок 0,5 ст.
  • мука около 0,5 ст.
  • вода около 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Назвала сахарные, потому что сладкие. И кол-во сахара должно быть не меньше предложенного. Получилось 7 не больших блинчиков.

Сливки взбить до консистенции густой сметаны.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Развести водой до состояния консистенции как не густая сметана.

Я выпекала на хорошо раскалённой сковороде, но каждый раз сковороду смазывала раст. маслом, мне так больше нравится.

Пошаговые фото рецепта

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

01 мая 2009, 02:44

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Отличные блинчикиБлины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Прекрасные блинчики! А чтобы не смазывать сковороду каждый раз, почему бы не добавить масло сразу в тесто? 55555.

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

А сколько штук выход

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

шикарные румяные блинчики!!

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовила блинчики, даю отчет. Я бы назвала их по-другому, бархатно-рассыпчатые, так было бы точнее, хотя сахарности тут не отнять. Сразу предупреждаю, что ОЧЕНЬ сладкие. Это десертные блинчики, т.к. действительно, их уже не надо с чем-то подавать, они самодостаточны. Все остальное будет излишним. Как только блинчик снимаешь со сковороды, он остывая, становится рассыпчатым, поэтому завернуть в него тоже ничего не удастся. Тем немение, блинчики вкусны. Только не взбивайте сливок долго, т.к. получится пена, а это уже перебор и тесто будет воздушным а не блинным.

Как приготовить кружевные блинчики

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блины с сахарной присыпкой - рецепт пошаговый с фото

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/saharnye-blinchiki/
http://www.vamvkusno.ru/recept_blinchiki_na_moloke_s_saharnoy_pudroy_17373
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54742
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20052-kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki
http://maminakopilka.ru/kak-delat-belyashi-s-farshem.html

Ссылка на основную публикацию