Блинчики с картофельным кремом, жареным беконом и хрустящим луком
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука | 210 г |
Яйцо (желток) | 4 шт. |
Молоко «Простоквашино» | 460 мл |
Масло «Простоквашино» | 80 (60 гр в тесто 20 гр в пюре) |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Начинка: | |
Картофель | 650 г |
Сливки «Простоквашино» | 400 мл |
Грудинка свиная сырокопченая | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Приготовление
1.Очистите картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 20 г сливочного масла и сливки. Прогрейте 1 минуту и взбейте миксером. Должно получиться кремообразное картофельное пюре, потом пропустите его через сито.
2.Грудинку порежьте средним кубиком и обжарьте на сковородке до золотистого цвета в течение 5 минут, держите нагрев умеренным. Репчатый лук порежьте и обжарьте на умеренном нагреве 7 минут, он должен получиться румяным и хрустящим. Лук переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.
3.В картофельное пюре (крем) натрите сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грудинку и репчатый лук (часть лука и грудинки оставьте для сервировки). Готовую массу хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную петрушку.
4.Смешайте ингредиенты для блинного теста (растопленное сливочное масло и разрыхлитель ввести в конце) при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.
5.Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковородке на сливочном масле.
6.В середину готового блинчика уложите картофельно-беконную начинку. Заверните конвертом. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны все блинчики.
7.Готовые блинчики подавайте со сметаной, украсьте зеленью и остатками лука и грудинки. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Класс, как в гостях у бабушки
Мой новый рецепт уже опробован!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Блины с беконом и луком
Ингредиенты
- 250 г – муки
- 250 г – крутого кипятка
- 350 г – кефира
- 2 – яйца
- 0,5 ч.л. – соли
- 1 ст.л.- сахара
- 1 ч.л. с горкой – разрыхлителя
- 3 ст.л. – растительного масла
- щепотка куркумы-для цвета(не обязательно)
- 200 г – варено-копченого бекона
- 1 – луковица
Приготовление
Это не просто вкусно,а просто обалденно вкусно! К тому же не нужно заморачиваться с приготовлением начинок.
Попался мне на глаза винтернете рецептик блинов,кде полоску обжаренного бекона заливают довольно густым тестом,типа,как для оладьев и получаются такие длиненькие,как язычки, оладушки с беконом внутри.Рецепт не сохранила,но взяла на вооружение идейку. Сегодня полезла в холодильник,а там под морозилкой ждет своего звездного часа упаковочка варено- копченого бекона( нарезка). Сразу вспомнились те самые оладушки с беконом. Сделала я все по-своему.
Я приготовила свое проверенное и кстати, очень удачное тесто для блинов на кефире
250 г – муки
250 г – крутого кипятка
350 г – кефира
2 – яйца
0,5 ч.л. – соли
1 ст.л.- сахара
1 ч.л. с горкой – разрыхлителя
3 ст.л. – растительного масла
щепотка куркумы-для цвета(не обязательно)
200 г – варено-копченого бекона
1 – луковица
Для начала подготовила бекон и лук.Бекон порезала мелкими кусочками,обжарила,чтобы весь жир по возможности вытопился и переложила на бумажные полотенца,чтобы удалить лишний жир.На оставшимся в сковородке жире,обжарила лук.Я при жарке обычно посыпаю лучок щепоткой сахара и вегетой или солью.Лучок выложила тоже на бумажные полотенца к бекону и оставила остывать.
Теперь можно и тестом заняться.
Кефир я обычно чуть подогреваю в ковшике на плите,постоянно помешивая,чтобы он был чуть теплее комнатной температуры.
Сначала миксером нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и солью ,затем,продолжая взбивать,влить кипяток- объем сразу увеличится примерно раза в два-три.Затем влить кефир,перемешать,затем муку с разрыхлителем (и со щепоткой куркумы по желанию) и в последнюю очередь масло.Еще раз миксером перемешать и тесто готово.
Теперь осталось только соединить тесто с беконом и луком.Я их просто перемешала ложкой.
Дала тесту чуть постоять( пока мыла посуду,разогревала сковородки. ).Можно приступать.
Я пеку сразу на трех сковородках- две у меня блинные диаметром 20 см и одна обычная большая диаметром 26см. Разогреваю я сразу три -в две блинные наливаю тесто,а в большую блины переворачиваю ,освободившуюся сковородку смазываю и заливаю тесто,с большой сковороды перекладываю блин на тарелку,а на эту большую сковородку переворачиваю блин со второй блинной сковородки,ее опять смазываю и заливаю тесто,а а первой блин уже пора переворачивать. и у меня получается,как конвеер- без простоев.Сковородки смазываю маслом перед каждым блином силиконовой кистью- очень удобно. Половником старалась зачерпывать тесто со дна,т.к. кусочки бекона опускаются вниз
Вот такие красавцы получились
Просто со сметанкой . и ничего больше не надо. Вкуснятина.
Решила печь в сковородках,т.к. не знаю,как поведет себя блинница,когда в тесте кусочки бекона.
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
для теста
для начинки
Блинчики с припёком не пользуются такой большой популярностью, как блинчики с начинкой. И мы просто уверены в том, что это недоразумение нужно срочно устранять. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт блинчиков с припёком из яиц и зелёного лука. Благодаря добавлению кефира блинчики получаются нежнейшими, а припёк делает их очень красивыми.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Яйца для начинки отварить вкрутую и остудить. В большую миску разбить яйца для теста, добавить соль. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Влить в яичную смесь кефир и перемешать венчиком.
Добавить муку к жидким ингредиентам, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить в тесто кипяток и размешать. Оставить тесто на 10 минут.
Тем временем приготовить начинку для блинчиков: варёные яйца почистить и потереть на мелкой тёрке или порубить ножом. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и тонко порезать. Соединить яйца и лук, поперчить и перемешать.
В тесто добавить растительное масло и перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазать её растительным маслом. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника налить в центр сковороды тесто и аккуратным круговым движением равномерно распределить его по всей поверхности. Сразу же посыпать блинчик 1 столовой ложкой начинки и продолжить выпекать, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится. Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности в течение 20-30 секунд. Испечь таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука готовы. Подавать рекомендуем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
Блинчики с припёком не пользуются такой большой популярностью, как блинчики с начинкой. И мы просто уверены в том, что это недоразумение нужно срочно устранять. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт блинчиков с припёком из яиц и зелёного лука. Благодаря добавлению кефира блинчики получаются нежнейшими, а припёк делает их очень красивыми.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 1/8 ч.л. соль
- 460 мл кефир
- 180 гр мука пшеничная
- 220 мл кипяток
- 15 гр масло растительное
- 2 шт. яйцо
- 4 пера лук зелёный
- 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
Способ приготовления
Яйца для начинки отварить вкрутую и остудить. В большую миску разбить яйца для теста, добавить соль. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Влить в яичную смесь кефир и перемешать венчиком.
Добавить муку к жидким ингредиентам, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить в тесто кипяток и размешать. Оставить тесто на 10 минут.
Тем временем приготовить начинку для блинчиков: варёные яйца почистить и потереть на мелкой тёрке или порубить ножом. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и тонко порезать. Соединить яйца и лук, поперчить и перемешать.
В тесто добавить растительное масло и перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазать её растительным маслом. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника налить в центр сковороды тесто и аккуратным круговым движением равномерно распределить его по всей поверхности. Сразу же посыпать блинчик 1 столовой ложкой начинки и продолжить выпекать, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится. Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности в течение 20-30 секунд. Испечь таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука готовы. Подавать рекомендуем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.
Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- твёрдый сыр около 200-300 г
- чеснок
- зелёный лук
- растительное и сливочное масло
- мука, соль, сахар
Приготовление:
Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!
Вот наше тесто готово.
Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.
Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.
Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.
Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.
Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.
Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук
Источники:
http://www.kuharka.ru/recipes/masl/19880.html
http://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-s-pripyokom-iz-yaits-i-zelyonogo-luka/
http://cemicvet.mediasole.ru/vkusnye_syrnye_blinchiki_s_zelnym_lukom
http://www.koolinar.ru/recipe/view/133031