Блины с беконом и зелёным луком – рецепт пошаговый с фото

Блинчики с картофельным кремом, жареным беконом и хрустящим луком

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Тесто:
Мука210 г
Яйцо (желток)4 шт.
Молоко «Простоквашино»460 мл
Масло «Простоквашино»80 (60 гр в тесто 20 гр в пюре)
Растительное масло50 г
Соль5 г
Сахар5 г
Разрыхлитель5 г
Начинка:
Картофель650 г
Сливки «Простоквашино»400 мл
Грудинка свиная сырокопченая250 г
Репчатый лук150 г
Сыр «Простоквашино»150 г
Петрушка10 г
Сметана «Простоквашино»150 г

Приготовление

1.Очистите картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 20 г сливочного масла и сливки. Прогрейте 1 минуту и взбейте миксером. Должно получиться кремообразное картофельное пюре, потом пропустите его через сито.

2.Грудинку порежьте средним кубиком и обжарьте на сковородке до золотистого цвета в течение 5 минут, держите нагрев умеренным. Репчатый лук порежьте и обжарьте на умеренном нагреве 7 минут, он должен получиться румяным и хрустящим. Лук переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

3.В картофельное пюре (крем) натрите сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грудинку и репчатый лук (часть лука и грудинки оставьте для сервировки). Готовую массу хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

4.Смешайте ингредиенты для блинного теста (растопленное сливочное масло и разрыхлитель ввести в конце) при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

5.Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковородке на сливочном масле.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

6.В середину готового блинчика уложите картофельно-беконную начинку. Заверните конвертом. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны все блинчики.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

7.Готовые блинчики подавайте со сметаной, украсьте зеленью и остатками лука и грудинки. Приятного аппетита!

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Класс, как в гостях у бабушки

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Мой новый рецепт уже опробован!

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блины с беконом и луком

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 250 г – муки
  • 250 г – крутого кипятка
  • 350 г – кефира
  • 2 – яйца
  • 0,5 ч.л. – соли
  • 1 ст.л.- сахара
  • 1 ч.л. с горкой – разрыхлителя
  • 3 ст.л. – растительного масла
  • щепотка куркумы-для цвета(не обязательно)
  • 200 г – варено-копченого бекона
  • 1 – луковица

Приготовление

Это не просто вкусно,а просто обалденно вкусно! К тому же не нужно заморачиваться с приготовлением начинок.
Попался мне на глаза винтернете рецептик блинов,кде полоску обжаренного бекона заливают довольно густым тестом,типа,как для оладьев и получаются такие длиненькие,как язычки, оладушки с беконом внутри.Рецепт не сохранила,но взяла на вооружение идейку. Сегодня полезла в холодильник,а там под морозилкой ждет своего звездного часа упаковочка варено- копченого бекона( нарезка). Сразу вспомнились те самые оладушки с беконом. Сделала я все по-своему.
Я приготовила свое проверенное и кстати, очень удачное тесто для блинов на кефире

250 г – муки
250 г – крутого кипятка
350 г – кефира
2 – яйца
0,5 ч.л. – соли
1 ст.л.- сахара
1 ч.л. с горкой – разрыхлителя
3 ст.л. – растительного масла
щепотка куркумы-для цвета(не обязательно)

200 г – варено-копченого бекона
1 – луковица

Для начала подготовила бекон и лук.Бекон порезала мелкими кусочками,обжарила,чтобы весь жир по возможности вытопился и переложила на бумажные полотенца,чтобы удалить лишний жир.На оставшимся в сковородке жире,обжарила лук.Я при жарке обычно посыпаю лучок щепоткой сахара и вегетой или солью.Лучок выложила тоже на бумажные полотенца к бекону и оставила остывать.
Теперь можно и тестом заняться.
Кефир я обычно чуть подогреваю в ковшике на плите,постоянно помешивая,чтобы он был чуть теплее комнатной температуры.
Сначала миксером нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и солью ,затем,продолжая взбивать,влить кипяток- объем сразу увеличится примерно раза в два-три.Затем влить кефир,перемешать,затем муку с разрыхлителем (и со щепоткой куркумы по желанию) и в последнюю очередь масло.Еще раз миксером перемешать и тесто готово.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь осталось только соединить тесто с беконом и луком.Я их просто перемешала ложкой.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Дала тесту чуть постоять( пока мыла посуду,разогревала сковородки. ).Можно приступать.
Я пеку сразу на трех сковородках- две у меня блинные диаметром 20 см и одна обычная большая диаметром 26см. Разогреваю я сразу три -в две блинные наливаю тесто,а в большую блины переворачиваю ,освободившуюся сковородку смазываю и заливаю тесто,с большой сковороды перекладываю блин на тарелку,а на эту большую сковородку переворачиваю блин со второй блинной сковородки,ее опять смазываю и заливаю тесто,а а первой блин уже пора переворачивать. и у меня получается,как конвеер- без простоев.Сковородки смазываю маслом перед каждым блином силиконовой кистью- очень удобно. Половником старалась зачерпывать тесто со дна,т.к. кусочки бекона опускаются вниз

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Вот такие красавцы получились

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Просто со сметанкой . и ничего больше не надо. Вкуснятина.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Решила печь в сковородках,т.к. не знаю,как поведет себя блинница,когда в тесте кусочки бекона.

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

для теста

для начинки

Блинчики с припёком не пользуются такой большой популярностью, как блинчики с начинкой. И мы просто уверены в том, что это недоразумение нужно срочно устранять. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт блинчиков с припёком из яиц и зелёного лука. Благодаря добавлению кефира блинчики получаются нежнейшими, а припёк делает их очень красивыми.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Яйца для начинки отварить вкрутую и остудить. В большую миску разбить яйца для теста, добавить соль. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Влить в яичную смесь кефир и перемешать венчиком.

  • Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку к жидким ингредиентам, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить в тесто кипяток и размешать. Оставить тесто на 10 минут.

  • Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовить начинку для блинчиков: варёные яйца почистить и потереть на мелкой тёрке или порубить ножом. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и тонко порезать. Соединить яйца и лук, поперчить и перемешать.

  • Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

В тесто добавить растительное масло и перемешать.

  • Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазать её растительным маслом. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника налить в центр сковороды тесто и аккуратным круговым движением равномерно распределить его по всей поверхности. Сразу же посыпать блинчик 1 столовой ложкой начинки и продолжить выпекать, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится. Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности в течение 20-30 секунд. Испечь таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.

  • Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука готовы. Подавать рекомендуем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

  • Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука

Блинчики с припёком не пользуются такой большой популярностью, как блинчики с начинкой. И мы просто уверены в том, что это недоразумение нужно срочно устранять. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт блинчиков с припёком из яиц и зелёного лука. Благодаря добавлению кефира блинчики получаются нежнейшими, а припёк делает их очень красивыми.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 460 мл кефир
  • 180 гр мука пшеничная
  • 220 мл кипяток
  • 15 гр масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 4 пера лук зелёный
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый

Способ приготовления

Яйца для начинки отварить вкрутую и остудить. В большую миску разбить яйца для теста, добавить соль. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Влить в яичную смесь кефир и перемешать венчиком.

Добавить муку к жидким ингредиентам, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить в тесто кипяток и размешать. Оставить тесто на 10 минут.

Тем временем приготовить начинку для блинчиков: варёные яйца почистить и потереть на мелкой тёрке или порубить ножом. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и тонко порезать. Соединить яйца и лук, поперчить и перемешать.

В тесто добавить растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазать её растительным маслом. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника налить в центр сковороды тесто и аккуратным круговым движением равномерно распределить его по всей поверхности. Сразу же посыпать блинчик 1 столовой ложкой начинки и продолжить выпекать, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится. Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности в течение 20-30 секунд. Испечь таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука готовы. Подавать рекомендуем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • твёрдый сыр около 200-300 г
  • чеснок
  • зелёный лук
  • растительное и сливочное масло
  • мука, соль, сахар

Приготовление:

Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Вот наше тесто готово.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.

Блины с беконом и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук

Источники:
http://www.kuharka.ru/recipes/masl/19880.html
http://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-s-pripyokom-iz-yaits-i-zelyonogo-luka/
http://cemicvet.mediasole.ru/vkusnye_syrnye_blinchiki_s_zelnym_lukom
http://www.koolinar.ru/recipe/view/133031

Ссылка на основную публикацию