Блины на творожном тесте – рецепт пошаговый с фото

Блины творожные

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Масленичная неделя в полном разгаре. Наверное только на этой неделе печется в каждом доме такое количество блинов. Блины у нас теперь на столе каждый день, вчера были блины классические, рецепт как я их готовлю, вы найдете здесь, а сегодня я испекла любимые блины сына на творожном тесте.
Блины на творожном тесте - рецепт пошаговый с фото

Творожные блины очень вкусные, нежные. У них свой специфический вкус. Такие блины у нас съедаются сразу, с домашней сметаной, просто райское наслаждение.

Рецепт вкусных блинов на творожном тесте

  • творог – 300 г,
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 г,
  • сметана – 100 г,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • мука – сколько возьмет тесто.

Способ приготовления творожных блинов.
Для начала смешиваем яйца с солью, сахаром, и растопленным сливочным маслом. Иногда я добавляю просто растительное масло.
Если у вас домашний творог обязательно перетрите его через сито или блендером, добавьте к нему сметану и соду.
Соединяем творог с яичной смесью, хорошенько размешиваем все венчиком, добавляем муку, и разрыхлитель( если вы взяли его вместо соды) хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто делаю вначале густое, как на оладьи, затем развожу его молоком до нужной консистенции.
Я любитель тонких блинов, поэтому молока добавляю побольше. Если вы добавите поменьше молока, блины получатся толстенькими, именно творожными. Вкус в обоих вариантах остается неизменным.
Блины выпекаем на разогретой смазанной маслом сковородке. Готовые блины сразу смазываем маслом
Блины на творожном тесте - рецепт пошаговый с фото
До чего вкусно, получается, оторваться от стопки невозможно. Но если вы все – таки не осилили съесть, можно оставшиеся заморозить и размораживать на завтрак или полдник.
Сегодня мои блины без изюма, но обычно я в тесто добавляю еще и изюм.
Блины на творожном тесте - рецепт пошаговый с фото

На завтра я запланировала дрожжевые блины, рецепт вы найдете здесь.

Если вам мои творожные блины понравились, поделитесь рецептом с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

Источники:
http://calmandveggi.ru/lepeshki-s-syrom-i-zelenyu-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию
26.02.2014Размещено в Кулинария