Блины на молоке и сметане – рецепт пошаговый с фото

Самые нежные блинчики на сметане

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца – 3 шт.
сахар – 5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сметана (можно просроченную) – 1 маленькая пачка (баночка)
молоко – 0,5-1 стакан
вода – по усмотрению
мука – 1 стакан

Блины – блюдо универсальное. Варианты подачи: с вареньем, сыром, ветчиной, паштетом, рыбой, шоколадом, крабовыми палочками.

    25 минут Порций 4 Не сложно

Друзья, давайте научимся готовить самые мягкие и вкусные блинчики к чаю!

Пошаговый рецепт

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану. Можно и немного просроченную.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем, добавляем молоко, если нужно – воду.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем с мукой до состояния сметаны. Той самой, которую мы добавили. Если будет жидкая смесь – блинчики не получатся, если густая – будут слишком тостыми. Это важный момент. От этого зависит, будут наши блины мягкими и таять во рту или нет.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

На заранее сильно раскаленную сковороду залить масло, а затем – по ровному кругу тесто. Это второй важный момент. Должен пар ощущаться от сковороды! Тогда первый блин не будет комом.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

На сильном огне обжариваем минуты две с одной стороны, перворачиваем и меньше минуты с другой.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Блинчики – объедение! Если ещё с ароматным чаем. ммм. приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить блины на молоке со сметаной – 5 рецептов домашних сытных блинов

Часто в холодильнике остается немного сметаны. И салат уже не заправишь полноценно, и выпечку не сможешь приготовить объемом во всю форму. Что остается делать? Только лишь смешать с другим жидким продуктом и уже на основе этой смеси выполнять манипуляции по замешиванию теста.

Если вы любите на завтрак поджаривать румяные солнышки, то прекрасно знаете, что на базе молока получаются великолепные тонкие блинчики. Более густая консистенция теста благодаря кефиру или сметане уже больше подходит для более толстых дрожжевых блинов.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

А если смешать молоко со сметаной, то получится приготовить довольно неплохие тонкие, но довольно пористые воздушные вкусные кругляши. И в них совсем не обязательно добавлять дрожжи. Вместо них подойдет разрыхлитель теста или сода, которые вступая в реакцию с молочной кислотой, придадут блюду необходимую нежную консистенцию.

1. Классический рецепт блинов на молоке и сметане

Обычно повара не сильно заморачиваются с разделением свежих яиц на части и отдельным взбиванием. Их отправляют в тесто целиком и получают красивые толстенькие блины. Однако введение в состав смеси по частям все же дает результат гораздо лучше – готовое блюдо получается таким же упругим, но более тонким.

Считается, что идеальным соотношением сметаны к молоку является 1:3. Давайте проверим верность этой пропорции.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко – 1,5 стакан.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5-7 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода, соль – по 1/3 ч. л.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

1. Свежие куриные яички разделяем на белки и желтки. Белую жидкую часть пока откладываем, а внутреннюю цветную перетираем с сахаром до однородности.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Затем добавляем сметану с содой и молоком и тщательно смешиваем ингредиенты. Оставляем эту жидкую массу минут на 5-10 в покое, чтобы кисломолочная среда вступила в реакцию с крупинками соды и на поверхности появились пузырьки.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Снова включаем миксер и подсыпаем по ложке просеянную муку, чтобы она равномерно вмешивалась в блинное тесто без образования комочков.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Самыми последними добавляем отложенные белки с маслом и, взбив еще раз, даем тесту постоять, чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полную силу.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

5. Слегка смазываем сковородку и хорошенько ее разогреваем. Затем вливаем плошку теста и распределяем его покачиванием руки по дну горячей емкости. Через полторы минуты переворачиваем на вторую сторону и жарим еще пол минутки. Готовый блин перекладываем на тарелку, а на сковородке продолжаем готовить следующую порцию.

6. При желании можно смазывать готовые кругляши растопленным сливочными маслом – так будет их легче потом разогревать и они останутся мягкими и не засохнут.

Действительно соотношение молочных продуктов 1 к 3-м в тесте дает красивые вкусные блины, радующие глаз и вкусовые рецепторы.

2. Как приготовить сметанно-молочные блины с лимонной цедрой

Почему многим нравятся панкейки? Наверное, потому, что их можно легко и просто ароматизировать. Но ведь и блинам тоже можно придать тонкую цитрусовую нотку. А сделать это легче всего вмешав в тесто тоненькую стружку цедры и сок лимона.

Как бы ни было странно, но такую вкусную стряпню лучше всего приготовить на сливочном масле, а не на подсолнечном.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло, сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

1. Поскольку яйца могут «завариться» из-за слишком горячего масло, то лучше всего мы его сначала растопим в сотейнике и оставим охладиться до комнатной температуры.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Пока оно остывает, мы соединим яйца с сахаром, сметаной и всыплем ложечку разрыхлителя. Хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная довольно густая смесь. Разбавим сметанную основу молоком до жидкого состояния.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Лимон обдадим кипятком, чтобы испарились горьковатые эфирные масла. Обсушив бумажным полотенцем, пропустим шкурку по самой мелкой терке, чтобы получилась мелкая крошка цедры. Из цитруса выпустим лимонный сок и процедим, чтобы не было включений и косточек.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Подсыпаем в сметанно-молочную смесь муку и цедру. Затем вливаем половину сока и остывшее жидкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

5. Через 15 минут можно приступить к поджариванию блинов. Смазываем оливковым маслом сковороду и наливаем тесто. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем на вторую и через полминуты готовый пористый блинок откидываем на блюдо.

6. Можно слегка присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Но стоит помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на лимон.

3. Нежные блинчики на молоке и сметане

Чем тоньше вы хотите выпечку, тем меньше сметаны стоит добавлять в блинное тесто. Этот рецепт пригодится как раз в том случае, когда этого продукта остается немного и его надо срочно использовать.

Кругляши получатся очень нежными и ни в коем случае не резиновыми.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное, сахар – по 2-3 ст. л.
  • Соль, ваниль – по 1 щепотке.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

1. Переливаем молоко в миску для замешивания теста и вбиваем в него пару яиц. При помощи венчика перемешиваем эти два ингредиента.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Всыпаем соль с сахаром и ароматизируем маленькой щепоткой ванили. Главное, не перестараться с запашистым порошком, потому что при его избытке любая выпечка может приобрести нотку горечи.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Отправляем туда же масло со сметаной и снова поработаем венчиком, чтобы получить однородную жидкость. Поскольку кисломолочного продукта небольшое количество, то дополнительно не потребуется соды или разрыхляющего порошка.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Нам не нужны в тесте комочки, поэтому будем вводить муку по ложке, не прекращая процесс взбивания. Должна получиться довольно жидкая консистенция.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

5. Оставляем заготовку постоять четверть часа. Она чуть-чуть загустеет и ее обязательно перед дальнейшей готовкой еще раз интенсивно перемешиваем венчиком.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

6. Для первого блина, чтобы он не пригорел и не отставал от дна комками, слегка смазываем сковороду. Для последующих уже не потребуется. Наливаем порцию теста, чтобы она тонким слоем растеклась по раскаленной поверхности.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

7. Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем нежный блинчик на вторую сторону и дожариваем его в течение полминуты. Укладываем готовые кругляши стопкой на блюдо и подаем их к столу еще горяченькими.

4. Домашние блины на кислом молоке и сметане

Очень часто молоко быстро скисает даже в холодильнике. Не выливать же добро! Его тоже можно использовать для приготовления блинов.

Чтобы перебить кислинку во вкусе, лучше всего добавить пару ложек сметанки, которая придаст сливочную нотку. Также ваниль или корица на кончике ножа значительно преобразят аромат, хотя их добавлять совсем не обязательно – только при желании дополнительно ароматизировать свою еду.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 160-180 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сметана, сахар – по 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица, ваниль – по желанию.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

1. Пару свежих куриных яиц разобьем в миску. Если вдруг туда упали мелкие частички скорлупы – обязательно их уберем – никому не будет приятно ощутить их во время еды. Добавим щепотку соли с сахаром.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Смешаем со сметаной и тщательно взобьем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной консистенции.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Соединим молоко с водой и этой жидкостью разбавим сметанно-яичную смесь. Можно также подсыпать в этот момент корицу или щепотку ванили, чтобы основа получилась более ароматная.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Подсыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось никаких комкообразных вкраплений.

Не забываем, что для любой нежной воздушной выпечки мука обязательно должна быть просеяна 1-2 раза.

5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с молочно-мучной смесью.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

7. Горяченькие домашние блинчики лучше всего подавать в горячем состоянии. Они получаются тонкими, поэтому удобнее всего их сворачивать в виде треугольников и макать в сметану, варенье или любимый соус.

5. Видео — Блины по рецепту бабушки. Ажурные молочно-сметанные блинчики

Сейчас многие приобрели себе погружные блинницы, которые значительно облегчают процесс приготовления. Ведь не надо уже контролировать достаточно ли влили в сковороду теста и не надо ее покачивать из стороны в сторону, чтобы образовался ровный тонкий слой. Достаточно окунуть блинницу в готовую смесь, и она сама покроет ею поверхность тоненькой пленочкой.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода, сметана – по 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Понаблюдайте в видеоролике какие ажурные блинчики получаются на погружной блиннице:

Честно говоря, мне тоже захотелось такую же штуку в своем кухонном арсенале — ведь блинчики выглядят очень аппетитно и достаточно тонко.

Однако и без такого приспособления можно легко на обычной сковороде приготовить кругляши по этому рецепту.

Кстати, тесто, которое готовится на молоке со сметаной, годится и для блинов с любым припеком. Всего и надо, что бросить на сковороду несколько кусочков мяса или рыбы, а сверху налить блинную смесь.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Но и сами по себе готовые кругляши очень вкусны. Также они великолепны как вприкуску с ветчиной или колбасой, так и окунутые в сметану или любую сладость. Мне они очень нравятся со сгущенкой.

Приятного аппетита и красивых домашних блинов в любое время года!

Блины на сметане с дырочками — 5 рецептов тонких блинов

Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт

Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана 10% — 1 ст.
  • яйцо — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло
  • кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.

2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Яичную массу смешайте с тестом.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 200 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • твердый сыр — 100 г

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).

Блины на сметане: 6 рецептов тонких с дырочками блинчиков

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фотоБлины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фотоБлины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фотоБлины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Каких только рецептов блинов не существует – на любой вкус, праздник, холодильник и, конечно, настроение! Их можно заводить абсолютно на любых кисломолочных продуктах. В прошлых статьях я рассказывала как приготовить их на кефире, питьевом йогурте, и даже прокисшем молоке. Но сегодня мы будем готовить блины на сметане. В нашей семьи к этому способу особое отношение – я обязательно пеку их к завтраку на Масленицу.

Блинчики обладают необычным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно сочетаются с любыми начинками. При этом получаются тонкими, буквально невесомыми и с множеством дырочек – очень красивые!

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Помните! Чем жирнее сметана, тем более выраженный вкус. Можно использовать даже кислую – она придаст особый смак. В классическом варианте сметанную смесь готовят на основе воды, но можно воспользоваться молоком или кефиром. Они немного изменят консистенцию теста. Такое лакомство прекрасно сочетается со сладкими или несладкими добавками, и прекрасно подходят для фарширования.

Рецепт вкусных блинов на сметане и воде

Мы очень любим эти неимоверно вкусное угощение. Готовятся они легко! Главное, следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И соблюдайте пропорции: на 1 стакан муки не менее 2-х стаканов сметаной смеси.

Для приготовления возьмите:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 1-1,5 стакана воды (или чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и сахар. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. В отдельную миску переложите сметану и влейте примерно полстакана воды. Перемешайте.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Соедините сметанную смесь с яичной, и постепенно введите просеянную муку. Когда комочки полностью разойдутся, влейте еще воды до нужной консистенции. Хорошенько всё смешайте.

В зависимости от показателей качества муки, воды может понадобиться чуть больше.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте отдохнуть минут на 15-20.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Обжаривайте с обеих сторон, на умеренном огне. Готовое лакомство промажьте сливочным маслом или нафаршируйте домашним творогом. А на праздник рекомендую сделать начинку с красной рыбой и сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Блины на сметане и молоке с кипятком – тонкие с дырочками

Насыщенный и хорошо выверенный состав делает эти золотистые вкусняшки нереально нежными 🙂 Заварное тесто на кипятке позволяет выпекать их очень тонкими. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 200 г муки;
  • 125 мл кипятка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 мл растительного масла,
  • ванилин по желанию;
  • сливочное масло для смазывания.

Как испечь:

1. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль с сахаром. Отдельно соедините сметану с разрыхлителем. Добавьте сметанную смесь к ингредиентам в миске. Всё хорошенько взбейте.

Если сметана кислая, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Частями введите в тесто просеянную муку. Понемногу, хорошо размешивая, влейте молоко.

3. Добавьте подсолнечное масло с ванилином. Все хорошо перемешайте.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. При постоянном помешивании, введите кипяток. Тесто получится достаточно жидким — оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Перемешайте тесто и выпекайте привычным способом. На горячие блинчики наносите растопленное сливочное масло. Они получаются действительно очень тонкие и ажурные. Вкусно, точно также готовила моя бабушка!

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные блины на сметане и кефире — проверенный рецепт

Сочетание молока с кефиром делает блинчики одновременно тонкими и пористыми. Они отлично снимаются, очень нежные и вкусные. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • ¹⁄₃ ч.л. соли;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте в яичную смесь молоко, сметану, соль и масло. Смешайте.

3. Введите порциями муку и хорошо вымешайте. Отставьте тесто минимум на 30 минут, чтобы оно настоялось.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Раскалите сковороду и влейте немного масла. Пеките каждую порцию с обеих сторон до зарумянивания.

Блинчики получаются не очень сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Недавно попробовала варенье из апельсина с тыквой и влюбилась! Цитрусовый аромат и сладость тыквы — подробный рецепт я описала в отдельной статье.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?

Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.

Тонкие блины на кислой сметане без молока

Лёгкие в приготовлении блинчики из простого набора продуктов – вкусное и нежное блюдо. Справится даже начинающая хозяйка. И для постоявшей прокисшей сметанки найдется применение.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 мл кислой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 50 мл горячей воды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Взбейте яйцо венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кислую сметану, соль, соду, масло и сахар. Хорошенько перемешайте.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Постоянно помешивая, введите 50 мл горячей воды. Масса должна стать теплой.

3. Муку просейте дважды. Всыпайте её к остальным ингредиентам постепенно, по столовой ложке, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто получится средней густоты. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Сковороду нагрейте заранее и промажьте тонким слоем масла. Выпекайте каждую порцию до зарумянивания.

Блинчики получатся совсем тоненькие, на вкус – с лёгкой кислинкой. Подавайте с вашими любимыми добавками.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления блинов на сметане без яиц

В данном рецепте вместо яиц хорошей связкой служит крахмал. К тому же, тёплая вода делает тесто пластичным, и блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются.

Необходимые продукты:

  • 200 г сметаны 20%;
  • 400 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Воду доведите до кипения и остудите до 40ºС. Муку, кукурузный крахмал и соду просейте в миску. Порциями влейте тёплую воду, старательно вымешивая смесь.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

2. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, солью и маслом.

3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте их до однородного состояния. Получившееся тесто отставьте на 20 минут.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

4. После того, как тесто постоит, может понадобиться добавить небольшое количество муки или воды. Это связано с различным качеством одних и тех же продуктов у разных производителей.

Правильная консистенция теста – средней густоты. Оно должно стекать с половника непрерывно, широкой лентой.

5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Изумительно вкусное угощение готово! Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 штук.

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Блины на сметанном тесте вкусные, нежные, и их всегда мало Как хорошо, что есть такие простые и быстрые способы порадовать семью. Спасибо, что готовили сегодня со мной. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и до новых встреч!

Самые нежные блинчики на сметане

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца – 3 шт.
сахар – 5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сметана (можно просроченную) – 1 маленькая пачка (баночка)
молоко – 0,5-1 стакан
вода – по усмотрению
мука – 1 стакан

Блины – блюдо универсальное. Варианты подачи: с вареньем, сыром, ветчиной, паштетом, рыбой, шоколадом, крабовыми палочками.

    25 минут Порций 4 Не сложно

Друзья, давайте научимся готовить самые мягкие и вкусные блинчики к чаю!

Пошаговый рецепт

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану. Можно и немного просроченную.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем, добавляем молоко, если нужно – воду.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем с мукой до состояния сметаны. Той самой, которую мы добавили. Если будет жидкая смесь – блинчики не получатся, если густая – будут слишком тостыми. Это важный момент. От этого зависит, будут наши блины мягкими и таять во рту или нет.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

На заранее сильно раскаленную сковороду залить масло, а затем – по ровному кругу тесто. Это второй важный момент. Должен пар ощущаться от сковороды! Тогда первый блин не будет комом.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

На сильном огне обжариваем минуты две с одной стороны, перворачиваем и меньше минуты с другой.

  • Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Блинчики – объедение! Если ещё с ароматным чаем. ммм. приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт вкусных блинов на сметане

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Простой рецепт приготовления блинов

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Необходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.

Готовка

  1. В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  2. К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  3. В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  5. Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 с.л. сахара;
  • 2 с.л. сметаны;
  • мука.

Готовка

  1. Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  2. К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  4. Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  5. Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  6. Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

Блинчики на сметане и молоке пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Блинчики на сметане и молоке не оставят равнодушными всех любителей вкусной, домашней выпечки. Хотя в моем кулинарном блоге есть уже десяток неплохих рецептов блинчиков, уверена еще один не помешает.

Пришла мне сегодня посылка из одного интернет магазина с новенькой блинной сковородкой. Мне как и всем представителям шопоголиков просто необходимо сразу же ее использовать по назначению. Правда написано на ней, что сковорода для пиццы почему-то. Испытание своё эта кухонная утварь прошла на все 100. Ничего не прилипает, вполне сойдет за свои 974 рубля.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Блинчики на сметане значительно нежнее и мягче простых блинов на молоке. Во вкусе присутствует небольшая, совсем ненавязчивая кислинка, которая придает неповторимый вкус блинчиков. Мне блинчики очень понравились. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца -3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст.ложка.
  • Соль – 1 ч.ложка.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Мука – 300 гр.

В глубокой миске соединяем куриные яйца, сметану, молоко, сахар и соль.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Затем при помощи венчика взбиваем все так, чтобы не было комочков.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Вливаем растительное масло и оставляем жидкое тесто минут на пять отдохнуть.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Небольшими пропорциями вливаем жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон.Блины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фотоБлины на молоке и сметане - рецепт пошаговый с фото

Блинчики на сметане и молоке получились тонкие, эластичные. Очень вкусные. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источники:
http://garim-parim.ru/bliny-na-moloke-so-smetanoj.html
http://page365.ru/bliny-na-smetane-s-dyrochkami.html
http://takioki.life/bliny-na-smetane/
http://www.photorecept.ru/recipe/samye-nezhnye-blinchiki-na-smetane
http://testosam.ru/blini/blinchiki-na-smetane-i-moloke.html
http://vkusnoe-doma.ru/blinchiki-na-smetane-i-moloke-poshagovyj-reczept-s-foto/
http://www.foodbest.ru/recipe/hleb-s-otrubyami-v-hlebopechke/

Ссылка на основную публикацию