Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше – рецепт пошаговый с фото

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Блины на минеральной воде

Готовка: 30 минут

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде или ванильные блины на молоке.

Ингредиенты

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

  • Вода минеральная сильногазированная – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить блины на минеральной воде

  1. Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

В миску вылить молоко и 1 стакан минеральной воды, добавить яйца, сахар и соль.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Всё взбить венчиком.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

К смеси добавить просеянную муку.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Массу хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

В массу влить подсолнечное масло.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Всё перемешать, не взбивая.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазать маслом.

Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.

Тесто наливать на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Блины на минеральной воде готовы.

Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фотоБлины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фотоБлины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фотоБлины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фотоБлины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

1 стакан- это сколько мл?

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

При приготовлении теста нужно ориентироваться на его консистенцию, так как многое зависит и от самой муки. А я использовала стакан ёмкостью 250 мл.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Нужно ли выстоять тесто минут 20-30 перед выпеканием?

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Нет, а то пузырьки все улетучатся.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

А можно ли заменить минералку лимонадом?

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Я пробовала, тоже вкусно!

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Сметанный крем
  • Ирина к записи Блины на сыворотке
  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде

Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.

И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.

Рецепт тонких блинов на минералке

Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.

2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

3. Муку просейте через сито.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.

4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.

5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде

Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

3. Постепенно насыпаем просеянную муку.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими. Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить блины на минералке с яйцами

Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Постные блины из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Как испечь ржаные блины на минеральной воде

А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

Блины на кислом молоке

Блины на минералке, кислом молоке и кукурузной каше - рецепт пошаговый с фото

Вариант 1: Классические блины на кислом молоке

Базовый рецепт, который можно немного изменять по своему вкусу, добавляя больше соли, сахара, зелень или другие ингредиенты. Жирность кислого молока не имеет значения, но жидкая консистенция продукта может потребовать дополнительной муки.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • пол литра молока;
  • 0,17 кг муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 20 граммов масла;
  • сода и соль (по щепотке).

Пошаговый рецепт классических блинов

На кислом молоке тесто обычно замешивается с содой. В этом случае блины получаются с мелкими дырочками, достаточно нежные, не тянутся. Молоко лучше использовать не холодное, добавляем рецептурную соду, размешиваем.

Отмерить сахар, это одна полная ложка. Даже в соленый вариант блинов песок нужно добавлять, кидаем к нему сразу соль, примерно треть чайной ложки и вводим яйца. Нужно это все немного перебить, чтобы не оставалось крупинок и плотных сгустков белка.

Переливаем яйца к кислому молоку или его к ним, в зависимости от того, какая миска удобнее для замеса. Взбиваем, вводим муку. Засыпаем небольшими порциями, при этом быстро размешиваем. В тесто вливаем масло.

Подготавливаем сковородку. Она должна быть сухая, чистая, ставим на плиту, разогреваем и смазываем. Важно не покрывать толстым слоем, достаточно пары капель масла.

На прогретую поверхность наливаем тесто. Его количество зависит от сковороды и величины половника. Тесто должно растечься тонким блином. Чтобы он получился ровным, сковородку нужно покачивать. Как только блин подрумянится, переворачиваем, затем снимаем. Снова набираем в половник приготовленное на кислом молоке тесто, повторяем.

Необязательно использовать подсолнечное масло, можно в тесто для блинов растопить несколько сливочных кусочков. На любом другом масле тоже можно замешивать. Оно добавляется, чтобы не смазывать каждый раз сковородку и ничего к ней не прилипало.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на кислом молоке

Для таких блинов не нужно что-то гасить, отливать или замешивать отдельно. Очень удачный рецепт теста для быстрого завтрака, полдника или перекуса. Сразу можно ставить на маленький огонь сковородку, пусть прогревается, так как приготовление теста займет не больше двух минут.

Ингредиенты:

  • 250 г молока (кислое);
  • 4 г соды;
  • 40 мл масла;
  • два яйца;
  • 100 мл воды;
  • 7 ложек муки;
  • сахар, соль.

Как быстро приготовить блины

В миску отправляем следующие ингредиенты: яйца, кислое молоко, по вкусу сахар, щепотку соли. Отмеряем и заливаем воду. Взбиваем 0,5 минуты миксером.

Вводим соду и муку. Снова взбиваем или просто размешиваем. В процессе вливаем масло, оставляя немного для сковороды.

Смазываем сковородку, наливаем тесто и быстренько выпекаем тонкие блинчики.

Сахар часто идет в тесто по вкусу, но все равно не нужно его добавлять в неограниченном количестве. Сладкие блины будут гореть, прилипать. Лучше испечь пресноватый вариант, но подать к нему варенье, сгущенку, джем.

Вариант 3: Блины на кислом молоке с кипятком

Рецептуры с кипятком позволяют получить дырявые (или как их еще называю ажурные) блинчики. Тесто не рвется, все прекрасно снимается со сковородки, перевернуть лепешку также не составит труда. Блины достаточно крепкие, можно использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • 0,12 кг муки;
  • 0,25 л молока (кислое);
  • пара яиц;
  • 4 г соды;
  • пара ложек масла;
  • 25 г сахара;
  • 0,12 л кипятка.

Пошаговый рецепт

Смешать с содой заранее немного подогретое молоко, дать им постоять, пока не пройдет реакция. По времени это буквально пару минут.

Пока занимаемся яйцами. Соединить их с песком и посолить, взбить вилкой, затем перелить к кислому молоку. Размешиваем, засыпаем муку, а следом после замеса вводим и рецептурное масло. Тесто отставляем в сторону.

Кипяток нужно использовать крутой, только-только снятый с огня. Отмеряем его в чашку с ручкой или в ковш, чтобы было удобно заливать. Сразу же отправляем в тесто, второй рукой быстро размешиваем место соприкосновение со струйкой.

Можно приступать к жарке! Наливаем блинное тесто на прогретую сковородку небольшими порциями, быстренько покачиваем. Как только лепешка подрумянится, переворачиваем.

Лучшая добавка к блинам – это сливочное масло. Им нужно покрывать румяные лепешечки сразу, как только сняли со сковородки. Можно смазывать растопленным продуктом или же натирать кусочком, который будет плавиться.

Вариант 4: Блины на кислом молоке с дрожжами

Эти блины не будут тонкими или эластичными, они очень пышные, рыхлые, потрясающе мягкие и достаточно быстро жарятся. Но вот тесту понадобится время, так как оно готовится на дрожжах, требующих тепла и развития.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,7 л молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 400 граммов муки;
  • 40 мл масла (подсолнечное);
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт

Нам понадобится теплое молоко, поэтому подогреваем. Но только непрерывно помешиваем и следим. Не нужно доводить до горячего состояния, иначе появятся крупинки творога. Отливаем 150 мл, добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, размешиваем, кидаем пару ложек муки, оставляем на четверть часа.

Добавляем в опару все оставшиеся ингредиенты. Яйца взбиваем отдельно, затем заливаем. Засыпать сахар с солью, отправляем оставшееся кислое молоко, тщательно все это взбалтываем с опарой, после чего вводим оставшуюся муку и масло, оставляя одну ложку для жарки.

Приготовленное тесто накрыть, оставить еще приблизительно на 40 минут. Оно должно хорошо подняться. После чего ставим сковородку нагреваться и приступаем к жарке.

Половником нужно не просто набрать дрожжевое тесто, но и перемешать. Делать нужно это каждый раз. Затем выливаем на смазанную сковородку и просто жарим блины.

Если вдруг блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно добавить в тесто еще одно или даже два яйца, только предварительно взбить вилкой.

Вариант 5: Блины на кислом молоке и минеральной воде

Минеральную воду для таких блинов нужно брать непременно с газами. Именно их пузырьки поспособствуют образованию замечательных дырочек. Кислое молоко желательно вынуть заранее из холодильника. Пусть оно немного согреется.

Ингредиенты:

  • 0,6 л молока кислого;
  • четыре яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,25 л минералки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • по вкусу сахар;
  • немного масла.

Как приготовить

Яйца посолить, ввести немного сахара. Для обычных блинов достаточно двух полных ложек, для соленого варианта половинки от одной. Взбиваем венчиком.

Заливаем молоко, бросаем соль и соду, продолжая перемешивать. Следом засыпаем муку, перемешиваем, получится слегка густоватое тесто. Вводим масло.

Даем тесту постоять десять минут, затем добавляем минералку с газами, размешиваем и можно готовить! Жарим обычным способом.

Точно таким же образом готовятся блины с кислым молоком и светлым пивом. Они тоже имеют множество мелких дырочек, но будут незначительно отличаться вкусом.

Вариант 6: Блины на кислом молоке с сыром

Сырные блины получаются необыкновенно ароматными, при этом они тонкие и не совсем похожи на привычный вариант блюда. Сыр нужен адыгейский, подойдет и фета.

Ингредиенты

  • 180 мл кислого молока;
  • 150 грамм муки;
  • 150 г сыра;
  • 25 грамм сахара;
  • 70 грамм слив. масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм укропа.

Как приготовить

Растопить сливочное масло. Чтобы оно немного остыло. Порубить чеснок и вымытую зелень укропа.

Смешать с сахаром все яйца, добавить соль и ввести кислое молоко. Массу немного взбить. Сыр тщательно размять и добавить, перемешать, вести зелень с чесноком.

Заправляем тесто мукой, продолжая перемешивать. В конце добавляем растопленное масло, но немного оставляем для сковородки.

Настоять тесто для сырных блинов порядка десяти минут, жарим обычным способом на сковороде.

Можно использовать для теста и обычный сыр типа «Российский», но в этом случае количество нужно немного сократить, а сам продукт натереть очень мелко.

Вариант 7: Блины на кислом молоке с кукурузной мукой

Можно готовить просто кукурузные блины на кислом молоке, но все же лучше получается с двумя видами муки. Тесту потребуется немного времени для настаивания, можно его сделать заранее.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • стакан муки кукурузной;
  • три ложки масла;
  • стакан муки пшеничной;
  • 50 граммов сахара;
  • 3 ст. кислого молока;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Взбиваем сырые яйца и сахарный песок до однородности, вводим соль. Продолжая перемешивать, заливаем кислое молоко. Хорошо, если оно не холодное и хотя бы комнатной температуры.

Вводим кукурузную муку, размешиваем. Накрываем миску салфеткой, оставляем приблизительно на полчаса. Кукурузная мука должна хорошо набухнуть, чтобы получились нежные блинчики.

Теперь добавляем оставшуюся пшеничную муку и не забываем про разрыхлитель. Возможно, мука нужна не вся, все зависит от густоты кислого молока. Замешиваем тесто, заправляем маслом, оставляем еще минут на пять.

Готовим из теста обычные блины. Подают их к столу также со сметаной, вареньем, сгущенкой. Можно фаршировать, но лучше сладкими начинками, например, творогом.

В любом из рецептов можно заменить кислое молоко кефиром или разбавить. Если основного ингредиента просто немного не хватает, то можно довести до нормы цельным молоком, жидкой сметаной и даже просто разбавить водой.

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-mineralnoj-vode/
http://karamellka.ru/bliny-na-mineralke.html
http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bliny/bliny_na_moloke/bliny-na-kislom-moloke/
http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-torty-s-pechenem

Ссылка на основную публикацию