Блины на майонезе и яйцах – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить яичные блинчики на майонезе. Блины на майонезе без молока

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить блины на майонезе. Да, вы не ошиблись!! Именно на майонезе, эти блинчики получаются такими вкусными, что вам точно стоит их приготовить!

В нашей семье все очень сильно любят блины.

Именно поэтому, их я готовлю довольно часто.

Чтобы как-то разнообразить вкус готового блюда, я подаю его не только с различными добавками, такими как: топинг, сгущенка, сметана, мед и прочее, но, также я еще экспериментирую с составом теста и каждый раз его делаю по новым рецептам.

К примеру, сегодня, я делала блины на майонезе. Вы даже не слышали и не подозревали, что существует такой рецепт?

Вот так и я была очень поражена, когда мне на глаза попался в каком-то кулинарном журнале данным рецепт. Я помню, что рецепт меня настолько заинтересовал, что я его решила опробовать как можно быстрее.

Блины на майонезе по вкусу вышли отменными, а по текстуре они получились тонкими и скажу честно, отлично снимались со сковороды.

Также хочу заметить, что именно данный рецепт отличается еще одним преимуществом, ингредиенты, которые используются для приготовления теста не только доступные, они сто процентов есть в каждом доме.

В этом вы можете сами убедиться, прочитав ниже перечень составляющих.

блины на майонезе – вкусный рецепт с фото

  • 2 столовых ложки майонеза,
  • щепотка обычной каменной пищевой соли (если вы используете для приготовления блюд соль экстра, тогда учтите, что она немного солонее по вкусу, нежели каменная),
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1/3 стакана воды,
  • стакан муки (не спешите всыпать всю муку, так как возможно, вам ее потребуется в разы меньше),
  • пару столовых ложек сахара

Последовательность приготовления

Сложите их треугольниками и подавайте к столу.
Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блины можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Но если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

Тесто для блинов на майонезе готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

  • Мука пшеничная: 160-180 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Майонез – 40 г;
  • Сахар: 30 – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сода пищевая – 7 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

8.Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию. Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение. Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить .

Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».

Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.

Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Классические блины на майонезе

Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.

Ингредиенты

  • молоко – 490 мл;
  • мука – 290 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 45 мл.

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром (для сладких блинов) и солью.
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им яичную смесь.
  3. Добавьте майонез и взбейте компоненты венчиком.
  4. Просейте муку, добавьте в нее майонезную массу и соду. Старательно размешайте.
  5. В завершении влейте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.
  6. Обжаривайте блинчики на сковороде около минуты с каждой стороны.

Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.

Блины без молока на майонезе

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.

Ингредиенты

  • мука – 480 г;
  • майонез – 50 г;
  • холодная очищенная вода – 800 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 32 г;
  • соль – 7 г;
  • гашеная уксусом сода – 3 г;
  • растительное масло – 65 мл.

Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вылейте воду.
  2. Всыпьте сахар, соль, добавьте майонез. Отдельно взбейте яйцо и смешайте его с остальными компонентами. Массу взбейте, используя венчик или миксер.
  3. Не переставая взбивать, мелкими порциями всыпьте муку.
  4. Разбив все комочки, добавьте в тесто соду, налейте растительное масло. Полученная масса должна иметь консистенцию средней по густоте сметаны.
  5. Жарьте блинчики на сковороде с каждой стороны по минуте до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.

Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.

Рецепт пышных блинчиков на майонезе

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль – 6 г;
  • минеральная газированная вода – 350 мл;
  • разрыхлитель теста – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте майонез и взбейте вновь.
  3. По частям всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
  4. В завершении влейте газированную воду и размешайте до однородности.
  5. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем блины можно выпекать на сковороде обычным способом.

Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.

Рецепт блинчиков на майонезе с начинкой

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.

Ингредиенты

  • майонез – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • оливки без косточки – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 25 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбейте майонез с яйцами. Посолите.
  2. Из полученного теста испеките на сковороде тонкие блинчики, промазывая сковороду маслом.
  3. Порубите зелень, измельчите на терке сыр, оливки обсушите и разрежьте на 4 части. Соедините эти ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. На поверхность каждого блинчика поместите начинку и сверните блин в трубочку, каждую разрежьте на 3 рулетика.

Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.

  • Те, кто следит за своим весом, могут изменить рецепт, заменив майонез натуральным йогуртом. Если добавить в йогурт раздавленный чеснок, сок лимона, соль и перец, получится отличная замена магазинного майонеза;
  • блинчики нужно обжаривать на максимально раскаленной сковороде, в процессе готовки уменьшая температуру, чтобы они легко переворачивались;
  • смазывайте сковороду растительным маслом только вначале готовки;
  • если вы жарите блинчики без начинки, смазывайте каждый кусочком масла;
  • готовую выпечку подавайте со сметаной, жидким медом, любым вареньем, ее можно обсыпать пудрой и корицей;
  • блины, замешанные на майонезе – подходящий вариант для приготовления завтрака на скорую руку или закуски к приходу гостей.

Кухня – место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично “держались” и не разрывались на сковороде во время переворачивания.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами – их не так уж и много.

В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар. Лучше сразу вооружиться венчиком для приготовления теста.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Интенсивными круговыми движениями начните взбивать блинное тесто, попутно добавив свежее молоко.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Теперь небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше предварительно ее просеять.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Добавьте щепотку соли, а затем майонез и растительное масло. Густота и жирность майонеза особого значения не имеет. Можно также взять постный майонез или домашний.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Размешивайте тесто до тех пор, пока последний комочек не исчезнет. После этого нужно дать тесту постоять 10-15 минут.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Сковороду для жарки смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте пару минут на слабом огне.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Подавайте блины горячими – тогда они вкуснее всего. К блинам на майонезе можно подать сметану, топпинги, а также сладкий крепкий чай.

Блины на майонезе и яйцах без молока

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень нежных и вкусных блинов, которые получаются такими всегда. Секрет их кроется в необычном тесте с добавлением майонеза. Сложного ничего нет, главное, соблюдать пропорции и использовать качественные продукты. Майонез может быть с любым процентом жирности, а вот мука – только высшего качества и обязательно просеянная.

Ингредиенты

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тонких блинов на майонезе и яйцах без молока подготовим продукты по списку к рецепту.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску нальем теплую воду и растворим в ней сахар. Затем добавим куриное яйцо и тщательно перемешаем, чтобы оно полностью разошлось по жидкости.

Вместо воды можно использовать молоко или сыворотку, а количество сахара регулировать по своему вкусу.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешаем, чтобы на поверхности появилась светлая пена.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Ещё раз перемешаем и доведём смесь до однородности. Блинное тесто на майонезе должно получиться достаточно жидким и без комочков.

Прикроем миску полотенцем и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре, пусть оно «отдохнёт», а разрыхлитель сделает свое дело.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Перед обжаркой первого блина смажем дно сковороды тонким слоем растительного масла и хорошо раскалим. Нальем половину половника теста и равномерно распределим его, наклоняя сковороду в разные стороны.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Подождём, пока поверхность блина подсохнет, а края начнут менять свой цвет и становиться золотистыми. Это признак того, что блинчик нужно переворачивать на другую сторону. Очень удобно для этого использовать деревянную лопатку. Жарим ещё минуту и снимаем блин со сковороды. Таким образом используем всё тесто.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, нежные блины на майонезе готовы. Складываем их на красивую тарелку и в горячем виде подаем на стол.

Блинчики получаются достаточно эластичными, что позволяет замотать в них начинку. Так как тесто было не очень сладкое, она может быть любой.

Блинчики на майонезе и яйцах

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Блинчики – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Тонкая, ажурная и ароматная выпечка не только очень вкусна, но и многофункциональна. Посудите сами, блинчики подают в качестве десерта с различными сладкими подливками или сахаром, фаршируют мясом, сыром, овощами и многим другим, делают из них тортики с любимыми начинками.

Выпечку подают на завтрак, обед и ужин, используют в качестве быстрого перекуса и даже ставят на праздничный стол. Исходя из всего этого, горячая любовь к блинчикам вполне оправдана. Конечно, у каждой опытной хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецепт тонких и вкусных изделий из теста. Однако прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте, и с каждым днём способов приготовления аппетитной выпечки становится всё больше.

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт блинов на майонезе и яйцах. Приготовление блюда не имеет кардинальных отличий от создания традиционных изделий, сделанных на молоке или воде. А вот вкус такой выпечки заслуживает отдельного внимания! Невероятно нежное, тающее во рту тесто полностью соответствует аппетитному внешнему виду блинчиков. А восхитительный аромат, который источают горячие изделия, непременно привлечёт на кухню всех домашних. Блинчики хороши как в самостоятельном виде, так и качестве тортиков, мешочков или трубочек с различными начинками.

  • молоко свежее – 1 граненый ст.;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

В глубокую миску, подходящую для замеса теста, разбейте куриные яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар. Если вы готовите несладкие блинчики, его количество можно уменьшить в два раза.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Начините взбивать ингредиенты ручным венчиком, одновременно вливая молоко. На поверхности массы должна образоваться белая пена.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Пшеничную муку просейте сквозь сито. Для того чтобы блинчики получились еще более вкусными и нежными, проделайте эту процедуру два раза. Небольшими порциями введите муку в тесто, одновременно интенсивно перемешивая его венчиком. Так получится избежать появления комочков.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Добавьте щепотку соли и майонез. Жирность соуса принципиального значения не имеет, используйте тот, который есть у вас в холодильнике.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Влейте растительное масло. Лучше использовать рафинированный продукт, тогда блины не будут иметь постороннего привкуса.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Вновь тщательно взбейте массу ручным венчиком. Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Пришло время самого ответственного момента – жарки блинчиков. Отправьте сковороду на огонь. После того, как посуда хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кулинарную кисть. Вместо масла сковороду можно натереть кусочком сала. Возьмите жарочную посуду в одну руку, а другой, с помощью половника, зачерпните немного теста. Вылейте массу в центр сковороды, и быстро вращая ее по кругу, распределите блинную заготовку по всей поверхности. Верните посуду на плиту. Жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне. За это время блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Теперь переверните изделие на другой бок, и продолжайте жарить еще около 1 минуты. Вторая сторона также должна приобрести равномерный коричневатый оттенок.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Поджарьте, таким образом, все изделия.

Блины на майонезе и яйцах - рецепт пошаговый с фото

Блинчики из яиц и майонеза подавайте к столу в горячем или теплом виде. К выпечке без начинки можно предложить сметану, различные соусы, сгущенку или варенье. Приятного аппетита!

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/bliny-na-majoneze-i-yajcax-bez-moloka
http://vkys.info/3507-blinchiki-na-mayoneze-i-yaycah.html
http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-na-limonade.25345.html

Ссылка на основную публикацию