Блины на кукурузной каше и простокваше – рецепт пошаговый с фото

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Кукурузные блины

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.

Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству. Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 2 шт
  • кукурузная каша сваренная из 4 ст.л. крупы
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 4-5 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л. с горой

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.

Как приготовить вкусные блины на кукурузной каше:

Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной. У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды. На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.

Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

А теперь нам нужно добавить для связки муки.Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоБлины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Если с утра хочется поднять себе настроение полезным и вкусным завтраком, пришло время готовить наши оладьи с кукурузной мукой на простокваше. Благодаря добавлению кукурузной муки, они получаются солнечного жёлтого цвета. А технология приготовления, при которой в тесто вводятся взбитые белки, делает эти оладьи похожими на своих заграничных собратьев — панкейки, очень похожие на лёгкие и воздушные бисквиты.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры. Отделить яичные желтки от белков. В большой миске взбить венчиком до появления пены желтки, сахар и простоквашу. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Просеять в миску с тестом два вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до полного объединения ингредиентов.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Яичные белки миксером взбить до образования плотной пены. Аккуратно, в 2-3 захода, перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки в тесто, чтобы получилась воздушная однородная масса.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед приготовлением первой партии оладий. Выкладывать тесто по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга. Как только поверхность теста станет матовой и покроется дырочками, перевернуть оладью на другую сторону и довести до готовности.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Если с утра хочется поднять себе настроение полезным и вкусным завтраком, пришло время готовить наши оладьи с кукурузной мукой на простокваше. Благодаря добавлению кукурузной муки, они получаются солнечного жёлтого цвета. А технология приготовления, при которой в тесто вводятся взбитые белки, делает эти оладьи похожими на своих заграничных собратьев — панкейки, очень похожие на лёгкие и воздушные бисквиты.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 50 гр масло сливочное
  • 4 шт. яйцо
  • 15 гр сахар
  • 400 мл простокваша
  • 150 гр мука пшеничная
  • 130 гр мука кукурузная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры. Отделить яичные желтки от белков. В большой миске взбить венчиком до появления пены желтки, сахар и простоквашу. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

Просеять в миску с тестом два вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до полного объединения ингредиентов.

Яичные белки миксером взбить до образования плотной пены. Аккуратно, в 2-3 захода, перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки в тесто, чтобы получилась воздушная однородная масса.

Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед приготовлением первой партии оладий. Выкладывать тесто по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга. Как только поверхность теста станет матовой и покроется дырочками, перевернуть оладью на другую сторону и довести до готовности.

Полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Кукурузные блины

Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

Кукурузные блины на молоке

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на простокваше

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Что может быть лучше чашечки горячего кофе с ароматными блинчиками на легкий утренний завтрак? Существует великое множество рецептов приготовления вкусного теста для блинов, однако сегодня мне хотелось бы удивить вас и поделиться интересным рецептом тонких блинов с дырочками, тесто для которых готовится на простокваше. Такое лакомство поражает своей нежностью, мягкостью и аппетитностью.

Кухонные принадлежности

  • конечно же, не обойдемся без сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • также понадобится плоская лопатка для более удобного переворачивания блинов;
  • без сомнения, необходимо запастись вместительной емкостью для удобного перемешивания теста;
  • для качественного взбивания ингредиентов понадобится миксер, но можно обойтись и венчиком;
  • лучше заранее подготовить плоское блюдо, схожее с диаметром сковороды, для выкладывания готовых блинов.

Общий список необходимых ингредиентов

ПродуктыКоличество
Для приготовления теста
куриное яйцо2 шт.
сахарный песок30-35 г
простокваша400-420 мл
пищевая сода5-7 г
пшеничная мука150-200 г
растительное масло30-40 мл
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки20-30 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того, чтобы блины легко переворачивались во время жарки, быстро подрумянивались и отличались приятным аппетитным ароматом, рекомендую использовать рафинированное растительное масло. Также желательно, чтобы температурная «точка дымления» масла была довольно высокой, поскольку такой продукт не выделяет дыма и гари во время жарки изделий. При выборе масла также обратите особое внимание на его цвет – он должен быть светлым, так как чем светлее масло, тем лучше оно очищено от красящих веществ. Кроме того, настоящее рафинированное масло имеет нейтральный запах, что является большим плюсом – он не перебивает вкус готовящегося изделия.
    [ads1]
  • Для выпечки блинов правильным решением будет использование пшеничной муки первого сорта, цвет такого продукта имеет белый или кремовый оттенок. При покупке муки постарайтесь выбрать товар в бумажных пакетах, а не в полиэтилене. Также обращайте внимание на внешний вид продукта – мука должна быть сыпучей и ни в коем случае не содержать комочков, жучков и черных крупинок.
  • Лучше всего покупать свежую простоквашу, которой не более пяти дней – такой продукт славится большим количеством кисломолочных бактерий. Дома проверьте простоквашу на качество: налейте небольшое количество продукта в стакан и обратите внимание на ее консистенцию, она должна быть однородной, однако вполне допустимо наличие белого с кремовым оттенком сгустка (сыворотки). Это совершенно нормальное явление, которое свидетельствует о натуральности кисломолочного продукта.

Приготовление блинов по этапам

Готовим тесто

  1. Яйца хорошенько взбиваем при помощи миксера.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем добавляем сахарный песок, не прекращая взбивать яичную смесь.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото
  3. После вливаем простоквашу и тщательно размешиваем жидкую массу до полного растворения сахара.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь высыпаем соду и поэтапно добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая массу.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда тесто приобретет желаемую густоту, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Жарим блины

  1. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  2. Аккуратно выливаем необходимую порцию жидкого теста на раскаленное масло. Жарим блин на сильном огне две-три минуты.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и жарим еще минуту.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото
  4. Снимаем готовое изделие со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальными блинами.
  6. Готовые блины красиво складываем на тарелку и подаем всем желающим их попробовать.
    Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Начинки для таких блинов

Для сладких блинчиков

  • Творог с изюмом или творожные смеси лучше заворачивать внутрь блина и подавать со сметаной.
  • Фруктовую начинку (абрикосовую, яблочную, ананасовую, банановую и так далее), порубленную довольно мелко, лучше выкладывать поверх изделия – фрукты придадут блюду изысканный, аппетитный вид.
  • Ягодную начинку (малиновая, клубничная, ежевичная и так далее) лучше не нарезать, расположив на поверхности свернутого блина.
  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фотоДля того, чтобы удовлетворить вкусы сладкоежек, можно посыпать изделие измельченным белым и черным шоколадом. Также можно растопить шоколадку на огне и полить им изделие внутри, а после красиво завернуть блин.
  • Мед и сгущенное молоко можно подавать не только как подливку к блинам, но и использовать в качестве начинки.
  • Ягодное или фруктовое варенье станет отличным дополнением к блинам в холодное время года, когда сложно найти свежие фрукты и ягоды.

Для соленых блинчиков

  • Мясной фарш превратит обычные блины в самостоятельное блюдо, которое не потребует никаких дополнительных гарниров. Фарш может быть говяжий, свиной, бараний и куриный.
  • Ветчина и сыр также часто используются, как начинка для блинов, эти продукты придают готовым изделиям неподражаемо завораживающий вид.
  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фотоПопробуйте также блинчики с красной или черной икрой, такая начинка отличается нежность и изысканностью.
  • Соленая или копченая рыба также отлично играет роль начинки для блинчиков.
  • Если среди ваших гостей есть вегетарианцы, можно удовлетворить их вкусы овощной начинкой – кабачковой, шпинатной, капустной и так далее.
  • Для легкого завтрака отлично подойдут блины с измельченным вареным яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.

Видеорецепт блинов на простокваше

Тем, кто предпочитает познавать новую информацию визуально, предлагаю ознакомиться с представленным ниже видеороликом, он включает в себя полное описание процесса замеса теста и последующей жарки изделий на сковороде.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Если вы никогда не готовили блинчики на простокваше, помните, что они получаются более нежными и тонкими, чем блины из теста на воде. Поэтому переворачивать их необходимо аккуратно и быстро, для этого советую использовать две лопатки.
  • Также для того, чтобы блинчики было легче переворачивать, рекомендую отставить готовое тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • Обязательно предварительно просейте муку через сито, тогда блины получатся более нежными, воздушными и аппетитными.
  • В тесто для блинов с соленой начинкой добавляйте меньшее количество сахара, а для сладких блинчиков подсыпьте больше.
  • Только от вашего решения зависит, каким получится блин – толстым или тонким. Помните, что чем жиже у вас получается консистенция теста, тем тоньше будет ваше изделие.
  • Для того, чтобы с блинчиками было легче работать, советую смазывать сковороду маслом после выпекания каждого блина.
  • Жарьте блины сразу на двух сковородках – это существенно ускорит процесс и сэкономит ваши силы и время.
  • Смазывайте поверхность готового блина растопленным сливочным маслом, так блинчики будут легко отклеиваться друг от друга даже в холодном виде.

Другие способы наполнения и приготовления

Попробуйте хотя бы разочек приготовить гречневые блины – они существенно отличаются на вкус от общепринятых пшеничных блинов и просто идеально подходят для несладкой начинки. Также не могу не предложить очень практичный и необычный вариант блинов в бутылке, предназначенный для тех, у кого мало свободного времени.

Если вы любитель необыкновенно воздушных, пористых и пухленьких изделий, обязательно порадуйте себя и своих близких блинами на дрожжах и молоке. Испробуйте также постный вариант блинов на воде без яиц. Сложно поверить, что без привычных ингредиентов могут получиться хорошие вкусные блины, но это сущая правда.

Тонкие блины на простокваше

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 щеп.
Простокваша – 400 мл
Мука – 1 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) – 50-100 мл
Масло растительное – 2 ст. л.

Простокваша – великолепный и полезный кисломолочный продукт. В нашем рецепте мы использовали простоквашу для замеса блинного теста.

    40 минут Порций 12 Не сложно

Для того, чтобы напечь вкусных домашних блинчиков, требуются популярные для подобной выпечки ингредиенты: яйца, мука, сахар и жидкость (вода, молоко, кефир, к примеру). Мы взяли для замеса теста простоквашу. На выходе наши блинки получились тонкими, с нежной структурой. Подавать такие блины на простокваше можно со сладкими дополнениями: вареньем, джемом, медом. Подробности замеса блинного теста на простокваше – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

В миску забиваем пару куриных яиц. Вооружаемся венчиком и взбиваем их до образования однородной смеси.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

В яичную смесь подсыпаем сахарный песок, кидаем щепотку соли.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Сразу к ингредиентам в миску вливаем комнатной температуры простоквашу. Перемешиваем ингредиенты.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

В смесь, что у нас вышла, добавляем небольшими частями муку, просеянную предварительно вместе с пищевой содой.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем блинное тесто. Оно у нас вышло густым, поэтому разбавляем его кипяченой водой. В блинное тесто рекомендуется добавить еще пару суповых ложек растительного масла или же при выпечке смазывать сковороду жиром.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Жарим блины на простокваше с каждой стороны примерно по одной минуте.

  • Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Что приготовить из кукурузной крупы рецепты с фото

Следующие рецепты

Блюда из кукурузной крупы рецепты с фото

Предлагаю рецепт блинов, приготовленных на кукурузной каше. Необычно, аппетитно и очень вкусно!
Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Сначала отвариваем кукурузную крупу в 250 мл до готовности. Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

В готовую кашу вводим яйцо, молоко, соль, сахар. Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем блины на растительном масле. Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше готовы. Приятного аппетита.
Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

  • Кукурузная крупа – 85 грамм
  • Вода – 250 мл
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 150 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Рецепт Светланы Слободянюк

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Таких блинчиков еще не пробовала, девочки, с меня твит!

Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

Блины на кукурузной каше и простокваше - рецепт пошаговый с фото

Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .

Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого .

Чизкейк в домашних условиях. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень .

Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить .

Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых .

Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для .

Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького .

Сливовое варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами пошаговый рецепт с фото. Приготовим очень вкусное .

Салат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото. Приготовим вариацию салата Гранатовый браслет – Салат Клюквенная .

Филе рыбы с картофелем и стручковой фасолью в духовке Сегодня приготовим филе рыбы (можно взять любую) .

Источники:
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-blinov-oladij-syrnikov/kukuruznye-bliny.html
http://nehudeem.ru/recipe/poleznye-kukuruznye-oladi-na-prostokvashe/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/kukuruznyie-blinyi.html
http://www.izyskon.com/blinchiki/na-prostokvashe.html
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-bliny-na-prostokvashe
http://vkusnjaschka.com/chto-prigotovit-iz-kukuruznoj-krupy-retsepty-s-foto/
http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-bananovye-maffiny

Ссылка на основную публикацию