Блины на козьем молоке – рецепт пошаговый с фото

Блинчики на козьем молоке

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 ст. свежего козьего молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 2 ст.л. оливковоего масла
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с теплым козьим молоком.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.

Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).

Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.

Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.

Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!

Пошаговые фото рецепта

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

14 августа 2010, 15:44

Время приготовления: 30 мин.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото5.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Козье молоко очень люблю, но в блинах почти нет дырочек, они не пористые потому как если они не на кефире или простокваше и белки отдельно не взбиваются, то дрожжи или сода нужны. Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

А есть ли смысл использовать козье молоко? Если для здоровья,так свыше 60 градусов нагрева оно теряет всякую ценность по питательности и превращается в обычное молоко. Если учитывать жирность его,так тогда можно и со сливками. Я до 3 лет поила сына ежедневно этим молоком,удовольствия от пробы не получила,но для здоровья ребёнка давала именно парное козье. Запах козьего молока (у чистейшей женщины!)отвадил меня .

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Козье молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Только это молоко полезно взрослому человеку. Оно никогда не превратиться в “обычное молоко”, поскольку состав козьего молока и молока коровы совершенно различны. Спору нет, полезнее пить его парным (сырым), но если всё выпить не удаётся, можно превратить его в полезную брынзу или например сделать блинчики, как в обсуждаемом рецепте. Рецепт кстати написан очень аккуратно, для меня стало интересным ноу-хау, что маслу надо дать впитаться в сковороду. Теперь так и буду делать, спасибо!

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

В защиту козьего молока хочу сказать что кроме чистоты хозяйки важна еще и чистота и здоровье козы, покупаю только дорогое разливное на рынке – у разных хозяек разный запах и вкус. Кстати, попробуйте не магазинное коровье от плохой хозяйки, узнаете о нем очень много нового и “интересного”. Кроме того, это молоко намного дольше стоит в холодильнике чем коровье без кипячения и вот как раз со временем запах и появляется, у совсем свежего и от хорошей козы неприятного запаха нет. К тому же оно вкуснее коровьего. Почему нет подобных комментариев к блинам из коровьего молока, в нем пользы еще меньше при нагревании? Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фотоБлины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной подачи этого популярного десерта. Например, мы используем этот рецепт в таких блюдах, как:

Блины с вишнёвой алкогольной начинкой и топингом из чёрной бузины;

Блины с зефирным кремом;

Налисники с творогом из козьего молока;

Блины с орехово-медовой начинкой и прочее.

Использование домашнего козьего молока и ярких яиц от кур, которые находятся на вольном выпасе, даже не требует использования сливочного масла для промазывания готовых блинчиков.

Добавление мускатного ореха сделает эти блины очень призывным объектом для всей семьи уже с самого начала их выпечки.

Как приготовить “Блины на козьем молоке” пошагово с фото в домашних условиях

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Процедим свежее козье молоко и просеем муку, прежде чем заводить блины.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Соединим просеянную муку, сахар, соль и соду. Натрём 1/2 мускатного ореха на мелкой тёрке для специй.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Сделаем в мучной смеси углубление и вобьём туда свежие куриные яйца.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно размешиваем яйца, постепенно добавляя козье молоко. От густоты нашего теста зависит толщина наших блинчиков. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции. Чем реже тесто, тем тоньше блины получатся.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем основную часть растительного масла в однородное тесто, остаток нам пригодится для жарки. И оставляем его на 1/4 часа в покое.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковородке с горячим растительным маслом (1 ч. л.).

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем до румяного цвета с 2 сторон, если мы не планируем обжаривать эти блинчики с начинкой. В противном случае, нужно обжаривать блины намного быстрей, оставляя их светлыми.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Наши блинчики с мускатным ароматом готовы! Подаём их сразу или используем как основу для других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

Блины на козьем молоке

Готовка: 20 минут

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на козьем молоке – один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для блинов на козьем молоке

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко козье – 300 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло топленое – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить блины на козьем молоке

  1. Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Добавить топленое масло.

Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.

Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста – объем должен быть полковша – и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое – все зависит от ваших вкусов.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!

Блины на кислом молоке

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.
Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

    К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Пышные блинчики на кисляке

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм кислого молока;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
  2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
  4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
  5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
  6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
  7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

Блины на козьем молоке - рецепт пошаговый с фото

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

6 комментариев на “Блины на кислом молоке”

Я тоже всегда предпочитаю блины на кислом молоке.Но ждать пока оно скиснет иногда нет времени, поэтому покупаю просто кефир.Тоже получаются очень вкусно.Блины это вообще очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Приготовив их с мясом они запросто могут быть , как основное блюдо,с другими начинками,творогом,джемом,как десерт.

Отличные рецепты! Мне не очень нравятся блины, приготовленные на дрожжах, поэтому рецепты блинов на кислом молоке — удачная находка. Сразу же испекла, но вместо кислого молока использовала мацони, добавив немного воды и доведя консистенции кефира. Готовятся быстро. Получились очень вкусные и ажурные, не приторные. Вся семья в восторге.

Так уж получается, но в последние два года периодические попадаю на покупку свежего молока которое киснет раньше необходимого мне срока. Поэтому такой же рецепт блинчиков освоила уже основательно. Делаю их по выходным когда есть время с жаренным фаршем, очень вкусно и полноценное блюдо получается. На неделе кушаем с мёдом и вареньем клубничным с дачи.

На кислом молоке пекла только оладушки, обязательно попробую и блины испечь. Масленица на носу, а это значит нужно побаловать родных вкусными блинами. Мои очень любят с творогом.

Обожаю блины?? сам пока ни разу не пробовал испечь, но теперь, думаю у меня должно получиться) В холодильнике как-раз стоит прокисшее молоко. Спасибо большое за рецепт и пожелайте мне удачи?

Да, я как-то тоже не пекла еще блинчики на кислом молоке, но нужно попробовать. Все выглядит очень аппетитно, да и рецепты простые. Пожалуй, на эти выходные и приготовлю, спасибо большое за идею.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-kozem-moloke
http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-kozem-moloke/
http://to-be-woman.ru/bliny-na-kislom-moloke/
http://womanadvice.ru/postnoe-pechene-na-rassole-luchshie-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki-k-chayu

Ссылка на основную публикацию