Блины на кипятке и молоке – рецепт пошаговый с фото

Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками

Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.

Заварные блины на молоке и кипятке

Что нам потребуется

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • мука — 12 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком

  1. В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Автор: Юлия Перепелюк

Заварные ажурные блины на молоке и кефире

Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молоко– 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка

Как сделать заварные блины на молоке и кефире

  1. Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Вольем кефир, перемешаем.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем всыпаем муку с содой.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  8. В конце добавляем подсолнечное масло.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  9. Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.

Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Автор: Юлия Перепелюк

Дрожжевые заварные блины

Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • яйца — 1шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кипяток — 1 стакан.

Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах

  1. Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
  7. Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
  8. Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.

Блины на кипятке и молоке - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источники:
http://vkusnye-zametki.ru/hleb-na-zakvaske-drozzhah/frantsuzskij-baget-retsept-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah-s-foto-video.html

Ссылка на основную публикацию