Тонкие блины с яблочным пюре
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца – 2 (СО) или 3 маленьких | соль – щепотка | сахар – 1 ст.л. | молоко – 400-450 мл | мука – 4-5 ст.л. | яблоки – 3 шт. | корица – 1 ч.л. | сахарная пудра – 1 ч.л. если яблоки не сладкие | растительное масло – 2 ст.л. |
С приготовлением этих блинов справятся все и даже детки.
- 45 минут Порций 5 Легко
Наверно есть миллион способов приготовить тонкие блины. Я предлагаю один из самых простых его рецептов. Блины тонкие, эластичные и очень нежные. По вкусу получаются универсальными как для сладкой начинки так и для мясной или овощной.
Из предложенного количества ингридиентов получается 15 блинов небольшого диаметра.
Пошаговый рецепт
Взбиваем яйца соль и сахар. Сахара всего одну столовую ложку, если хотите сладкие, то добавляйте еще одну.
К взбитым яйцам добавляем молоко и продолжаем взбивать.
В полученную смесь добавляем муку 4-5 ложек, все зависит от количества яиц и растительное масло. Но тесто должно быть жидким.
Разогревам сковородку, промазываем маслом, всего один раз в начале жарки. И выпекаем блины по пару минут с двух сторон.
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, залить небольшим количеством воды и поставить вариться. Должны покипеть минут 5, до мягкости.
Выливаем воду с яблок, пюрируем блендером или протираем через сито, добавляем корицу и если яблоки не сладкого сорта, то сахарной пудры ложку.
На блины выкладываем начику и заворачиваем в любую форму.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой
Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются нежными, тонкими, эластичными, не рвутся. Их можно начинить любой начинкой. Поэтому сегодня приготовим блины на кефире с ароматной и вкусной яблочной начинкой. В результате получаются очень гармоничные по вкусу блины, которые точно понравятся как взрослым, так и детям.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 мл кефира
- 34 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 12 чайной ложки соли
Яблочная начинка:
- 600 грамм яблок
- 12 чайной ложки корицы
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой»:
Для приготовления блинов нам понадобится кефир, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль.
Соединить кефир с яйцами. Взбить венчиком.
Добавить соль и сахар. Еще раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешать подсолнечное масло.
На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины, наливая тесто тонким слоем.
Выпекать блины на несмазанной сковородке с обеих сторон до готовности.
Для начинки нам понадобятся яблоки, сахар, корицу, сливочное масло.
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тушить, помешивая, на протяжении 8-10 минут.
На половину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.
Свернуть блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы образовался треугольник.
Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой готовы.
Блины с яблоками
Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже. Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки. Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!
Блины с яблоками на кефире
кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- кефир (любой жирности) – 1 литр,
- сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
- яблоко – 1 штука (для припека).
Процесс приготовления:
Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.
В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.
Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.
В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.
Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.
Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!
На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.
И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.
После переверните его на обратную сторону и подпеките его.
Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.
Источники:
http://sitekulinara.ru/tonkie-bliny-na-kefire-s-yablochnoj-nachi/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/blinyi-s-yablokami.html
http://chocoladstvo.ru/retsepty/syrniki-s-shokoladom.html