Блины на кефире с содой – рецепт пошаговый с фото

Блины на кефире с водой и содой

Тонкие блинчики для вкусных завтраков.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины на кефире с водой и содой

Ингредиенты и как готовить

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:16 / 18 / 66
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

В миску вливаем 500 миллилитров кефира Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем… И через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и тесто готово.

Шаг 4:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Запускаем плиту и выбираем программу блины. наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде. Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.

Шаг 5:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире. Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной.

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!

Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

Рецепт:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

И основательно перемешиваем

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

и выкладываем стопочкой на тарелку:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Ингредиенты:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Они замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно.

Пошаговый рецепт:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

3.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото4.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
5.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
6.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
7.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
8.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
9.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
10.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
11.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
12.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
13.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото
14.
Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу (щепотка)

Приготовление:

В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».

Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.

Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.

Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

Необходимые продукты: Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

  • кефир 250 мл.
  • кипяток 100 мл.
  • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Каждый смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фотоВсе готово!

Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.

Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.

Блины на кефире тонкие с дырочками — 7 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Мы начинаем готовиться к масленице. Это один из любимых наших праздников!

Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блины на воде с яйцами, ну а сегодня готовим нежные и ароматные блины на кефире.

Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные!

Сегодня в статье:

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками! 👍

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Блины на кефире с дырочками

Еще один удачный рецепт с красивыми дырочками.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.

Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.

Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.

Можно выпекать блинчики!

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо накалите сковороду и вперед.

Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! 💖

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Подходят для любых сладких и не сладких начинок.

Блинчики на кефире пошаговый рецепт

Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, тонкие, все в ажурную дырочку.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Вобьем в кефир 2 яйца. Нужно, чтобы кефир был комнатной температуры.

Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу.

Хорошо все взболтайте.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне.

Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек!

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Блины готовы. Объедение! Подаем с любой начинкой или компаньоном.

Заварные блины на кефире

Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире.

Блины на кефире без яиц

Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим.

И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.

Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.

Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.

Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Очень красивые дырчатые блины получаются . Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!

Блины на кефире и молоке

Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира.

Очень красивые, ажурные!

Дрожжевые блины на кефире

Вкусный рецепт дрожжевых блинов.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.

Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.

А также добавьте сахар и соль, размешайте.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.

Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.

Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.

На хорошо прогретой и смазанной сковороде.

Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

Блины на кефире с содой - рецепт пошаговый с фото

Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!

Источники:
http://vkusnogotovlu.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-retsepty-tonkih-vkusnyh-azhurnyh-blinchikov.html
http://esttat.ru/bliny-na-kefire.html
http://hozaika.online/bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami.html
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

Ссылка на основную публикацию